查看完整版本: [-- 中庙骑一个,八十公里大平路! --]

77bike.com单车交流网 -> 骑行游记 -> 中庙骑一个,八十公里大平路! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhangt71 2022-09-25 21:09

中庙骑一个,八十公里大平路!

中庙是十几年前周末半日骑游惯常的线路终点,从前路况没现在这么好,行程约百公里。往往是周末上午跑个来回,回家吃过午饭,下午该干嘛干嘛,一点也不耽误。。。后来滨湖道路修建之后,往返行程缩短至八十公里。周日下午再跑一趟,回到家冲个澡靠在椅子上就睡着了,老了就是酱子的了。。。不过,外出骑行,过程总还是让人心情愉悦的,够累也够爽,要的就是这种感觉吧!
[attachment=1591213]

行至巢湖边:
[attachment=1591214]

过南淝河大桥:
[attachment=1591215]

至长临河镇之后,离开主路、拐向沿湖的僻静道路。
[attachment=1591216][attachment=1591217]

zhangt71 2022-09-25 21:10
  沿湖的这条道路,是此次骑行线路中的精华,曲折起伏不断,甚有可观。。。途中穿过红石嘴,最后通达目的地中庙。

振湖塔,这一带游人不多。
[attachment=1591218][attachment=1591219]

红石嘴,现在已是游人如织的网红打卡地:
[attachment=1591220][attachment=1591221]

穿过红石嘴,继续往中庙方向绕行:
[attachment=1591223]

asuka77 2022-09-25 21:16
张老师基本都单飞

zhangt71 2022-09-25 21:18
  终点到了,中庙!旅游景点么,先牵着车随便逛逛,然后找个地儿坐下来歇会儿,抽一支提提神。。。取出口袋里的零食,稍稍补给下能量。看看水壶里,大约还剩五分之一的样子,那就不在这个旅游景点补水了,之前有次在这儿买的饮料感觉像是假的,有点心理阴影。
[attachment=1591224][attachment=1591225][attachment=1591226][attachment=1591227]

zhangt71 2022-09-25 21:25
  中庙这地方实在是太熟悉了,骑车这十多年,来过估计得有上百回了吧,实在是没啥新鲜感,只是一个线路的终点,仅此而已。歇好了,启程返回!
[attachment=1591230]
  回程沿主道骑行,一路刷到长临河镇,进入补水。
[attachment=1591231][attachment=1591234]

顺着来时的原路返回市区,正赶上周末回城的车潮,环湖大道上堵了一长串。。。幸好是骑车,从车缝中穿行而过,可免遭堵车之苦。
[attachment=1591232]

到家掐表,86公里。。。一个愉快的周末骑游!
[attachment=1591236][attachment=1591237]

黄大河 2022-09-25 21:28
现在这个天骑车最惬意了

朝圣入门 2022-09-25 22:05
景色,天气都太适合骑行了

老老新手 2022-09-25 22:17
这趟速度凑合

松叔叔 2022-09-25 22:19
骑车享受苦与乐!值得!

yqn-12 2022-09-25 22:36
路况很好啊。景色也很优美

BlickWinkel 2022-09-25 22:38
羡慕啊,我附近都不想骑,都是尾气,只能4+2出岛骑,只有放假才有时间,哎。

吴广德 2022-09-25 22:51
我今天也出游了,我觉得我才是真正休闲骑
[attachment=1591262]

江门雄记 2022-09-25 23:03
骑行环境好!

wolf 2022-09-25 23:04
张老师这速度非常凑合啊

zhangt71 2022-09-25 23:08
老老新手:这趟速度凑合[图片]
 (2022-09-25 22:17) 

算是该出力都出了,就酱子水平。。。不遛弯的话估计也就28封顶。

很长的一个暂停 2022-09-26 00:18
感觉骑车心情比风景美

花轮和彦 2022-09-26 07:08

ZAQ159 2022-09-26 07:13
路况真好,广州出城要先吸一堆尘。

chang023836 2022-09-26 08:01
水壶和我的颜色一毛一样

sunjun5 2022-09-26 09:05
这速度,佩服佩服

p8b6410 2022-09-26 09:20
有张高视角,带无人 机了?

dalianmao 2022-09-26 09:48
哇,现在这条路很棒啊。。
记得以前单日100就是中庙,单日200就是环巢湖。

然后 2022-09-26 10:21
退休安排一下环个巢湖   我广州的    有个安徽亲弟在合肥    哈哈

zhangt71 2022-09-26 12:07
dalianmao:哇,现在这条路很棒啊。。
记得以前单日100就是中庙,单日200就是环巢湖。 (2022-09-26 09:48) 

现在是中庙往返80公里、环巢湖最短只有146公里。。。下次回来可以刷一个!

zhangt71 2022-09-26 12:08
p8b6410:有张高视角,带无人 机了? (2022-09-26 09:20) 

是从桥上附拍南淝河。

dukeiii 2022-09-26 12:39
事后一根烟

orchidcat 2022-09-26 13:27
菜腿路过,最多一次也就骑了100. 我的手腕啊!

jacobq 2022-09-26 16:33
感觉张老师这辆按 摩师装得比其他的按 摩师都要漂亮

dalianmao 2022-09-26 16:41
zhangt71:现在是中庙往返80公里、环巢湖最短只有146公里。。。下次回来可以刷一个! (2022-09-26 12:07) 

当年要有这个条件,单日300干脆环2次巢湖了。。

丑丑鱼 2022-09-26 17:07
厉害厉害,争取假期也骑一趟稍长一点的

zhangt71 2022-09-26 17:31
jacobq:感觉张老师这辆按 摩师装得比其他的按 摩师都要漂亮[表情]  (2022-09-26 16:33) 

觉得原厂设定有太多上扬和后倾,我用低肩碳叉修整了车架角度,并辅以若干外观不可见的细节考究,以确保稳定顺畅的骑行。。。总体达到了预期。

dpxpzqb 2022-09-27 10:46
张老师的骑游贴就像大提琴一样,总是抛开周围的喧嚣,优美而低调地娓娓道来。但是,速度一点都不低调。还有,张老师的每辆车就像强迫症一样,干净整洁,多安一点东西都嫌多,少一点嫌少。好想让张老师帮我组一辆车或者把我现在的车子改一下啊

zhangt71 2022-09-27 12:21
dpxpzqb:张老师的骑游贴就像大提琴一样,总是抛开周围的喧嚣,优美而低调地娓娓道来。但是,速度一点都不低调。还有,张老师的每辆车就像强迫症一样,干净整洁,多安一点东西都嫌多,少一点嫌少。好想让张老师帮我组一辆车或者把我现在的车子改一下啊[表情]  (2022-09-27 10:46) 

正在安排下一台新车。。。可能要个把月时间。

dukeiii 2022-09-27 14:42
zhangt71:正在安排下一台新车。。。可能要个把月时间。 (2022-09-27 12:21) 

期待一下

iwto 2022-09-29 17:03
十年前,滨湖森林公园刚刚开的时候去过一次,湖边环境真不错

morelove1314 2022-10-31 12:53
上周六刚骑这段路 长临河那边拐进去 贴着湖走 ,起起伏伏 风景不错

discovery_2 2022-10-31 13:54
车子好看~

morelove1314 2022-11-17 21:18
这路好熟悉 左拐去长临河 右拐就是这段贴湖小路 往前走两百米右拐的话就是蔡永祥路 坦途大路

留学顾问莫老师 2022-11-18 10:11
路况真不错,不过我还是喜欢山里的泥巴路

查看完整版本: [-- 中庙骑一个,八十公里大平路! --] [-- top --]