查看完整版本: [-- 预算3500,请问买大行P8划算还是自组风行划算 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 预算3500,请问买大行P8划算还是自组风行划算 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

暂时想不到 2022-11-16 11:54

预算3500,请问买大行P8划算还是自组风行划算

我在北京。线下车店的价格是3500,二手p8的价格是3000左右(比较新的),太旧的我也不想买。二手风行比较少,而且最关键我不会看配置
现在比较纠结的就是:
1. 大行p8已经减配了,还值得入手吗?看很多车友说p8其实不好骑,需要改
2. 自组风行的质量,从使用质量上来说跟大行相比怎么样
3. 自组风行的配件。因为我不了解配件的品牌,只是了解一些部件,比如牙盘、曲柄、中轴、飞轮、链条、碗组、轮组、座管、头管等。知道它们都是什么东西,但是对于每个部件哪些品牌性价比比较高不了解。比如litePro,论坛的车友都不太推荐这个品牌,但是自组店铺很多的配件都用这个品牌。如果找店铺代组不太希望有一些部件用的是很“垃圾”的部件,影响使用。

老老新手 2022-11-16 11:58
你拿车来干嘛用的

雅痞大叔 2022-11-16 12:00
大行P8

asuka77 2022-11-16 12:03
p8  40周年

asuka77 2022-11-16 12:04
二手这个价买s18

牛多多 2022-11-16 12:05
只要骑的多,都可以

菜腿阿sir 2022-11-16 12:10
3500上国布

暂时想不到 2022-11-16 12:15
主要是骑游。周末骑骑胡同,逛逛马路。偶尔心血来潮会搭一段地铁去郊区

thinkidea 2022-11-16 12:20
买p8就行了,不要改,那都是车店骗钱的,除非自己改

暂时想不到 2022-11-16 12:20
p8  40周年跟p8有什么关系吗?

winclouds 2022-11-16 12:26
暂时想不到:p8  40周年跟p8有什么关系吗? (2022-11-16 12:20) 

40周年涂装,好看,价格差不多

暂时想不到 2022-11-16 12:32
主要是骑游。周末骑骑胡同,逛逛马路。偶尔心血来潮会搭一段地铁去郊区

江大白 2022-11-16 12:51
我是网上买了40周年,换个指拨,脚踏,刹车皮永杰。先骑一阵子,等能做到人车合一再升级~~

波波田 2022-11-16 13:15
有动手能力和兴趣就毫不犹豫自组风行,乐趣和实惠。否则就专注需求,买回来就用省心的不管那么多就P8咯。

波波田 2022-11-16 13:17
波波田:有动手能力和兴趣就毫不犹豫自组风行,乐趣和实惠。否则就专注需求,买回来就用省心的不管那么多就P8咯。
 (2022-11-16 13:15) 

质量其实并不用太纠结,这个预算买下来的都不会差。只有几百块的玩具一样的自行车才会质量差。

qq360504338 2022-11-16 13:28
想知道3000的二手p8啥样

imyellow 2022-11-16 13:50
本地入个二手P8,预算还可以换换配件

蓝白沙 2022-11-16 13:51
P8好骑,口碑那么这么好的车

尤意思的爸 2022-11-16 14:29
19年买的黑色2698,22年竟然减配的都要接近3500了,最佳理财产品之一

sfzjldx 2022-11-16 15:20
菜腿阿sir:3500上国布[表情]  (2022-11-16 12:10) 

你推荐别人,你会买吗

sfzjldx 2022-11-16 15:21
暂时想不到:p8  40周年跟p8有什么关系吗? (2022-11-16 12:20) 

就是P8。新出的这批,叫纪念版

海波 2022-11-16 15:49
你有全套工具,又懂配件,还会调试就自己组,diy的乐趣
没条件还是买整车吧。

菜腿阿sir 2022-11-16 15:52
sfzjldx:你推荐别人,你会买吗
 (2022-11-16 15:20) 

买啊,下一辆就打算入国布,不过可能不是3500的国布吧

hmxiang 2022-11-16 15:53
我就问一个问题:把p8拆散了,除了车架,其他所有配件值多少?
对新人来说,买p8是初入折叠需交的学费,不算太坑,因为p8确实是经典车,但涨价这么多,性价比没了。但凡在77坛子里浸泡过,可能不会去买全价p8吧,也更加不会买四千多的p18吧,因为相比之下,现在的选择太多了,各个价位档次的配件也很丰富。
如果有p8情结,收个车架倒是可以,但很少有人愿单出车架的,因为车架以外的配件,留着是鸡肋,卖也卖不了几个子儿,如果整车出,因为有新车价光环,再旧也比拆零卖值。
我是不是说了一通人尽皆知的废话。

yuanzi2007 2022-11-16 15:54
海波:你有全套工具,又懂配件,还会调试就自己组,diy的乐趣
没条件还是买整车吧。
 (2022-11-16 15:49) 

发了这个贴子,就老实去买现成的吧

zwowei 2022-11-16 17:02
我就买的P8四十周年纪念版,我觉得挺好骑的呢

winng 2022-11-16 17:33
2手3000多?

暂时想不到 2022-11-16 18:01
二手p8看到两台,都是2800-3500之间,再便宜的都很旧了

暂时想不到 2022-11-16 18:03
请问多少钱买的?有改过吗?

暂时想不到 2022-11-16 18:31
我不会组,可以买淘宝组好的整车

马大宝 2022-11-16 20:10
江大白:我是网上买了40周年,换个指拨,脚踏,刹车皮永杰。先骑一阵子,等能做到人车合一再升级~~ (2022-11-16 12:51) 

兄弟我也想换指拨,能讲讲么,脚踏换的什么的

tgoooo 2022-11-16 20:55
看动手能力以及投入的时间金钱和精力的多少来选择吧,我一开始选择二手,一边骑一边自己改 划算这个说法可以有很多种解释,花点点钱体验改装乐趣叫做划算,不花时间改装享受骑行也叫划算

hij4cker 2022-11-16 21:22
这么说吧,对于新手,p8在不换外胎的情况下,不改和花2K改盲骑基本骑不出区别

jump0728 2022-11-17 08:32
跟你一样纠结过,最后买了全新p8
新p8肯定比同价位组装风行保值,其次你买了组装风行,你就确定就不会继续改装了吗,换到后面可能也就剩个车架,那肯定不如p8车架来的扎实
如果买了后啥都不改了 那可以选风行,但我觉得不大可能

sagamark 2022-11-21 12:26
大行应该是个中间数选择,不会太好但肯定出不了大错

lcswjcn 2022-12-05 21:08
我们这大行专卖店的P8都是X7的套件,要价3500,估计还能稍微还一点价,40周年纪念版贵100块钱。

zm0211 2022-12-05 23:06
某鱼一堆一千多的

佳佳布鲁根 2022-12-19 09:39
直接P8就完了,别绕弯路。骑上你就知道了钱没有白花。

小牛角 2022-12-20 10:20
不懂的话,买整车

maaki2045 2022-12-20 13:41
看你是要玩还是骑,还有动手能力如何

查看完整版本: [-- 预算3500,请问买大行P8划算还是自组风行划算 --] [-- top --]