查看完整版本: [-- 公路车fitting,座包与把立0落差的问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 公路车fitting,座包与把立0落差的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

nanakase11 2022-08-08 13:48

公路车fitting,座包与把立0落差的问题

各位骑友,想从折叠车换成公路车,我于最近做了fitting,但是看报告的时候发现,我的公路车设定坐包与把立落差只有0,fitter说是我没有激活臀大肌,当然之后通过锻炼,会逐步去除垫圈的,有这可能吗?我目前的垫圈数是50mm,我看很多人的车都是有很大落差的,有点郁闷,给车店的技师看,说是没见过这种0落差的,第一次看到,感觉被鄙视了?!说是所有车最高才3cm的垫圈,这5cm,说没车能适合我了…

请教请教各位,这0落差选车这么难?没有人骑0落差的公路车吗?附件是调车报告

zhangt71 2022-08-08 13:56
没毛病,零落差很正常,尤其是对于没经过适应性训练的车手。

十一马上回来 2022-08-08 13:59
请问去哪里做fitting?

刘影 2022-08-08 13:59
既然做了FITTING,为何不问FITTER来问不专业的网友。

9ameshi 2022-08-08 14:00
做fitting的一般是专业自行车店?

nanakase11 2022-08-08 14:04
版大,谢谢你的回复,确实问了fitter,但是有些问题是个人隐私,fitter是不会说的,我只是想知道0落差的很人多么?其他我都明白了,参数我也看懂,就是这0落差去买车被人说没车买的感觉有点不爽

摩的黄师傅 2022-08-08 14:28
nanakase11:版大,谢谢你的回复,确实问了fitter,但是有些问题是个人隐私,fitter是不会说的,我只是想知道0落差的很人多么?其他我都明白了,参数我也看懂,就是这0落差去买车被人说没车买的感觉有点不爽 (2022-08-08 14:04) 

我感觉我如果去fitting,就是0落差,我的车基本上都是0落差的设定

zxg2004 2022-08-08 14:28
也很正常,还没习惯一些肌肉的使用,加了落差会造成背部酸痛。买车可以考虑加上垫圈,以后习惯了再降就行了。我的这台车都加了4cm垫圈,并不是说没垫圈就正常。不想要垫圈的,可以考虑耐力公路车。
[attachment=1582811]

56v223 2022-08-08 14:33
这有啥 各种大PRO里也存在零落差的 零落差又怎么狠人了呢 零落差休闲呢 我入门的时候直接负落差,飞挺之后才有落差。反正买车按照参数调节 调不来就换一家。既然做了飞挺那就相信它 你要是不信何苦花个几K呢,你不爽只是攀比心理的错觉而已 放低姿态who care这些虚的

p8b6410 2022-08-08 14:33
学习了

nanakase11 2022-08-08 14:39
我也没攀比,我不爽的原因是拿着飞挺报告去买车,人家车店和在车店调车的人说没见过0落差等等…什么最多才3cm的垫圈,让我觉得很难为情…攀比啥的我真没有…

信函之鑫 2022-08-08 14:50
你是买了车做fitting的吧,如果检测没问题,可能是你适合大一码的码数,这样重新设定垫圈不会那么多。
当然现在能骑也好,好像不流行追求落差了,以前很多人盲目追求落差,顺带着一些车店不管身高就推小码车架,以至于没被发现。现在推荐尺码不合适会被骂

信函之鑫 2022-08-08 14:51
我也是零落差

nanakase11 2022-08-08 14:58
Fitter说我臀大肌没激活,看来要专门练臀大肌了,之前骑了很多年的折叠车,都是靠大腿发力,54的牙盘起步,公路车用的肌肉群更多,而不是单单靠大腿肌肉发力的

吴广德 2022-08-08 15:19
我现在也是零落差,自己舒服才重要,别人爱怎么看都和自己无关紧要,我车由我不由天!

西北风 2022-08-08 15:20
买不了整车,如果是因为整车头管已经截了,那可以买车架加零件组车,或者跟车店聊聊,看能不能订一台车,头管先不要截。

黑暗信仰 2022-08-08 17:13
如果有车店因为0落差嘲笑你,那只能说明他们不专业,你何不如换一家呢?

150448215 2022-08-08 17:59
认同
我也觉得换家车店比较合适

Tomxiao 2022-08-08 18:25
我也零落差

郎世乐 2022-08-08 19:02
适合最重要

琴飞扬 2022-08-09 08:21
这是不是0落差
[attachment=1582982]

琴飞扬 2022-08-09 08:23
昨天装好之后被群里的车友一阵嘲笑,没办法就这个身体比例

naming 2022-08-09 08:31
黑暗信仰:如果有车店因为0落差嘲笑你,那只能说明他们不专业,你何不如换一家呢?[表情] [表情] [表情]  (2022-08-08 17:13) 

就是,车店应该为客户着想,想方设法满足客户需要,感觉接待你的人业务能力不行。

nanakase11 2022-08-09 08:35
他们后来又表达意思是买到合适的车先不要管飞挺报告,先骑一段时间再换飞挺要求的数据…这算合理吗?

raki 2022-08-09 09:24
坐垫角度3度? -3吧
推荐的坐垫看上去就是广告

nanakase11 2022-08-09 10:13
也不是广告,第一个最便宜,我坐了7个坐垫,目前这3个最舒服,第一个惊为天人,才是 100多块,我这屁股够廉价的

naming 2022-08-09 10:57
nanakase11:他们后来又表达意思是买到合适的车先不要管飞挺报告,先骑一段时间再换飞挺要求的数据…这算合理吗? (2022-08-09 08:35) 

