查看完整版本: [-- 时隔十七年,重新REACH --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 时隔十七年,重新REACH [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

青山换酒 2022-10-31 10:03

时隔十七年,重新REACH

好车,进来向张老师学习

150448215 2022-10-31 10:20
这车前轮同轴还好点,我记得之前是快拆,折叠拆轮再装回去,怎么调都蹭碟,瞬间解毒的一台车
也是现在gravel风气,让这车有了一点存在感,但折叠体积,铝架重量,真的是替张老师的按·摩师可惜了。奸臣篡位即视感。

mountainstem 2022-10-31 10:26
以前喜欢蓝色那款涂装,现在喜欢这款

很长的一个暂停 2022-10-31 10:32
好口水张老师的按 摩师啊

zhangt71 2022-10-31 10:59
150448215:这车前轮同轴还好点,我记得之前是快拆,折叠拆轮再装回去,怎么调都蹭碟,瞬间解毒的一台车
也是现在gravel风气,让这车有了一点存在感,但折叠体积,铝架重量,真的是替张老师的按·摩师可惜了。奸臣篡位即视感。[表情]  (2022-10-31 10:20) 

我也一直揣测,太平洋搞出这么个前桶轴、后快拆的奇芭配置的真实意图,应该就是如你所说。REACH快速折叠时只需拆前轮,所以只将前轮设计为桶轴,一来是避免每次重装前轮后发生蹭碟现象,二来也是提升刚性,与前避震摇臂能更好地匹配。REACH的后轮避震与前轮不同,不是四边形摇臂结构,不存在侧向窜动问题,而且后轮只在完全折叠的情况下才需拆卸,所以直接用快拆问题也不大。

渐行渐远 2022-10-31 11:12
好久没看张老师的大片了  新车好帅的颜色

zhangt71 2022-10-31 11:14
  关于GRAVEL风气,从深层意义上理解,其实是对于骑乘舒适性、综合路况适应性方面的更高追求。。。就好比城市中到处可见的SUV,有多少人真的开出去玩越野呢?但还是有很多人就喜欢开SUV,因为视野更开阔,综合路况适应性更好,过个坑、过个马路牙子不会磕底盘,毕竟无法保证永远都有良好的路况,那就让自己的车子适应性更强些!回头再说GRAVEL,其实国内的道路环境,真的要想玩个典型的GRAVEL路况还是相当困难的,那为啥还有许多人想去尝试?解释可以就两个字:自由!骑行途中遇到井盖,轧过去!减速带,轧过去!花格地砖路,轧过去!道路施工中的砂石路,轧过去!以牺牲部分速度效率的性能指标为代价,换取更多的舒适自在和骑行自由,这大概就是国内目前GRAVEL的实际意义所在了。

wen200313 2022-10-31 11:16
看的我都想改装了,必须顶一个

theperson2 2022-10-31 11:24
已被成功种草

47553381 2022-10-31 11:37
减震是两个避震胶吧?

nnmqy66 2022-10-31 11:38
羡慕张老师的新车!一直希望拥有一台不算重,比山地车跑得轻松,能轻快舒适,能自由骑行的折叠车,就它了。

詹士邦 2022-10-31 11:39
reach好就好在有单独的车架发售。可以自己组车,丰俭由人。明年也打算组一台玩玩。已经看上了白色车架。

hai611 2022-10-31 11:56
真好看!

zhangt71 2022-10-31 12:04
47553381:减震是两个避震胶吧? (2022-10-31 11:37)

是的,前叉摇臂底下有两个避震胶,后叉上另有一个避震胶。这种避震有别于软尾越野车的避震,确切应当说是缓冲块,都是超短行程,主要用来减缓路面坑凹带来的震动和冲击,以提升道路骑乘舒适感和通过性,但并不适用于真正的越野。与弹簧避震相比,避震胶的好处是不会打底、没有强烈的回弹感(省去复杂的阻尼机构)、简单轻量免维护、无机械摩擦异响。缺点是只适用于短行程避震,使用日久会老化需换新。

47553381 2022-10-31 12:28
zhangt71:  是的,前叉摇臂底下有两个避震胶,后叉上另有一个避震胶。这种避震有别于软尾越野车的避震,确切应当说是缓冲块,都是超短行程,主要用来减缓路面坑凹带来的震动和冲击,以提升道路骑乘舒适感和通过性,但并不适用于真正的越野。与弹簧避震相比,避震胶的好处是不会打底、没 .. (2022-10-31 12:04) 

即使这样也是口水一地呀...

jhqz 2022-10-31 12:37
reach帮必须顶,同样是宽胎瓜车思路,爱爬坡
[attachment=1595900]

morelove1314 2022-10-31 12:48
张老师好久不见

mountainstem 2022-10-31 13:02
这款有没有V刹款

五芒星 2022-10-31 13:04
第一次拿reach放坡,我才知道压弯原来这么爽!

