查看完整版本: [-- 真是被鸟车的异响搞烦了,请大佬们把把脉 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 真是被鸟车的异响搞烦了,请大佬们把把脉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

530368185 2022-10-21 10:12

真是被鸟车的异响搞烦了,请大佬们把把脉

之前一辆骑了七八年 没有一点异响
最近入了二手鸟3,搞了半个月了还是没搞定异响,具体如下:
车在静止状态,坐上坐垫,滴一下,继续用力坐下去 ,又滴一下。
屁股放开,滴 滴 又是两下。
总之:坐垫处用力下压,滴几下,放开回弹的时候再滴几下。
已排查以下项目:坐垫,坐管,坐管夹都试了换新的,异响依旧。红胶已换。后叉转点处已注黄油。前叉转点拆下来抹黄油。塑料扳手与螺丝之间已抹黄油。
请大家看看,还有可能是哪里?
轮?检查了一下好像没有松的辐条。

villagesnow 2022-10-21 10:18
可能还是车有问题,
这里问下:低价出吗?坛友接盘

happybmw 2022-10-21 10:29
那就不要纠结了,试试暂时不理,骑个几次,可能就没有了
有的关节位,是要等磨合一下才好

bagu85 2022-10-21 10:32
不好说,让别人骑你在边上观察一下看看

knightyxl 2022-10-21 10:40
说不定座弓和底板之间旷了

aabbc 2022-10-21 10:49
楼上说的有道理,坐管拿下,压大梁试试

530368185 2022-10-21 10:53
aabbc:楼上说的有道理,坐管拿下,压大梁试试
 (2022-10-21 10:49) 

压大梁同样有异响

47553381 2022-10-21 11:00
有没有一种可能就是上任车主安装了类似gps定位之类的装置?检测到上下车动作就自动发送信号什么的?

节市手末 2022-10-21 11:03
二手1个w能收到吗  标准版

pbrvvv 2022-10-21 11:03
可能是轮组

pbrvvv 2022-10-21 11:05
上次412的异响,我之前判断是坐垫,错了,是后轮,加力后异响,空转不响,不得不换回原装轮组,虽然有框量,但是没有那种异响

bmwhyz 2022-10-21 11:35
轮组?头管碗组??

hillmaner 2022-10-21 11:40
是不是体重大了?压响了

kkcool 2022-10-21 11:41
习惯就好了,我的新车也有异响,不过我的压座垫有异响,压大梁就没有,我怀疑是坐管和车子之间的问题。还有就是多骑骑就好了

winng 2022-10-21 11:48
骑车时戴副耳机,啥都解决了

zhangt71 2022-10-21 11:54
后避震红胶与固定座之间,涂点腊试试?

feige63462071 2022-10-21 12:17
异响确实很烦人,我之前去多家店都搞不好,自己折腾了了下,就突然好了,但还是不清楚哪里的问题

530368185 2022-10-21 13:14
zhangt71:后避震红胶与固定座之间,涂点腊试试? (2022-10-21 11:54) 

张老师,也试过了,不行

asuka77 2022-10-21 13:20
轮组偏吗? 捏捏轮组辐条 看看有无异响

superbearyy 2022-10-21 13:30
折叠后叉转点那的两个螺丝松没?我的有一个松了,吱吱呀呀的搞了好几天,还下单买了新避震

zhangt71 2022-10-21 14:00
530368185:张老师,也试过了,不行 (2022-10-21 13:14) 

除非见到实物,否则实在是想不出还会有啥情况了。。。我遇过一次塑料扳手与螺丝摩擦异响,涂点腊解决。

bwkeys 2022-10-21 14:21
排除法吧 玩鸟车5年 处理过的异响主要有 后花鼓进沙,脚踏要保养(常见),坐馆插入内侧进沙(最常见)

tctctc 2022-10-21 17:49
这就是传说中的膈应吧

gtrzwjq 2022-10-21 20:31
之前发生过车座异响

q363862527 2022-10-22 08:16
一个一个部位拆了排除 适用于所有异响

coolbyloon 2022-10-22 08:36
及时止损,我当时也就骑了了一个星期然后各种响,大佬建议改很多地方我马上就出了

冰羽 2022-10-22 09:42
车座部位异向不难解决。但楼主转了一圈还是异响多半是车架有暗伤。估计在硬地上摔倒过。没救了。

zhongmz 2022-10-31 22:15
遇到过这几种异响,
1,车座异响,不坐车座骑就不响,洗车后,座管筒内壁进水了,形成与座管的水膜,喷WD40 洗干净就好了
2. 脚踏异响,下雨骑后,进水有点锈了,拆开,喷WD40
3. 挡泥板 松了 或者与 前叉/后叉太近,快骑用力时,前后叉变形 接触挡泥板 就有异响。

lolonran 2022-11-26 22:08
大概率解决不了。建议卖了买新车。实话

大山猛 2023-03-28 14:42
相同的问题,lz解决了吗

xiaoyu0804 2023-03-28 15:01
我之前有次莫名得异响一直找不到 ,(骑得时候才会有,停止状态不会) ,后来发现是有一根辐条松了

burningsky 2023-03-28 19:17
听诊器+篮球气嘴  仔细排查异响位置有奇效  我汽车的轴承异响就是这样查出来的

大山猛 2023-03-29 13:19
burningsky:听诊器+篮球气嘴  仔细排查异响位置有奇效  我汽车的轴承异响就是这样查出来的
 (2023-03-28 19:17) 

怎么操作

burningsky 2023-03-29 15:50
大山猛:怎么操作
 (2023-03-29 13:19) 

买个便宜的医用的听诊器,把头换了类似篮球气嘴那种小的管状物,感觉你这个是应该是结构件的异响,可以找个朋友坐试下,怀疑哪里探针听哪里,听证器会放大噪音,隔绝环境噪音,帮助定位。

burningsky 2023-03-29 15:59
大山猛:怎么操作
 (2023-03-29 13:19) 

我修汽车那次,汽修厂师傅就是拿这种工具,把车子架起来,手动转4个轮子,最后发现是右前半轴的一个轴承,转了就响,md我之前为了排查这个异响,汽车刹车来令片,刹车盘都换了半辆车的了。

大山猛 2023-03-29 16:05
burningsky:买个便宜的医用的听诊器,把头换了类似篮球气嘴那种小的管状物,感觉你这个是应该是结构件的异响,可以找个朋友坐试下,怀疑哪里探针听哪里,听证器会放大噪音,隔绝环境噪音,帮助定位。
 (2023-03-29 15:50) 

秒啊

jy03213108 2023-03-31 00:07
最大的可能,座管天平和座垫,坐管夹,座管和车架内壁

查看完整版本: [-- 真是被鸟车的异响搞烦了,请大佬们把把脉 --] [-- top --]