查看完整版本: [-- 412最后的辉煌 --]

77bike.com单车交流网 -> 超级秀车 -> 412最后的辉煌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liujia777777 2022-10-20 17:59

412最后的辉煌

这台超慢非折叠412车架已经收藏了多年,可能是市面上能找到最轻的412车架了!也有可能是市面上能找到最轻的折叠车车架了,据说碳纤维折叠车架都没它轻。
      1.我当初为什么选非折叠的412,不光是因为它轻,以我多年玩折叠车的经验,412这种小车太小了头管座管放下就已经足够小了,105cm.15cm 47.cm。这个体积跟吉他箱子差不多大小了,轻松放进后备箱,上地铁,办公桌下,因为薄所以放那都行,折叠横梁其实没有减少空间,只是更方了。如果非折叠412装个后货架加易行轮, 那简直比小布推行还方便,实际占地面积跟carry me没差多少(推行方式见大行最新的竖立折叠推行车)412 这么推行真的更方便。非折叠可以带来更强的刚性,更轻的重量,再也 不用担心折叠扣松动了!
      2.为什么我不建议412改16寸轮组,因为轴距太短16寸稳定性并没有太多提升,5通还增加高度了,比例上也不好看,最后就是14寸的小车看上去就是个童车,一般情况下公共场合没人太管,16寸轮组就明显要更像大人车,容易引起公共空间反感。
      3.改车没有豪件,本来就是给老婆装的,按她的要求只要全银配色就行,其实这个车轻松改进5公斤。
      4.说了这么多感想,最后说重点,车子有可能是最后一次亮相了,因为米洛m80的轮组声音太大了,老婆不喜欢太吵的轮子,这个让我无语,精心装的车竟然不喜欢,也懒得在改了,索性就出掉吧。
      以上对412改装的观点都是我认真分析理解的,有兴趣大家可以讨论。

老老新手 2022-10-20 18:06
看一看

winclouds 2022-10-20 18:10
很漂亮,还是内走线

kouzhanchuan 2022-10-20 18:10
提个小建议。刹皮上的厚薄垫片换下呢,叉的太开,看着不紧凑。
另,多钱?

ken564300317 2022-10-20 18:18
折叠扣不响,头管还是会响的

liujia777777 2022-10-20 18:27
ken564300317:折叠扣不响,头管还是会响的
 (2022-10-20 18:18) 

少一个折叠关节是一个,头管相对来说还是消费品,价格不贵用坏就换。

q363862527 2022-10-20 18:35
这是风行的那款头管嘛 好漂亮

liujia777777 2022-10-20 18:44
q363862527:这是风行的那款头管嘛 好漂亮 (2022-10-20 18:35) 

米洛3d头管。

简单又明了 2022-10-20 18:52
很漂亮啊,多少钱

bj守望者 2022-10-20 19:21
liujia777777:米洛3d头管。 (2022-10-20 18:44) 

米洛的这个也绝版了

lnftmc 2022-10-20 19:23
这车架现在买不到了吗

liujia777777 2022-10-20 19:34
lnftmc:这车架现在买不到了吗
 (2022-10-20 19:23) 

早已经绝版多年。

很长的一个暂停 2022-10-20 19:40
很漂亮~!

半根辣条 2022-10-20 20:04
这根3D头管,闲鱼有卖,大行的,好像380元。

thinkidea 2022-10-20 20:07
轮组声音大塔机千金片抹点油就没了,我就是摸多了

aabbc 2022-10-20 20:21
说的很有道理啊。
应该还有其他牌子非折的哪

雅痞大叔 2022-10-20 20:37
路过围观

alexhuang 2022-10-20 21:17
请在标题412前面加不能折叠

alexhuang 2022-10-20 21:26
还有不要误导人 412不折的情况下 不是每个城市的地铁都给进的 就说广州地铁吧 412不折是绝对进不了地铁的

花轮和彦 2022-10-20 21:30
头管好看

a402969196 2022-10-20 22:38
所以,重量呢?

