查看完整版本: [-- 周末骑游西山防火道(推车很酸爽) --]

77bike.com单车交流网 -> 骑行游记 -> 周末骑游西山防火道(推车很酸爽) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shuo0630 2022-11-14 09:28

周末骑游西山防火道(推车很酸爽)

rt,周末风有点大,不过架不住天气好,本打算顺黑陈路上鬼笑石再从植物园后面下;结果到了黑陈路傻眼了管控不让进。
周边饶了几条街完全没有其他路上防火道,只好放弃。想了下还是去香山后山的防火道吧,遂赶往三家店,穿村上山遇防火检查,看到三个大爷鼾声正香提这车就往里跑。。。
话说西山防火道HC级难度不是盖的,前面两三公里基本就是骑几步推一会,那叫一个酸爽。大概过了第一个监测塔以后就没有大坡可以全程骑了,过了观景台就本就是全程下坡了。最后从黑龙潭路下顺四环回家了。
整体景色不错,下周天气好的话去骑一下定都阁后山。

迁徙的birdy 2022-11-14 09:53
这路线,还好是大公路

p8b6410 2022-11-14 09:54
本周叶子快落光了,四处封路干脆不跑山

fa7711819 2022-11-14 11:10
现在的7友都玩出花样了,公路去爬山,山地城市骑,领略不一样的感受。

蓝白沙 2022-11-14 12:04
求路线,下周带P8去,谢谢

雅痞大叔 2022-11-14 15:48
比较适合公路

feige63462071 2022-11-14 16:00
这是啥山地车

shuo0630 2022-11-14 16:48
蓝白沙:求路线,下周带P8去,谢谢 (2022-11-14 12:04) 

我走的三家店防火应该下周你去进不去,我这单纯是没想来这,抱着试试看的心态遇上看门大爷睡午觉。。。
反向,从西山林场太舟坞检查站到时肯定让进,就是车让不让进就不知道了
不过西山各种徒步路很多,想上防火道搜下徒步路线应该还有其它入口

shuo0630 2022-11-14 16:49
fa7711819:现在的7友都玩出花样了,公路去爬山,山地城市骑,领略不一样的感受。
 (2022-11-14 11:10) 

全程防火水泥路,除了有几段极端大坡,没啥难度

shuo0630 2022-11-14 16:56
feige63462071:这是啥山地车
 (2022-11-14 16:00) 

杂牌zgl

feige63462071 2022-11-14 16:57
shuo0630:杂牌zgl (2022-11-14 16:56) 

国货之光

蓝白沙 2022-11-14 18:13
shuo0630:我走的三家店防火应该下周你去进不去,我这单纯是没想来这,抱着试试看的心态遇上看门大爷睡午觉。。。
反向,从西山林场太舟坞检查站到时肯定让进,就是车让不让进就不知道了
不过西山各种徒步路很多,想上防火道搜下徒步路线应该还有其它入口 (2022-11-14 16:48) 

感谢,感谢

蓝云bj 2022-11-14 19:01
三家店上去 好几段坡度都在20%以上(或有25%左右),我用单盘大行爬过,坐骑前轮容易离地,被迫连续摇车伺候

shuo0630 2022-11-15 09:07
蓝云bj:三家店上去 好几段坡度都在20%以上(或有25%左右),我用单盘大行爬过,坐骑前轮容易离地,被迫连续摇车伺候[图片]
 (2022-11-14 19:01) 

几年前我还是小伙子的时候跟哥们全程摇上去  贼酸爽
心在一把年纪了只能量力而行推车走了  哈哈

蓝云bj 2022-11-15 09:35
shuo0630:几年前我还是小伙子的时候跟哥们全程摇上去  贼酸爽
心在一把年纪了只能量力而行推车走了  哈哈 (2022-11-15 09:07) 

推车无敌,哈哈。
香山,冬季最爱。

yuyi 2022-11-15 14:15
我也想骑来的,计划从太舟坞上去,然后到鬼笑石,不过一直没有实现。。主要是骑了两次太舟坞后我很心疼我的圈刹。。。。也太颠了。等有碟刹之后再去

查看完整版本: [-- 周末骑游西山防火道(推车很酸爽) --] [-- top --]