查看完整版本: [-- 冬季通勤不到30公里,穿衣问题求助 --]

77bike.com单车交流网 -> 骑行游记 -> 冬季通勤不到30公里,穿衣问题求助 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

attly_77b 2022-11-09 11:35

冬季通勤不到30公里,穿衣问题求助

北京的天是越来越冷,希望坛友们推荐下冬季通勤穿啥衣服
1、适合北京冬季单程不到30公里
2、衣服价格不要高,实用为主
谢谢。

秋一叶 2022-11-09 11:45
通勤就正常的衣服就可以

雅痞大叔 2022-11-09 11:47
楼上正解,正常穿着就行

没毛的狼 2022-11-09 11:54
搜搜论坛里关于通勤的关键词,我以前发过不少冬季通勤装备的帖子。衣服什么的还是要根据自己实际情况来判定,可以先多穿点,然后逐渐减。

lylnk 2022-11-09 12:13
我单程13公里。目前通勤是少出汗的休闲骑:ccn排汗衫+迪卡侬59块抓绒+迪卡侬跑步外套(带腋下和后背透气);腿部不咋出汗随意。上身大概才200多块。

老老新手 2022-11-09 12:29
整个冬天吗,不耍帅的话根据气温,风力对应穿着

我一般低于-15℃就不骑了

attly_77b 2022-11-09 12:30
秋一叶:通勤就正常的衣服就可以
 (2022-11-09 11:45) 

正常衣服有几个问题,厚了出汗,薄了冷。前半程上半身前面冷,后面的路程是后背出汗,膝盖以下冰凉。想找个前面挡风后面能透气的衣服,腿部(膝盖以下)有没有啥能保温又不影响灵活的物件

老老新手 2022-11-09 12:30
楼主走哪条线,约个骑?
[attachment=1597070]

老老新手 2022-11-09 12:35
attly_77b:正常衣服有几个问题,厚了出汗,薄了冷。前半程上半身前面冷,后面的路程是后背出汗,膝盖以下冰凉。想找个前面挡风后面能透气的衣服,腿部(膝盖以下)有没有啥能保温又不影响灵活的物件 (2022-11-09 12:30) 

你说的我买过一件,5℃骑行服,前面挡风后背抓绒,里面一件厚速干,可以应付无风0℃环境
[attachment=1597072]

苏打熊 2022-11-09 12:37
attly_77b:
正常衣服有几个问题,厚了出汗,薄了冷。前半程上半身前面冷,后面的路程是后背出汗,膝盖以下冰凉。想找个前面挡风后面能透气的衣服,腿部(膝盖以下)有没有啥能保温又不影响灵活的物件

看你骑行速度,这个距离优先考虑后半程出汗问题,前期冷就前两公里尽快提升心率和循环,差不多了。北京的冬天外套软壳差不多了,至少我是这样

下半身迪卡侬和某宝都有长护膝腿套,选对鞋再穿个羊毛袜也差不多了

没毛的狼 2022-11-09 12:39
袜子建议电热袜,深冬的北京早晚骑车,脚丫子穿3双袜子都冷,电热袜一双搞定

attly_77b 2022-11-09 12:44
苏打熊:看你骑行速度,这个距离优先考虑后半程出汗问题,前期冷就前两公里尽快提升心率和循环,差不多了。北京的冬天外套软壳差不多了,至少我是这样
下半身迪卡侬和某宝都有长护膝腿套,选对鞋再穿个羊毛袜也差不多了 (2022-11-09 12:37) 

速度20-22之间吧,这两天去迪卡侬看下护膝,腿是真冷。

attly_77b 2022-11-09 12:45
没毛的狼:袜子建议电热袜,深冬的北京早晚骑车,脚丫子穿3双袜子都冷,电热袜一双搞定 (2022-11-09 12:39) 

电热袜子安全和耐用性怎样

没毛的狼 2022-11-09 12:47
attly_77b:电热袜子安全和耐用性怎样 (2022-11-09 12:45) 

已穿了1冬天,通勤骑车就穿,每天都洗,因为会有汗。目前天还不够冷,仍然在封印中,等温度低于0度,就该解封印继续穿了

mountainstem 2022-11-09 13:31
现在觉得最关键的是贴身的内衣,绝对不要含棉的,吸汗干的慢而且贴在皮肤上体感发凉。另外一定要紧身的内衣,不要松松垮垮,贴的越紧越好。

