查看完整版本: [-- 各种国布已经玩到5号了 --]

77bike.com单车交流网 -> 超级秀车 -> 各种国布已经玩到5号了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

coolbyloon 2022-08-09 19:01

各种国布已经玩到5号了

[attachment=1583150]

q363862527 2022-08-09 19:03
来个综合评测?

coolbyloon 2022-08-09 19:03
[attachment=1583151][attachment=1583152][attachment=1583153][attachment=1583154][attachment=1583155]

coolbyloon 2022-08-09 19:10
q363862527:来个综合评测?
 (2022-08-09 19:03) 

我可不做这种闲事,都是自己买的

摩的黄师傅 2022-08-09 19:18
感觉英布会在中国市场走向没落,乱拳打死老师傅

老老新手 2022-08-09 19:24
七龙珠还差俩

爆裂西瓜 2022-08-09 19:34
那一台最好骑哦

coolbyloon 2022-08-09 19:34
摩的黄师傅:感觉英布会在中国市场走向没落,乱拳打死老师傅[表情]  (2022-08-09 19:18) 

主要还是看国布价格

coolbyloon 2022-08-09 19:34
老老新手:七龙珠还差俩[图片]
 (2022-08-09 19:24) 

以后有碟刹国布可以搞一个

coolbyloon 2022-08-09 19:45
爆裂西瓜:那一台最好骑哦 (2022-08-09 19:34) 

对我来说5号,因为轴距长点

bagu85 2022-08-09 19:55
颜色真多啊

coolbyloon 2022-08-09 20:00
bagu85:颜色真多啊[图片]
 (2022-08-09 19:55) 

玩布不就是玩油漆

hillmaner 2022-08-09 20:02
市桥附近的?

摩的黄师傅 2022-08-09 20:06
coolbyloon:主要还是看国布价格
 (2022-08-09 19:34) 

这也是组合拳,最好能从一千多到一万多全部都有产品,这样属于饱和式攻击,总有一款适合你

coolbyloon 2022-08-09 20:10
hillmaner:市桥附近的?
 (2022-08-09 20:02) 

是的,你看出来了

coolbyloon 2022-08-09 20:10
摩的黄师傅:这也是组合拳,最好能从一千多到一万多全部都有产品,这样属于饱和式攻击,总有一款适合你[表情]。 (2022-08-09 20:06) 

我感觉目前来说还是有点虚高

摩的黄师傅 2022-08-09 20:13
coolbyloon:我感觉目前来说还是有点虚高
 (2022-08-09 20:10) 

产品多了就便宜了,什么叫内卷啊

coolbyloon 2022-08-09 20:18
摩的黄师傅:产品多了就便宜了,什么叫内卷啊 (2022-08-09 20:13) 

之前的1398被卷死了

hillmaner 2022-08-09 20:42
coolbyloon:是的,你看出来了
 (2022-08-09 20:10) 

是啊,我就住西丽路

摩的黄师傅 2022-08-09 20:50
coolbyloon:之前的1398被卷死了
 (2022-08-09 20:18) 

前赴后继,卷卷更健康

老年河豚 2022-08-09 20:55
你坛最大英布黑又来啦 正常人退避

sqz557 2022-08-09 21:28
有超越洋布么?说说

coolbyloon 2022-08-09 21:38
hillmaner:是啊,我就住西丽路
 (2022-08-09 20:42) 

那是好近的

coolbyloon 2022-08-09 21:38
摩的黄师傅:前赴后继,卷卷更健康[表情] (2022-08-09 20:50) 

确实需要,目前的国布利润很可观

coolbyloon 2022-08-09 21:40
sqz557:有超越洋布么?说说 (2022-08-09 21:28) 

目前我觉得也就折叠不够顺滑,改了外变的国布完爆英布

coolbyloon 2022-08-09 21:43
老年河豚:你坛最大英布黑又来啦[表情] 正常人退避 (2022-08-09 20:55) 

我的英布也到3号了
[attachment=1583172][attachment=1583173][attachment=1583174]

简单又明了 2022-08-09 21:48
尝尽天下各种布么?