菜腿阿sir 2022-10-20 23:31
我之前出过一个黑色的非折的412架,有点后悔了

liujia777777 2022-10-21 00:04
alexhuang:还有不要误导人 412不折的情况下 不是每个城市的地铁都给进的 就说广州地铁吧 412不折是绝对进不了地铁的
 (2022-10-20 21:26) 

我们这地铁也要折叠,但是头管折叠,坐管放倒低,就算折叠状态了,目前还没有人管。如果能找个大黑色塑料袋更没人管了。

bagu85 2022-10-21 07:30
看出是用心弄了,老婆不喜欢也没办法

bj守望者 2022-10-21 08:07
半根辣条:这根3D头管,闲鱼有卖,大行的,好像380元。
 (2022-10-20 20:04) 

闲鱼找了半天没看见呢,能给个商户名吗?

夏雪宜 2022-10-21 08:41
轮胎老化了该换啦

yuanzi2007 2022-10-21 13:56
换对静音轮组啊

半根辣条 2022-10-21 16:47
bj守望者:闲鱼找了半天没看见呢,能给个商户名吗?
 (2022-10-21 08:07) 

记错了不是3D头管,只是抛光银而已【闲鱼】https://m.tb.cn/h.UeyMUUh?tk=OeUA2AgYdf7 CZ3457 「快来捡漏【大行一体头管,抛光银,长度35/37 一体内折,】」
点击链接直接打开

漢zk3維特 2022-10-21 20:14
这台412的细节真的很牛啊!配色很统一,轮组刹车全是银色!的确V刹的刹车皮的垫圈要反装,不然是刹臂岔得太开;可以把轮胎换掉吧,这K177太旧了,我觉得1.1的正新,不错;把套换成白色,会和坐垫统一配色,好一点;还有头管我记得是卖两百多吧?3D抛光银现在这么贵了吗

liujia777777 2022-10-22 06:56
漢zk3維特:这台412的细节真的很牛啊!配色很统一,轮组刹车全是银色!的确V刹的刹车皮的垫圈要反装,不然是刹臂岔得太开;可以把轮胎换掉吧,这K177太旧了,我觉得1.1的正新,不错;把套换成白色,会和坐垫统一配色,好一点;还有头管我记得是卖两百多吧?3D抛光银现在这么贵了吗 (2022-10-21 20:14) 

专业的点评!!!轮组是之前剩下的其实没怎么骑就是老化了,本着不浪费的原则在服役一段时间,脚踏原来是mks 快拆银色的,其实更和谐,不过换到别的车上了,把套是应该换成白色的跟蜘蛛坐垫才搭配。当时也是黑色跟白色中犹豫,黑白蜘蛛坐垫我都有,最后觉得黑银太常规,白银更有品位,最后现有的超轻海绵把套手感太好了。想着不用一部到位。慢慢调整,就先用这个吧,v刹反装我倒是没太想到,看来还是要跟大家多学习!谢谢大家的指教,至于还没挂到闲鱼是还没想好是都出了,还是只把轮组出了,毕竟老婆只是不喜欢轮组太吵,精心搭配的车赌气出了,以后可能再也找不到这个颜色的全新非折叠车架了,所以还在犹豫中。

zm0211 2022-12-21 23:37
好多绝版件

两脚离合 2022-12-26 13:37
这么用心组装起来的车出掉可惜了。换个轮组继续骑吧

yesed 2023-01-06 09:09
liujia777777:我们这地铁也要折叠,但是头管折叠,坐管放倒低,就算折叠状态了,目前还没有人管。如果能找个大黑色塑料袋更没人管了。 (2022-10-21 00:04) 

苏州不装包连安检都不让过

lvguichen 2023-01-06 14:40
liujia777777:专业的点评!!!轮组是之前剩下的其实没怎么骑就是老化了,本着不浪费的原则在服役一段时间,脚踏原来是mks 快拆银色的,其实更和谐,不过换到别的车上了,把套是应该换成白色的跟蜘蛛坐垫才搭配。当时也是黑色跟白色中犹豫,黑白蜘蛛坐垫我都有,最后觉得黑银太常规,白银更有 .. (2022-10-22 06:56) 

轮组50包邮解君愁, 正好准备入手M80SL。我不嫌吵。

港真,千万别赌气, 老婆不喜欢, 换个安静点的轮组就是了, 或者试试棘轮多上点油试试? 不折腾不进77, 赌气整车出掉,会后悔的。前车之鉴。

edocerup 2023-01-07 19:55
无标看起来怪怪的

查看完整版本: [-- 412最后的辉煌 --] [-- top --]