迁徙的birdy 2022-11-09 13:49
同为北京骑友,通勤单程20KM,骑小布就是正常穿着,骑鸟车就是抓绒骑行服+羽绒背心,前提是单位能洗澡。

p8b6410 2022-11-09 14:13
不较劲,冷了就歇啊,别跟新手学

rdiven 2022-11-09 14:17
自己慢慢试吧。坐标北京,昨天还看到有穿短袖的。

刘逆转 2022-11-09 15:06
迪卡侬99元长袖保暖排汗衫值得拥有,外套我也没找到合适的。迪卡侬有一个军绿色的冬季骑行外套,材料质感非常好,也特别好看,但不知道为什么设置那么长的一个屁帘子,从背面看太羞耻了 不然完美

淘浆糊 2022-11-09 15:31
一件好点的贴身内衣 一件抓绒背心 一件硬壳 腋下带拉链的

attly_77b 2022-11-09 15:48
兄弟的速度太高,我这跟不上呀。昨天下午由金宝街去石景山,在西单附近遇到两位骑友,跟到银河大街,我办事左转了,自行车差点冒火。
大兴-建国门附近通勤,夏天速度快些1小时15分钟左右,现在1小时22分左右。

老老新手:
楼主走哪条线,约个骑?
[图片]

attly_77b 2022-11-09 15:50
p8b6410:不较劲,冷了就歇啊,别跟新手学 (2022-11-09 14:13) 

好,新手是老老新手

attly_77b 2022-11-09 15:52
没毛的狼:已穿了1冬天,通勤骑车就穿,每天都洗,因为会有汗。目前天还不够冷,仍然在封印中,等温度低于0度,就该解封印继续穿了 (2022-11-09 12:47) 

刚看了下狗东,168RMB左右。

attly_77b 2022-11-09 16:09
刘逆转:
迪卡侬99元长袖保暖排汗衫值得拥有,外套我也没找到合适的。迪卡侬有一个军绿色的冬季骑行外套,材料质感非常好,也特别好看,但不知道为什么设置那么长的一个屁帘子,从背面看太羞耻了[表情] 不然完美

是这款吗?那军绿色的骑行外套没找到

苏打熊 2022-11-09 16:46
attly_77b:是这款吗?那军绿色的骑行外套没找到
[图片]
 (2022-11-09 16:09) 

是这款,0度够用,再冷钱多可以考虑icebreaker的美丽奴,那个更暖

buohyang 2022-11-09 17:28
穿衣还得看你骑什么车再决定吧,我觉得还是小折好搭配,一般休闲衣配细脚裤就行,冷就加件防风服,骑完脱了就行

冰羽 2022-11-10 09:09
上衣通勤穿日常的衣服加冲锋衣能防风降阻就行,下身需要投资多一些买条好点的冬季保暖骑行裤。零度以下-10度以上骑行裤里再穿条保暖秋裤就没问题了。零下10度以下就别骑了,冻耳朵和鼻子。

mountainstem 2022-11-10 21:29
刘逆转:迪卡侬99元长袖保暖排汗衫值得拥有,外套我也没找到合适的。迪卡侬有一个军绿色的冬季骑行外套,材料质感非常好,也特别好看,但不知道为什么设置那么长的一个屁帘子,从背面看太羞耻了[表情] 不然完美 (2022-11-09 15:06) 

多少钱?

ciel 2022-11-12 10:13
帝都的牛腿可真是多啊。

attly_77b 2022-11-15 11:00
buohyang:穿衣还得看你骑什么车再决定吧,我觉得还是小折好搭配,一般休闲衣配细脚裤就行,冷就加件防风服,骑完脱了就行 (2022-11-09 17:28) 

普通26买菜车

attly_77b 2022-11-15 11:04
刘逆转:
迪卡侬99元长袖保暖排汗衫值得拥有,外套我也没找到合适的。迪卡侬有一个军绿色的冬季骑行外套,材料质感非常好,也特别好看,但不知道为什么设置那么长的一个屁帘子,从背面看太羞耻了[表情] 不然完美

兄弟,找到你说的兜屁股的军绿色衣服了,太贵,没舍得买。买了件前面挡风后面透气的上衣(279那件),那个跟秋衣一样的透气衣服没买,感觉很紧,不舒服

attly_77b 2023-10-19 15:02
没毛的狼:已穿了1冬天,通勤骑车就穿,每天都洗,因为会有汗。目前天还不够冷,仍然在封印中,等温度低于0度,就该解封印继续穿了 (2022-11-09 12:47) 

狼兄,去年电热袜子穿的怎样?想入手

gdsgszl 2023-10-19 22:54
冬天正常衣服就行。主要是选择鞋,冬天冻脚

骑就是了 2023-11-06 22:24
我也准备冬天通勤了,正在愁穿什么呢

查看完整版本: [-- 冬季通勤不到30公里,穿衣问题求助 --] [-- top --]