coolbyloon 2022-08-09 21:50
老年河豚:你坛最大英布黑又来啦[表情] 正常人退避 (2022-08-09 20:55) 

我最开始玩的是英布15年

摩的黄师傅 2022-08-09 21:56
coolbyloon:确实需要,目前的国布利润很可观
 (2022-08-09 21:38) 

这才是市场经济,充分的竞争促进产品进步,促进创新。

英布在英国生产,其实利润空间不大,在本地价格也不算太高,几乎能站稳一个生态位,竞争都是商业层面的。

到了中国,这个东西就太贵了,他又没什么核心技术,有利可图那么自然就会有友商一拥而上,我估计它很快会领略到世界的生产制造中心不是浪得虚名。

coolbyloon 2022-08-09 22:10
摩的黄师傅:这才是市场经济,充分的竞争促进产品进步,促进创新。
英布在英国生产,其实利润空间不大,在本地价格也不算太高,几乎能站稳一个生态位,竞争都是商业层面的。
....... (2022-08-09 21:56) 

英布创始人以前不是和董事会因为给天津代工问题闹掰嘛,都是利益最大化,

coolbyloon 2022-08-09 22:10
简单又明了:尝尽天下各种布么? (2022-08-09 21:48) 

差不多吧,,

老年河豚 2022-08-09 22:27
coolbyloon:我最开始玩的是英布15年
 (2022-08-09 21:50) 

摆资历是吧,还好我看了之前帖子有老哥说过关于您的情况,所以可以理解,这里只是提醒下其他路人

郎世乐 2022-08-09 22:33
等到两三千可以买。

coolbyloon 2022-08-09 22:35
老年河豚:[图片]摆资历是吧,还好我看了之前帖子有老哥说过关于您的情况,所以可以理解,这里只是提醒下其他路人
 (2022-08-09 22:27) 

布的缺点实在是太多了

411943290 2022-08-10 08:06
你又捅了多少人的菊花

coolbyloon 2022-08-10 08:37
411943290:你又捅了多少人的菊花
 (2022-08-10 08:06) 

我可是花自己的钱买的教训,那些白嫖的体会不到

60码车架 2022-08-10 09:00
还差20寸、碟刹、14寸吕布没有尝试。

coolbyloon 2022-08-10 09:39
60码车架:还差20寸、碟刹、14寸吕布没有尝试。 (2022-08-10 09:00) 

20不会要,吕布也不要,碟刹可以试试

晓evo 2022-08-10 14:56
coolbyloon:英布创始人以前不是和董事会因为给天津代工问题闹掰嘛,都是利益最大化,
 (2022-08-09 22:10) 

也不仅仅是利益最大化吧,英国故事是营销的一部分,也确实是英国文化的一部分,就好比法国酿造的茅台,即使原材料和技术都是茅台镇的,但也总觉得会怪怪的吧。
而且小布那个价格放欧美其实还好,以它对标的欧美中产来说,一万英镑的月薪买个一两千的自行车不过分吧,只能说我们不是它的用户群,有些东西让我们的可支配收入太低

晓evo 2022-08-10 14:56
摩的黄师傅:这才是市场经济,充分的竞争促进产品进步,促进创新。
....... (2022-08-09 21:56)

小布这几年的价格有炒作的嫌疑,市场决定的,人独一无二的结构就是牛逼没啥好说的,而且应该鼓励这种靠独特专利制作高附加值占领市场的行为,这才有长久的发展道路,你不能一边骂腾讯抄袭有个好游戏出来就模仿不给小厂活路,一边又骂人英国小厂靠独有专利卖的贵,然后给国布山寨合理化,不能这么双标吧

摩的黄师傅 2022-08-10 15:19
晓evo:小布这几年的价格有炒作的嫌疑,市场决定的,人独一无二的结构就是牛逼没啥好说的,而且应该鼓励这种靠独特专利制作高附加值占领市场的行为,这才有长久的发展道路,你不能一边骂腾讯抄袭有个好游戏出来就模仿不给小厂活路,一边又骂人英国小厂靠独有专利卖的贵,然后给国布山寨 .. (2022-08-10 14:56) 

专利法我认为是公平的,保护但不是永久保护,保护意味着保护创新,不是永久保护意味着鼓励创新。你不能坐在一个专利上永远吃下去。

小布的专利到期已经20年了,小布的折叠技术专利从申请到现在总共快50年了,50年里你看小布创新了个啥?

