查看完整版本: [-- 新人发言,还是问娃娃要不要折叠车的事 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 新人发言,还是问娃娃要不要折叠车的事 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yoyo0520 2022-11-17 11:26

新人发言,还是问娃娃要不要折叠车的事

娃娃6岁半左右,身高120cm多一点,目前纠结是选择折叠的412改装车还是普通的童车。

这是大行店的改装车,好象是加了降五通的配件,还是坐管,头管什么的都针对孩子有调整。价格3000元
[attachment=1598114][attachment=1598115]

另外这款是迪卡侬的16寸,二手的300元左右,好象是钢架的。刹车前面是V,后面是鼓。

[attachment=1598116]

我做何选择呢?还是等娃到140cm后再选择412?
我目前是一个20寸折叠电助力,一个412.

knightyxl 2022-11-17 11:40
迪卡侬骑2年 300出掉不香么

chenxxx 2022-11-17 11:43
412降5通。不如直接迪卡侬骑两年再买412

雅痞大叔 2022-11-17 12:00
迪卡侬童车

52zhlzhl 2022-11-17 12:01
迪卡侬 ,稳定性好, 容易学,不容易摔, 大行对小孩不友好

lnftmc 2022-11-17 12:10
小孩再大点同龄都骑山地迟早嚷嚷要换,迪卡侬便宜过渡行了

asuka77 2022-11-17 12:10
二手童车 从别人家掠一辆更好

FIXS 2022-11-17 12:11
大行出了童车啊,不过比较贵。

asuka77 2022-11-17 12:15
我从本地收的二手莫曼顿 车架刚刚的 尽量买个能改造升级的童车 骑到150再换
[attachment=1598124]

jumpdust 2022-11-17 12:18
折叠车不是给儿童设计的,还实先童车

limengjia 2022-11-17 12:35
自己买412改, 降五通、前飘座管、小燕把, 2000左右

adan0209 2022-11-17 12:54
果断迪卡侬

爱死p8 2022-11-17 13:17
dahon的是个组装车  不要问我为什么

coffee100du 2022-11-17 13:17
迪卡侬吧,我娃都150了,骑P8坐管最低还有点勉强,小区里面人多都骑她的迪卡侬,外面没机动车的封闭道路才敢让他骑P

chlorider 2022-11-17 13:42
大行KAA411

丑丑鱼 2022-11-17 13:47
小孩肯定山地,性价比高的话选迪卡侬山地

巴打哥 2022-11-17 14:05
我的小孩120骑的是迪卡侬14寸童车,座管拉到最高,双脚能到地。骑行姿态看起来比其他同身高小孩骑大车正规好多。

怀瑾握瑜 2022-11-17 14:34
和我家娃娃同款同色迪卡侬,香香的

不喜欢摆渡 2022-11-17 19:02
折叠车就是给成年人设计的,小朋友人小的时候骑不了,等到身高能骑了,就没几个大孩子是真心喜欢折叠车的。

zio_dp 2022-11-17 19:36
先迪卡侬单速,等身高135以后直接412加变速。小孩儿骑遛了以后都想有变速的

aquan2021 2022-11-17 21:26
正好你提到的这些车我都有。如果折叠不是刚性需求,建议先迪卡侬童车。412虽然改过,但还是不太适合130以下的小孩。

katamail 2022-11-17 22:49
有米都不是问题~

fengyinlk 2022-11-18 08:13
不建议孩子这身高骑折叠,不如迪卡侬的好骑,而且412不稳定

丑丑鱼 2022-11-18 08:47
小孩骑车最主要的一个需求是上下马路牙子,折叠车真不如儿童山地。这么小轱辘上下马路牙子容易摔跤,再说也远不如山地拉风,折叠价格又不便宜。小孩骑车最容易把车放一边完玩别的去了,儿童车反而不爱丢

yoyo0520 2022-11-18 10:01
谢谢上面各位大大的解惑。我明白啦。

胖小鱼 2022-11-18 17:56
小孩子要啥折叠车,

jy_990707 2022-11-21 15:40
迪卡侬,小孩子长大一点肯定喜欢山地车的。

两条罗圈腿 2022-11-23 10:36
你可以看看捷安特有一款伸缩车架的车,缩短一点小孩可以骑,长大以后拉长了骑,闲鱼34百应该可以买到的…

yoyo0520 2022-11-24 08:20
两条罗圈腿:你可以看看捷安特有一款伸缩车架的车,缩短一点小孩可以骑,长大以后拉长了骑,闲鱼34百应该可以买到的…
 (2022-11-23 10:36) 

哦,谢谢,如何搜索?关键字型号?

两条罗圈腿 2022-11-24 14:42
yoyo0520:哦,谢谢,如何搜索?关键字型号?
 (2022-11-24 08:20) 

闲鱼搜捷安特伸缩就能看到…

两条罗圈腿 2022-11-24 14:45
yoyo0520:哦,谢谢,如何搜索?关键字型号?
 (2022-11-24 08:20) 

没法回你图片,具体型号我也不知道…但那个车你一看就明白,车架大梁是伸缩的…

lijunjiei1219 2022-11-24 21:30
412和16寸的这款童车不推荐,毕竟身高摆在那里,可以选择411,相关尺寸在412的基础上做了更改,也可以选择20寸的童车,16寸的童车就不推荐了,小孩的身高长得挺快的

bike15766651894 2022-11-30 12:06
便宜的吧,摔了不心疼

lostlim 2022-11-30 12:18
我娃也是6岁多点,马上120了,前两天花200给他收了一辆二手的迪卡侬RB320,20寸,6速,晚上回来他做梦都在骑车,第一次用变速的车不会用,一下午给弄掉了三次链子。
准备等他125以上了再去给他淘个21速的二手车让他折腾,两种变档都玩明白了,差不多也该135的身高左右了,直接上一辆好的车让他骑到成年。

lostlim 2022-11-30 12:20
小孩子骑车,我发现还真别想着一步到位,他越长大要求会越多,多换车才能保持他对自行车的热情,二手还是香。
[attachment=1600050]

查看完整版本: [-- 新人发言,还是问娃娃要不要折叠车的事 --] [-- top --]