查看完整版本: [-- 尝试复刻鸟改后轮碟刹 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 尝试复刻鸟改后轮碟刹 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

东40条 2022-10-16 01:51

尝试复刻鸟改后轮碟刹

也许是对碟刹的执念吧,所以想把复刻鸟改成碟刹。

想法有了,看看怎么实时。通过后叉上面的3个螺丝孔定位,然后再定位一个碟刹支架,就ok了,其实并不困难,但调试比较麻烦。
目前可以做到不蹭盘,功能应该算是100%实现了。
但问题依旧艰巨,不会CAD,不知道这个怎么变成最终的图纸;没有图纸也就不能变成最终的成品,依旧是纸上谈兵的状态。
第二是找平的问题,目前支架和碟刹大约有6mm的距离,现在使用垫片来找平的,但总感觉不够结实,还在想解决方案。

应该没人喜欢这个方案,毕竟复刻鸟玩的就是复刻吧。同时因为后轮改了碟刹,前轮依旧是V刹,显得不伦不类。看了下前叉改碟刹做支架的可能性,对于我来说,几乎不可能,所以直接定了根鸟3的前叉,只为了心中碟刹的执念吧。哈哈
最终依旧是个另类的改装,只是拿出来和大家分享一下。

liuxbc 2022-10-16 06:29
楼主,鸟三前叉怎么定的?

dio2005 2022-10-16 07:31
垫片过多需增加碟刹座的厚度,我还没改。。。类似想法,不是鸟

zsj1920020 2022-10-16 07:40
鸟车的16寸轮组,用碟刹性能溢出太多了。

雅痞大叔 2022-10-16 08:40
路过围观

asuka77 2022-10-16 15:08
真能折腾 买个鸟三就行了啊

淘淘小千 2022-12-08 15:04
碟鸟换v鸟了 还是v鸟好玩  

henheng 2022-12-08 15:14
有现成的改装件了

查看完整版本: [-- 尝试复刻鸟改后轮碟刹 --] [-- top --]