查看完整版本: [-- 组装一台男人的大玩具 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 组装一台男人的大玩具 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

deugkin4 2022-10-22 20:44

组装一台男人的大玩具

师弟前段时间找到我说想要组装一台两千块钱左右的山地车,我心想两千左右的完全可以买整车,但师弟非得坚持组车。
我也不是第一次自己组装了,预算两千貌似不怎么能组啊,但事在人为,通过海鲜市场某宝拼夕夕看了下配件的价格,把清单列出来,发现两千块钱也可以喔。

在闲鱼上找到一个店家卖的UCC阿帕奇5.0的库存车架,感觉颜值还挺高的。
以上车架分别为白灰、黑红、蓝白、银白,你们喜欢哪一个呢?反正我是喜欢银白。最后师弟选了第一个白灰的,也还不错。
说打就打,说干就干,果断下单。

配件到齐了之后,组车之前肯定要把配件和工具摆整齐拍一张合照留念啦!!

装完轮胎才发现刚刚忘记把刹车配件拿出来了,摆出来再拍一张。
.
.
.
2000 Years Later...
.
.

组装完毕,最后的成品图。

在组装的过程中遇到一点不应该遇到的小挫折,后轮快拆杆滑丝了,果然拼夕夕...
但是拼夕夕答应补发一个过来,我也只能找了一根压箱底的快拆杆来临时代替使用了。

放几张细节图吧,总体上师弟还挺满意的,特别是配色很骚。不知道看帖子的大家觉得这配色怎么样?

结尾放一张清单配置图吧。由于RT RC3轮组想要的配色没有了,只能选价格差不多的RW3了。
总的来说,这台车实现了全配件国产化,特别是蓝图的AX11套件和信隆的油碟,大大降低了组车的价格。
最后试车的时候骑起来也很舒服,对得起这个价格,性价比还很高。
希望我们国产的蓝图、顺泰、速瑞达等零配件产商越做越好,加油!!!

songyinghao 2022-10-22 20:58
师弟给你多少手工费。。。 是不是把你的信息给了师妹

deugkin4 2022-10-22 21:04
songyinghao:师弟给你多少手工费。。。 是不是把你的信息给了师妹[表情] [表情]  (2022-10-22 20:58) 

xcx5516 2022-10-22 21:25
还有段内走线好评

jadom 2022-10-22 21:43
这架子挺好看

爆裂西瓜 2022-10-22 21:49
价钱压的真低啊

deugkin4 2022-10-22 22:02
xcx5516:还有段内走线好评 (2022-10-22 21:25) 

deugkin4 2022-10-22 22:03
jadom:这架子挺好看 (2022-10-22 21:43) 

+1 我也觉得哈哈

deugkin4 2022-10-22 22:03
爆裂西瓜:价钱压的真低啊 (2022-10-22 21:49) 

严格按照预算来~

theperson2 2022-10-22 22:04
……哈哈哈

雅痞大叔 2022-10-22 23:58
路过围观

xqfans 2022-10-23 07:37
干货,好贴。学习啦

chuntai8 2022-10-23 07:55
正在给孩子组山地,参考一下。试问花盘是多大的?

deugkin4 2022-10-23 09:26
chuntai8:正在给孩子组山地,参考一下。试问花盘是多大的?
 (2022-10-23 07:55) 

花盘指的是牙盘吗?牙盘是36T的

我与折叠 2022-10-24 09:58
这价格压得够低,带个气叉,腻害的。。。

bagu85 2022-10-24 14:31
效果可以哦,这价格PDD NB

bj20003 2022-10-24 16:22
这不是山地车吗。

deugkin4 2022-10-24 19:04
bj20003:这不是山地车吗。 (2022-10-24 16:22) 

是啊,选栏没看清点错了

hmxiang 2022-11-08 15:39

9ameshi 2022-11-16 12:32
厉害的,成本控制强的

up77977 2022-11-17 19:23
25元的闪电坐垫链接来一个。

zm0211 2022-12-22 23:28
手艺人

查看完整版本: [-- 组装一台男人的大玩具 --] [-- top --]