资本是没有感情的,不讲武德。你自己也说小布卖的贵,没啥好说的,因为“市场决定的”,现在市场决定寨布要革小布的命,你咋就不同意了呢?逻辑上尽可能的不要自相矛盾好吧

coolbyloon 2022-08-10 16:10
摩的黄师傅:专利法我认为是公平的,保护但不是永久保护,保护意味着保护创新,不是永久保护意味着鼓励创新。你不能坐在一个专利上永远吃下去。
小布的专利到期已经20年了,小布的折叠技术专利从申请到现在总共快50年了,50年里你看小布创新了个啥?
....... (2022-08-10 15:19) 

主要创新油漆搭配

hupo 2022-08-10 17:28
国布追求的方向就是好折、好骑、轻便,其他就算了。

coolbyloon 2022-08-10 17:59
hupo:国布追求的方向就是好折、好骑、轻便,其他就算了。 (2022-08-10 17:28) 

现在的国布都在追求价格

oaker 2022-08-10 18:08
coolbyloon:现在的国布都在追求价格
 (2022-08-10 17:59) 

国布以为英布能卖一万,自己上点淘宝爆款件也能卖8000呢

jinn_66 2022-08-10 18:27
hupo:国布追求的方向就是好折、好骑、轻便,其他就算了。 (2022-08-10 17:28) 

其它?其它是啥?情怀吗,还是油漆?

coolbyloon 2022-08-10 19:05
oaker:国布以为英布能卖一万,自己上点淘宝爆款件也能卖8000呢[表情] (2022-08-10 18:08) 

我感觉他们都想突破英布的价格

晓evo 2022-08-10 23:39
摩的黄师傅:专利法我认为是公平的,保护但不是永久保护,保护意味着保护创新,不是永久保护意味着鼓励创新。你不能坐在一个专利上永远吃下去。
....... (2022-08-10 15:19) 

iPhone革诺基亚的命从来都不是靠的更结实的机身,你要革小布的命那发明一个更牛逼的结构啊,抄袭别人的算啥啊。还有啊,小布贵是因为我们穷,按英国中产一万左右的收入,一两千镑的小布真不贵。你有没有想过为啥你没那么多闲钱买小布或者其他的一些所谓的智商税。为啥同样做小布,英国工人收入就比中国高,你多想想

晓evo 2022-08-10 23:41
coolbyloon:现在的国布都在追求价格
 (2022-08-10 17:59) 

国布成本不低的,电商卖货,就算是厂商自营,BOM最多也就40%,不然就亏本,工厂和工人其实没赚几个钱,好多东西不是你想的那么简单,也不是国内商家就黑

摩的黄师傅 2022-08-11 00:14
晓evo:iPhone革诺基亚的命从来都不是靠的更结实的机身,你要革小布的命那发明一个更牛逼的结构啊,抄袭别人的算啥啊。还有啊,小布贵是因为我们穷,按英国中产一万左右的收入,一两千镑的小布真不贵。你有没有想过为啥你没那么多闲钱买小布或者其他的一些所谓的智商税。为啥同样做小布 .. (2022-08-10 23:39) 

革它的命并不意味着需要建立新王朝啊。

几十年的产品,五通都焊不正,不应该承担点后果吗?

你反复说小布在英国不算贵,跟在我国市场上贵不贵有毛关系啊。况且你说的也不对啊,这个话题,恰好我更有发言权不瞒你说,我在英国住过整整七年,2012年就赚四千英镑一个月,已经是妥妥的高薪了,超过90%的人(有统计数据支持)。所以说即使在英国市场小布也不算便宜,毕竟一千多英镑都可以买辆二手车了,我第一辆车就是法院拍卖1300英镑买的吉姆尼。

我讨论这个事,不做价值观判断,你则是一直在做价值观判断,所以你在说的都是你美好的愿望,我在说的都是现实的可能。

查看完整版本: [-- 各种国布已经玩到5号了 --] [-- top --]