查看完整版本: [-- 电动车一两个月没充电,电池还有救吗 --]

77bike.com单车交流网 -> 电动自行车 -> 电动车一两个月没充电,电池还有救吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wuuuux 2022-08-26 11:39

电动车一两个月没充电,电池还有救吗

48v12a的电动车,家长两年前买成一千二的样子,用得很少。(来回不到15km通勤一年,来回不到2km通勤一年)
之前我离开住处一个月,后面朋友帮我充电说充不上了。至今应该有差不多两个月。我今天自己去看了下情况

1、插电前,完全没电,解锁都不行
2、插电后,充电器指示灯红灯(和以前充电一样的),车子除了拧油门车轮不转以外和以前一样的(毕竟刚插上电),解锁、灯、警报都正常
3、拔插头,充电器绿灯(也和以前一样,充电器应该没坏)

同学叫我开着灯充电试看看能不能激活电池,现在车钥匙在车上开着灯,我刚才看充电功率81.3w,现在89.8w

淘宝上门换电池以旧换新230,还是希望能把电池救回来,不知道各位有什么建议吗。    还是说这种情况只能换电池了?(我对续航没要求…到学校来回不到3km,最远骑车来回也不超过15km
[attachment=1586849]

老老新手 2022-08-26 11:44
换吧,也不贵

wuuuux 2022-08-26 11:49
老老新手:换吧,也不贵
 (2022-08-26 11:44) 

挣扎了半个小时,要是真没救就换吧

530368185 2022-08-26 11:59
上个冬天,也是几个月没冲电,充不进了。把电池拿下来,拿到农村修电瓶车的表哥家,他说冲了几天几夜,可以了,一直用到今天。

风落天霜 2022-08-26 11:59
铅酸的话换吧,不值钱

丹道清 2022-08-26 12:07
电池电压太低,充电器不工作了,如果手头有恒流电源可以试试,冲一下电池电压回到范围内就能接着用充电器充

mefeel 2022-08-26 12:08
最好电芯单个慢充,再分容,估计有部分需要更换

shenlanqian 2022-08-26 12:13
铅酸电池,用专用充电器,把电池拆下来,可以充电救活的,容量会下降一点,以前的80百分之左右吧。

wuuuux 2022-08-26 12:14
shenlanqian:铅酸电池,用专用充电器,把电池拆下来,可以充电救活的,容量会下降一点,以前的80百分之左右吧。
 (2022-08-26 12:13) 

啊….刚下完单换电池230,不过我也没这些设备,算了唉

雅痞大叔 2022-08-26 16:41
有电还好,没电放这么久,还是换了吧

wuuuux 2022-08-26 17:17
莫名其妙的充上电了…..暂时没换,等用一用试看看

aabbc 2022-08-26 20:41
有专用充电器,听过没用过

查看完整版本: [-- 电动车一两个月没充电,电池还有救吗 --] [-- top --]