问题来了,不管fitting报告的车算不算合适的车

zxg2004 2022-08-09 15:41
nanakase11:他们后来又表达意思是买到合适的车先不要管飞挺报告,先骑一段时间再换飞挺要求的数据…这算合理吗? (2022-08-09 08:35) 

我觉得不太合理,当然是按报告选车啦,车店和fitter的思维是不一样的。出发点都不同

codafox 2022-08-09 15:51
座垫舒服与否和你现在的骑行姿势有关,等你弯得下腰,座垫也是会换的。

nanakase11 2022-08-09 17:09
问题是车买到了还是要改,比如弯把原厂好像都是42cm的,把立是11cm,按照飞挺报告改成38和12的弯把和把立,车店觉得没必要,要先骑了再说,有这说法吗?

naming 2022-08-09 17:46
车店意思是fitting数据不重要,先给他们钱最重要

zhao881215 2022-08-09 22:18
没落差骑车舒服也没问题呀
骑车自己开心才重要
人家怎么说一只耳朵进另一只耳朵出就行了
实在不开心了就自己一个人骑车,图个自由

sandrock 2022-08-10 09:27
车店只管卖给你车,又不管你身体的损伤

egg8349 2022-08-10 10:03
只能说你去的车店,没啥见识。。。。0落差很多,我兄弟还负落差。

老哶 2022-08-10 11:49

差不多。蛋高基本决定坐垫高度,基本不可调。能动的就是把立长短,头管高度,用什么弯把。

zhouzhao1989 2022-08-10 12:28
nanakase11:问题是车买到了还是要改,比如弯把原厂好像都是42cm的,把立是11cm,按照飞挺报告改成38和12的弯把和把立,车店觉得没必要,要先骑了再说,有这说法吗? (2022-08-09 17:09) 

把立弯把建议直接换掉,你这个车店感觉确实比较水,哈哈
垫圈高度会随着骑行的进阶有所调整。动态fitting一般可以调好几次吧,骑一阵子适应发力姿势以后再去调整一下就可以。  想要大落差要专门适应练习的,具体想法和fitting的人去沟通。之前看有人练腰3个月就可以sts了。

花轮和彦 2022-08-10 18:47
建议换一家店~

nanakase11 2022-08-11 15:06
感谢各位热心帮助,现在车买好了,我自己买了配件自己换,碰到个问题,飞挺做的坐垫鼻头到弯把中心座舱距离是580,现在按照数据120mm把立和后飘32mm座杆,最多只能调到560,这580死活调不到了,这是什么情况,当时坐垫是按照短鼻坐垫测的,难道这个数据有问题?见图,坐垫高度A没问题,坐垫B的后移量最多70mm,C座舱水平空间580,我只能调到560,实在没办法了,后飘座杆我用的后飘32mm,也是极限了,难道是车架小了?

刘影 2022-08-11 15:10
琴飞扬:这是不是0落差
[图片] (2022-08-09 08:21) 

我还以为这世界已经没有夹上管的店了。

刘影 2022-08-11 15:12
nanakase11:问题是车买到了还是要改,比如弯把原厂好像都是42cm的,把立是11cm,按照飞挺报告改成38和12的弯把和把立,车店觉得没必要,要先骑了再说,有这说法吗? (2022-08-09 17:09) 

做过FITTING自信一点,按照FITTING来。

naming 2022-08-11 22:54
坐垫鼻头不能作为参考点,不同品牌不同型号的坐垫长度不统一,可以再去问问fitting那家,按哪里做参考点。

sunjun5 2022-08-12 09:33
我也是差不多零落差,因为我身长腿短,而且有点肚子。但这个是客观事实,硬要改负落差,对自己身体过不去……

蓝云bj 2022-08-13 19:09
还有负落差的呢,刚开始侧重舒适性没毛病,今后慢慢适应公路车的正确发力方式后再做落差调整也不迟。

resurrect 2022-08-20 21:41
不光是你的身材比例,你的肌肉能力,你的运动模式发力水平,你的柔韧性,一堆都可能影响你正负落差

新骑车,要保守休闲姿势,不要急着追求落差求速度,你先骑上一段时间看身体舒服不舒服,如果身体没有抗拒你再考虑如何提升速度的问题,再去激进。

光光 2022-08-20 23:57
我都是0落差。。。

调整应该找fitter,一般fitting会要求带自己的车过去,然后先在机台上测数据,测好之后,fitter会根据数据帮你调好车

不需要自己动手

sqz557 2022-08-22 08:53
[attachment=1585710]好窄的车把把,都O角度了,是不是把车把也搞的舒服些才好?

tai888 2022-08-22 16:03
我基本是0落差或者负个1  2厘米。[attachment=1585801]

flamenco 2022-08-22 16:31
通过锻炼后调整车的状态这很合理哇

jimliucn 2022-08-22 17:23
不是很懂,上面有几位说随着骑行肌肉的激活,可以慢慢去掉垫圈,那这样fitting的效果是不是又不太一样了?需要重新fit?

naming 2022-08-22 18:35
jimliucn:不是很懂,上面有几位说随着骑行肌肉的激活,可以慢慢去掉垫圈,那这样fitting的效果是不是又不太一样了?需要重新fit? (2022-08-22 17:23) 

成年人的骨骼可能不会变了,但肌肉和柔韧性是可以锻炼改变的。Fitting只是适合当时的感觉,当身体状态改变以后,对车进行调整也是很正常的。

查看完整版本: [-- 公路车fitting,座包与把立0落差的问题 --] [-- top --]