查看完整版本: [-- 通勤再出发 [认真] --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 通勤再出发 [认真] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

幻象宫 2022-11-09 16:53

通勤再出发 [认真]

真的是好久没有混过论坛了,怎么说呢,充满了新鲜(回忆)感,发帖要装Flash插件,做新手任务,还有“灌水”这词到底多少年没用过了,哈哈~
以前也骑过车,最后是辆700c的平把公路,当年就是小白,现在依然是,当时公路车还没见装碟刹……
小时候骑车没少作死,比赛在结冰湖面冲刺捏死前刹、左右手互换握把、骑燕把山地冲下只有两侧有窄缓坡的天桥,然后车把插进边栏翻滚下桥……
一说起骑车就有无数二缺但开心的回忆
现在还有这么老旧(褒义)的论坛用来看些骑车相关的事还挺开心的~

话说回来,前几年一直想装辆复古钢架死飞,看上cinelli的super corsa,但想到要先去fitting,还要发数据给厂家定车架,等车等一年,就一直犯懒没搞
这次是为了通勤而又再次开始骑车,从选车开始说,我虽然不怎么懂车的硬件,但比较了解自己的需求:市内通勤(早上不到20km,晚上17km),办公室要能放下,对竞速没兴趣
尺寸问题也就放弃了钢架死飞的选项,转而去看折叠车。之前给我媳妇短距离通勤买过一辆K3 plus,感觉稳定性不高,不知道是不是和车架结构有关,而且不喜欢那9速的设计,飞轮靠两边的齿轮挂上链条都响,我媳妇都当单速车在骑……大行的几款车型也看了,不太喜欢横梁折叠……

其他折叠车我知道birdy,听过Brompton,所以也都去店里试了。布店说今年的都没得买了,得等到明年,而且还要涨价,我试了试店里的2速和6速,感觉稳定性比K3 plus好很多,看来也不是16寸的问题。我觉得2速就挺适合自己,而且不怎么喜欢复杂的飞轮结构,带泥除(我还叫挡泥板呢)和货架,折叠小巧,M把挺好看,样子复古(虽然没有特喜欢那个弧梁),这些都是优点,问了价格感觉p版也OK,但没车可买我也没辙……
再去看了birdy,那诡异的前叉还挺对我胃口,更大的轮径也更符合需求,和店员沟通后,他推荐了R20版,说不太改的话R版一步到位,STD版的配件不行,我想虽然可能改一点,但毕竟不是很懂,不可能全改一遍,于是就比较倾向买R20了。虽然那11速对我来说依然是用不到,还问过店员能不能减少一点,人家说那就是降级了,我倒不是很在意是否降级,就是不知道靠谱的方案,鸟车不如小布折叠体积小,但缺点倒算都能接受,主要是有现车啊

之后的几天又上网搜了搜,知道了BF的tikit,感觉非常有趣,但一是人家不卖了,二是分车架大小,想入二手也搞不清尺寸和什么快折慢折,再加上我又不怎么会看更不敢乱买……于是最终决定去店里提了黑银配色R20,愉快的通勤之旅开始……等等,说到通勤不得不提到原配的车座,和我以前700c用的都是selle italy,原来那个smp还舒服的,这个实在是太!硬!了!每天骑完哪都没事就是屁股疼,还是得赶紧换坐垫。而且这坐垫诡异的结构也装不了我买的尾包,smp那个也用不了……一个太窄,一个太宽……

[attachment=1597104]

经过不到两周的通勤,总体来说还挺满意的,完美放进办公室的角落,还是素车状态,我也不急改,现在肯定会改的也就是易行轮、脚踏了,减震有看到好看的,但也之后再说吧

[attachment=1597103]

椭圆盘会让骑行更轻松吗?改转点是为了什么?一体头管适合我吗?经常折叠有哪些部位易损需要注意?更换线管套管有什么用途……等等等等,我还有好多问题,留待之后在77慢慢学吧,我先去填验证码了和验证问题了……

yang1986 2022-11-09 17:02
。。。。鸟用后漂坐管。。。

雅痞大叔 2022-11-09 17:06
路过围观

buohyang 2022-11-09 17:37
顶一个先,我刚提了K3P正如你说的变速器链条有响声让人不爽,而且折叠体积也不爽,之前也纠结过国布,最后还是选了大行,现在看来还是如果有条件还得上价高的,一分钱一分货吧

p8b6410 2022-11-09 17:43
老司机你好

fa7711819 2022-11-09 17:56
路过顶贴

iori0214 2022-11-09 23:29
座管后飘。。。楼主身高有点巨啊

幻象宫 2022-11-11 09:30
为了试试能不能装尾包,调的后飘,结果发现装不上……

katamail 2022-11-18 21:13
来看大佬牛车~~~

zm0211 2022-12-04 16:51
鸟还是好看

超级小家伙 2022-12-04 19:13
漂亮的鸟

hc听摇滚 2022-12-05 15:22
真好看

fiish 2023-04-23 19:57
鸟车就是帅气

aking 2023-04-24 21:31
鸟车用后飘
不用前飘的话起码上天平啊

gfengb 2023-04-24 22:44
K3P受限于16寸的尺寸,总体还算可以的,至于变速器,已经全部换掉。如果要速度和长距离骑行,燕鸥的P10会好很多,再改一个电变。
[attachment=1620739][attachment=1620740][attachment=1620741]

bagu85 2023-04-25 08:39
恭喜r20一步到位

穿山乙丙丁 2023-04-25 08:55
令人羡慕的好车

hucg 2023-04-25 12:38
土豪出现在地表

nitexvpn 2023-05-05 09:20
高大上啊, 来张全貌~~

Crazyne 2023-05-05 09:40
恭喜入好车。能接受这论坛风格的都是第一代网民了

查看完整版本: [-- 通勤再出发 [认真] --] [-- top --]