查看完整版本: [-- 现在网上的同盛电机还靠谱吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 电动自行车 -> 现在网上的同盛电机还靠谱吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

accbravo 2022-08-24 00:43

现在网上的同盛电机还靠谱吗?

我在苏州同盛电器的官网上已经找不到外挂改装电机的信息了,各位有改过同盛的吗?想知道同盛的质量怎么样,毕竟觉得力矩电机的感受好于速度型的。

jacobq 2022-08-24 09:00
同盛中置在用,不过用的不多,之前用过八方的中置,同盛的力矩传感器确实比八方的速度传感器骑感好很多,助力接入平顺很多。不过也听说同盛的相对八方的容易坏,但我的暂时还正常

coolbyloon 2022-08-24 09:25
最好不要用力矩

xyz502 2022-08-24 09:26
同盛外挂电机因为专利问题被八方告了,所以官网下架了信息,质量正常使用还是可以的,就算坏了配件也很好买。

jacobq 2022-08-24 10:52
coolbyloon:最好不要用力矩
 (2022-08-24 09:25) 

为毛?我用着很好用啊

coolbyloon 2022-08-24 11:47
jacobq:为毛?我用着很好用啊 (2022-08-24 10:52) 

我用过两个,觉得那个限速很扯淡

accbravo 2022-08-24 11:48
这个同盛有没有Q值过大的问题啊,就是因为要保护膝盖才加中置,要是Q值大就更毁了。

peien 2022-08-24 12:57
捷安特的VIC力矩中置电机是同盛产的,骑感非常好,限速解除也方便。

中庸之道 2022-08-24 13:30
accbravo: (2022-08-24 11:48) 

禧玛诺的q值,高端177低端185,估计不会小吧

jacobq 2022-08-24 14:11
coolbyloon:我用过两个,觉得那个限速很扯淡
 (2022-08-24 11:47) 

解除限速很简单,解限后可以去到45

jacobq 2022-08-24 14:20
accbravo: (2022-08-24 11:48) 

Q值的确比较大,所以要找对不要那么外撇的曲柄

peien 2022-08-24 14:40
公路车讲究速度,Q值影响膝盖和肌肉发力。山地车Q值比公路车大。助力车用山地车车架几何。助力车轻松踩踏,何来毁膝盖?

coolbyloon 2022-08-24 21:17
jacobq:解除限速很简单,解限后可以去到45 (2022-08-24 14:11) 

有时候你想它大力的时候不给力,想慢的时候又很快,反正很扯淡

jacobq 2022-08-25 09:22
coolbyloon:有时候你想它大力的时候不给力,想慢的时候又很快,反正很扯淡
 (2022-08-24 21:17) 

我倒完全没有这个感觉,同盛的力矩助力介入非常平顺,所以连断电刹把都不用装,而且也有几个助力档位,很接近骑车的感觉,但却比骑车省力不少。

倒是之前用过八方的速度助力中置,450w的,力度太猛,起步踩一点就串出去,感觉不安全,所以每到马路口等车都要将助力调到零,就是怕一起步就串出去不安全。没多久就把八方出掉了

coolbyloon 2022-08-25 09:27
jacobq:我倒完全没有这个感觉,同盛的力矩助力介入非常平顺,所以连断电刹把都不用装,而且也有几个助力档位,很接近骑车的感觉,但却比骑车省力不少。
倒是之前用过八方的速度助力中置,450w的,力度太猛,起步踩一点就串出去,感觉不安全,所以每到马路口等车都要将助力调到零,就是 .. (2022-08-25 09:22) 

我反正不信力矩,还是自己控制好点

jacobq 2022-08-25 09:38
coolbyloon:我反正不信力矩,还是自己控制好点
 (2022-08-25 09:27) 

力矩的才好控制,速度的基本上谈不上控制,后轮一转就给助力,还不分大小

jacobq 2022-08-25 09:44
对了,同盛中置很多优点,但个人认为有个比较大的缺点,就是电机中轴空转的时候有比较明显的磁阻,所以这导致了不加电骑行会有点重的感觉,感觉比单车大了一到两个档位的阻力,但八方中置不加电的时候磁阻基本没有。

所以同盛中置一档助力的时候,相当于普通的自行车,二档以上才会感觉比较明显的助力,平路上同盛中置没有优势,但是爬山却能省力很多。

addlehead99 2022-08-25 10:37
同盛的不加电骑不光阻力大,还感觉有种中轴轴承坏掉的感觉

xyz502 2022-08-25 12:50
addlehead99:同盛的不加电骑不光阻力大,还感觉有种中轴轴承坏掉的感觉 (2022-08-25 10:37) 

新款同盛电机已经改善这个问题了,加多了一组单向离合轴承,

sz_jerry 2022-08-25 20:39
  几千块折腾这玩意,真不如买个小牛。

如果真的想不影响骑行,前驱完全可以满足需要了,弄个双霍尔,昆腾的仪表和控制器,非常跟脚。

我之前改的控制器和仪表都是最普通的,那些真不行,车往前冲。

peien 2022-08-25 23:54
驾驶小牛和骑助力车的还真不是同一类人。

carabinier 2022-08-26 10:05
同盛中轴很容易出旷量,助力下基本不影响骑行,但是作为一辆自行车,中轴旷量是很糟心的事。。。

peien 2022-08-27 00:07
用了一年多的同盛中轴电机,特意检查了,没有发现中轴有旷量。无电的情况下骑行,不感到有电机磁阻的拖累,三代中置加了离合装置,与电机分离的。不过因为车重二十几公斤,比普通山地车费力肯定的,速度上不了25。加电情况下力矩传感器非常合脚,轻踩加力弱,重踩加力强,滑行无加力,完全同步。平时用第一档即可,最省电,加力比是1:0.5,配合变速各档,速度在15到35公里。第二档加力比是1:1,速度突破40。第三档加力1:2,就更快了。

查看完整版本: [-- 现在网上的同盛电机还靠谱吗? --] [-- top --]