没毛的狼 2022-10-31 14:49
版主的REACH的颜色真好看!高达配色,扎古绿,喜欢的不得了
不过车架好重的感觉,比飞鱼钢车架都重,整车还是碟刹,这个整车是多重啊?

zhangt71 2022-10-31 14:52
jhqz:reach帮必须顶,同样是宽胎瓜车思路,爱爬坡
[图片] (2022-10-31 12:37) 

这个大梁中间的包是订制的吗?好像可以盛不少货似的。车胎用的是哪款?

jhqz 2022-10-31 14:56
zhangt71:这个大梁中间的包是订制的吗?好像可以盛不少货似的。车胎用的是哪款? (2022-10-31 14:52) 

玛吉斯3/8的光头,同规格也有齿的。包是洛克兄弟号称5升的挺好用,好找。出门水瓶工具手机午饭三明治都可以塞进去。

zhangt71 2022-10-31 15:01
没毛的狼:版主的REACH的颜色真好看!高达配色,扎古绿,喜欢的不得了
不过车架好重的感觉,比飞鱼钢车架都重,整车还是碟刹,这个整车是多重啊? (2022-10-31 14:49)

重量在前面贴了,目前是整车9.165公斤。。。打算先这么骑一阵子,慢慢再考虑细节方面的进一步优化,如果真想追求字面上的轻量化,减到8.9我觉得没难度,只是有没有必要的问题了。

zhangt71 2022-10-31 15:07
五芒星:第一次拿reach放坡,我才知道压弯原来这么爽! (2022-10-31 13:04) 

长轴距+前后避震+十足的车体刚性,出色的抓地性,所以前面我形容说是稳如狗!在那个小土坡作放坡测试,同样的过弯放坡路段,REACH确实让人更有信心。

nakrakiiya 2022-10-31 15:18
zhangt71:9公斤的坦克?那就算是超轻坦克了。[表情] (2022-10-31 09:20) 

不不不,我是指车架。

firebll 2022-10-31 16:46
车架这么重呀,好在451轮组轻,这个总重量还不错。

骑游湿人 2022-10-31 17:09
价格也好

乱码 2022-10-31 18:29
asuka77:终于看到张老师放片了 没错就是我给张老师放的毒[图片]
[图片] (2022-10-30 23:44) 

估计中毒了一大片。。。

asuka77 2022-10-31 20:36
乱码:估计中毒了一大片。。。 (2022-10-31 18:29) 

那是因为张sir放大片

carl1967 2022-10-31 20:52
坦克军绿,小瓜车很率。

休闲单行道 2022-10-31 22:28
zhangt71:并没绝迹啊?新品一直有售。。。我手头有好几付,最舒服的休闲锁,没有之一![表情]
 (2022-10-31 01:48) 

可惜,没快拆模式的,略遗憾··

高传真 2022-10-31 22:52
各种轮径里面,我最不喜欢不伦不类的451,以后二手也难出

pandaluo 2022-10-31 22:58
学习学习。

hjyaaaa 2022-10-31 23:10
哈哈,另一款喜欢的车就是这个啦,就是折叠不怎么方便,所以便作罢

zhangt71 2022-11-01 00:50
高传真:
各种轮径里面,我最不喜欢不伦不类的451,以后二手也难出[表情]  

451这种轮径吧,其实是有点小折与公路之间的“跨界车”的意思,真正的公路大神对其不屑一顾,小折玩家则会觉得它便携性不够好。不过反正我不是大神,想咋玩就咋玩。。。。就玩个车而已,还没玩上就想着以后怎么出二手,这活得是有多累?

我还就对451这种跨界车情有独钟,玩车近二十年,有一多半时间是在骑451,钢碳铝各款、折与不折全都齐活了!

卜赫马钢架:
[attachment=1595991]

ZGL碳架:
[attachment=1595992]

黑天使:
[attachment=1595993]

按魔师:
[attachment=1595994][attachment=1595995][attachment=1595996]

还有之前的老REACH、以及现在的新REACH。。。。别人怎么看不重要,自己开心就好!

aabbc 2022-11-01 09:19
种草了,身高170以下,700C的瓜车太压缩了不好看,这个好。
折叠过程有没有像鸟车一样,不注意会刮蹭呢?

zhangt71 2022-11-01 09:35
aabbc:种草了,身高170以下,700C的瓜车太压缩了不好看,这个好。
 (2022-11-01 09:19) 

只试了一下快速折叠,好像不太可能刮蹭,在车架五通部位有个卡钩,后叉折叠时自动锁定,没哪儿会磕碰;前轮桶轴松开后卡到大梁下方的卡位中,拆下头管、收起座管便完事。。。完全折叠还没试过,得有个装车包才行,估计用上的概率很低。

black丶night 2022-11-01 09:45
这车真的是很帅啊~超级帅~

150448215 2022-11-01 10:10
aabbc:种草了,身高170以下,700C的瓜车太压缩了不好看,这个好。
 (2022-11-01 09:19) 

