查看完整版本: [-- 锁鞋垫片和鞋垫都充当什么角色 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 锁鞋垫片和鞋垫都充当什么角色 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黑暗信仰 2022-11-09 09:21

锁鞋垫片和鞋垫都充当什么角色

本人左右脚都有点足外翻(右脚更严重点),之前骑的时间长就是脚踝生疼,后来在闪电fit了一次,在锁片上增加了垫片,明显感觉疼痛感减小,中间停骑了两年,最近复骑发现超过1个小时,左脚踝关节又开始生疼了,车友表示可能是踝关节肌肉没有原来结实了,需要恢复性堆积有氧。。。
当然目前对于现有的锁鞋也有点腻味,想换双,可怜我小无锡居然没有FIT的地方了,不过看现在介绍,说选择一双合适的鞋垫也可以达到类似的作用,想问问各位做过FIT的大佬,有没有类似经验,现在的鞋垫真的有那么神奇么???

黑暗信仰 2022-11-09 09:25
之前骑车比较多的年头,一年到头什么感冒咳嗽都不怕,现在不骑车,感冒都要2个礼拜才能好彻底,的确多有氧运动对提高免疫力是有帮助的。     

pluto1303 2022-11-09 10:26
黑暗信仰:之前骑车比较多的年头,一年到头什么感冒咳嗽都不怕,现在不骑车,感冒都要2个礼拜才能好彻底,的确多有氧运动对提高免疫力是有帮助的。 [表情]  [表情]  [表情]  (2022-11-09 09:25) 

我也是这样,不过我觉得还是岁数增长的原因吧

没毛的狼 2022-11-09 11:58
黑暗信仰:之前骑车比较多的年头,一年到头什么感冒咳嗽都不怕,现在不骑车,感冒都要2个礼拜才能好彻底,的确多有氧运动对提高免疫力是有帮助的。 [表情]  [表情]  [表情]  (2022-11-09 09:25) 

没什么用,我基本保持骑行通勤,每到换季仍然会病一次,之前我发过帖子问,下面有大神回复我说锻炼不是提高免疫力

黑暗信仰 2022-11-09 13:22
没毛的狼:没什么用,我基本保持骑行通勤,每到换季仍然会病一次,之前我发过帖子问,下面有大神回复我说锻炼不是提高免疫力 (2022-11-09 11:58) 

骑行通勤不算锻炼哇。。。。

codafox 2022-11-09 14:53
锻炼增加新陈代谢,在一定程度上可以加速痊愈,免疫力和营养及新陈代谢有关。加快新陈代谢可以更快速地出兵,但是没有营养的话,再快的新陈代谢也没法帮助。

aji_madao 2022-11-09 21:12
一般锁鞋垫片是给长短腿作补偿的,因为一般部分腿部肌肉力量左右不平衡也是由于长短腿导致的,所以也能防止力量不平衡的状况进一步加深。
鞋垫主要是提供额外支撑,譬如足弓垫片和跖骨垫片,缓解局部压力集中的困扰。
脚踝痛只在骑车时痛,可以找fitter在线咨询;如果平时也疼建议骨科挂号。个人观点是锁鞋垫片和鞋垫应该无法解决脚踝疼的,而且疼痛不建议忍。

黑暗信仰 2022-11-09 23:05
aji_madao:一般锁鞋垫片是给长短腿作补偿的,因为一般部分腿部肌肉力量左右不平衡也是由于长短腿导致的,所以也能防止力量不平衡的状况进一步加深。
鞋垫主要是提供额外支撑,譬如足弓垫片和跖骨垫片,缓解局部压力集中的困扰。
脚踝痛只在骑车时痛,可以找fitter在线咨询;如果平时也疼建议 .. (2022-11-09 21:12) 

是这么回事哦。

没毛的狼 2022-11-10 13:36
黑暗信仰:骑行通勤不算锻炼哇。。。。 (2022-11-09 13:22) 

是不是锻炼要看通勤时间和功率输出而定,以我每单次通勤时间基本维持在30+分钟,心率160-180,平均速度在28+。应该算是锻炼吧?好,即便不算锻炼,我平均每周至少还有3次跑步和1次长距离骑行。

黑暗信仰 2022-11-10 16:36
没毛的狼:是不是锻炼要看通勤时间和功率输出而定,以我每单次通勤时间基本维持在30+分钟,心率160-180,平均速度在28+。应该算是锻炼吧?好,即便不算锻炼,我平均每周至少还有3次跑步和1次长距离骑行。
 (2022-11-10 13:36) 

通勤主要是走走停停,看上起总体锻炼时间很长,其实垃圾时间比较多。。。

没毛的狼 2022-11-10 17:04
黑暗信仰:通勤主要是走走停停,看上起总体锻炼时间很长,其实垃圾时间比较多。。。 (2022-11-10 16:36) 

嗯,按运动时间算。早晨空腹通勤稍微慢点,不想太累,太多汗,基本就是节奏骑,运动时间超过30分钟,算上整体不到40分钟
晚上下班前搞2个鸡蛋,也不用考虑出汗问题,大力骑,红灯多就做当间歇冲刺骑。
总之掌握了锻炼的方式,对于社畜和娃奴来说,任何时间碎片都可以作为锻炼时间。

刘影 2022-11-15 22:09
去做一下体态评估,前足外翻是否肌力失衡引起。例如腓骨肌群紧张,胫骨前后肌无力,有一定的校正空间。

若能通过复检校正改善,花几千块解决一辈子的问题也是值得。

查看完整版本: [-- 锁鞋垫片和鞋垫都充当什么角色 --] [-- top --]