张老师的柔韧性是很好的,身高上没多少参考价值,reach并不小,张老师也是短把立。

zhangt71 2022-11-01 11:23
150448215:张老师的柔韧性是很好的,身高上没多少参考价值,reach并不小,张老师也是短把立。
 (2022-11-01 10:10) 

我原先也是很担心这车架尺码太大,之前特地询问了几位弯把REACH车主的身高,多数在175以上。只是偶然有一次,一位165身高的弯把REACH车主回复说可用90mm把立,当时很惊讶,才重新去认真琢磨这个问题。。。小轮径车架的尺码情况比较复杂,其Reach和Stack值到底要以哪个基准点来测量,很难说清楚。太平洋官方只给了两个数据说明:一是车架上管长度560mm,二是这款车架可适合身高为145-185,其它没了。

150448215 2022-11-01 12:00
zhangt71:  我原先也是很担心这车架尺码太大,之前特地询问了几位弯把REACH车主的身高,多数在175以上。只是偶然有一次,一位165身高的弯把REACH车主回复说可用90mm把立,当时很惊讶,才重新去认真琢磨这个问题。。。小轮径车架的尺码情况比较复杂,其Reach和Stack值到底要以哪个基准点 .. (2022-11-01 11:23) 

我觉得小轮车没有stack的概念的。
本身reach的概念也要看你的车把高度,然后由把立位置延伸出一个假定无垫圈设定的reach。
reach张老师用,觉得合身,原因有2个
一个是张老师本身的柔韧性,你的公路车和按·摩师设定都摆在那
另一个就是太平洋做车,座舱长度很大一部分是靠立管角度找的,而因为170身高,坐垫位置靠前以后,reach这车就适合张老师你的身高了

邮小差 2022-11-01 12:19
颜色很帅

atush001 2022-11-01 12:35
收藏起来

zhangt71 2022-11-01 12:38
150448215:我觉得小轮车没有stack的概念的。
本身reach的概念也要看你的车把高度,然后由把立位置延伸出一个假定无垫圈设定的reach。
reach张老师用,觉得合身,原因有2个
一个是张老师本身的柔韧性,你的公路车和按·摩师设定都摆在那
....... (2022-11-01 12:00) 

是的,我就是觉得,小轮车的Reach和Stack值会随着车手身高等因素不同而变化,很难拿捏得准,还是以实际骑乘为准。。。目前我这个REACH,配置80毫米把立之后的座舱大小,跟之前使用M码按魔师NR的设定几乎一模一样,只将弯把高度稍提了一点,多几分休闲。

150448215 2022-11-01 12:47
zhangt71:  是的,我就是觉得,小轮车的Reach和Stack值会随着车手身高等因素不同而变化,很难拿捏得准,还是以实际骑乘为准。。。目前我这个REACH,配置80毫米把立之后的座舱大小,跟之前使用M码按魔师NR的设定几乎一模一样,只将弯把高度稍提了一点,多几分休闲。 (2022-11-01 12:38) 

反过来说,实际上大海拔的人骑着却又不那么舒服了。台湾佬做车总是那么别扭。

zhangt71 2022-11-01 13:15
150448215:反过来说,实际上大海拔的人骑着却又不那么舒服了。台湾佬做车总是那么别扭。 (2022-11-01 12:47) 

那也不一定,毕竟上管长度560摆在那里,我倒觉得太平洋蛮会玩的!

yuyi 2022-11-01 14:17
我关注点倒是在蛙跳旅行上。。。感觉看起来挺美好,但一个致命的问题是很多景点车没地方放。。。变成了累赘。用来城市穿梭倒是不错。。

aabbc 2022-11-01 15:00
zhangt71:  只试了一下快速折叠,好像不太可能刮蹭,在车架五通部位有个卡钩,后叉折叠时自动锁定,没哪儿会磕碰;前轮桶轴松开后卡到大梁下方的卡位中,拆下头管、收起座管便完事。。。完全折叠还没试过,得有个装车包才行,估计用上的概率很低。 (2022-11-01 09:35) 

那还好,鸟车折叠经常不小心碰掉漆,实在受不了。

aabbc 2022-11-01 15:01
150448215:张老师的柔韧性是很好的,身高上没多少参考价值,reach并不小,张老师也是短把立。
 (2022-11-01 10:10) 

嗯,是个问题,不过小个子很多是腿短上身长的,我公路能用52+10把立

q363862527 2022-11-01 15:14
zhangt71:并没绝迹啊?新品一直有售。。。我手头有好几付,最舒服的休闲锁,没有之一![表情]
 (2022-10-31 01:48) 

四面上锁的版本 我都找不到了

查看完整版本: [-- 时隔十七年,重新REACH --] [-- top --]