查看完整版本: [-- 不懂就问:iiipro和奥利尼哪个好? --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 不懂就问:iiipro和奥利尼哪个好? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nbmike 2022-11-19 11:12

不懂就问:iiipro和奥利尼哪个好?

现在装了zoom的那款,想小升级一下,大家有什么建议吗?
[attachment=1598495]

zhouzhao1989 2022-11-19 11:27
同样的东西打的不同的标

nakrakiiya 2022-11-19 11:28
iiipro碟片 + 奥理你新碟刹

蛋锅锅 2022-11-19 11:28
最垃圾的刹车

爆裂西瓜 2022-11-19 11:57
西马路算了

exzoulang 2022-11-19 12:36
线拉油智商税

150448215 2022-11-19 13:08
对这牌子不感冒,同样的国产夹器,贴个标价格就翻倍的卖,跟辉哥差不多的路数。

nbmike 2022-11-19 16:28
感谢各位楼上的同学

光光 2022-11-19 16:52
只能用160碟,有些车架后面是装不了这个得,会打到后叉

纯黑棒棒糖 2022-11-19 19:15
想便宜用线碟,低端点彦豪双拉,中端禧玛诺RS305,高端点的TRP双拉,何必线拉油

lnftmc 2022-11-19 21:18
两家一样的就换个标,我活动310买的,以前闲鱼就挂280...而且就值这个价。比不上2500块迪卡侬整车上的彦豪贴牌油碟,哈哈哈

江门雄记 2022-11-19 22:07
又学到野。

sunjun5 2022-11-20 11:31
纯黑棒棒糖:想便宜用线碟,低端点彦豪双拉,中端禧玛诺RS305,高端点的TRP双拉,何必线拉油 (2022-11-19 19:15) 

TRP也出了线拉油压碟刹

sunjun5 2022-11-20 11:36
这玩意不是300出头一对吗?你这怎么都400多了

纯黑棒棒糖 2022-11-20 13:33
sunjun5:TRP也出了线拉油压碟刹 (2022-11-20 11:31) 

TRP的线拉油1900多一对,这价格9270的夹器也整来了,何必呢

sunjun5 2022-11-20 16:23
纯黑棒棒糖:TRP的线拉油1900多一对,这价格9270的夹器也整来了,何必呢 (2022-11-20 13:33) 

手变价格差也要计算在内

纯黑棒棒糖 2022-11-20 17:18
sunjun5:手变价格差也要计算在内 (2022-11-20 16:23) 

差点让你带跑偏,我的意思是,用线拉油碟没有意义啊,不管是成本,还是手感,还是制动力,对比机械碟刹毫无意义

sunjun5 2022-11-20 18:44
纯黑棒棒糖:差点让你带跑偏,我的意思是,用线拉油碟没有意义啊,不管是成本,还是手感,还是制动力,对比机械碟刹毫无意义 (2022-11-20 17:18) 

线拉油碟比较好调,双边动作(制动,不是调节)。之前线碟都是单侧,BB5  BB7什么的,TRP双边制动机械碟刹卖的贼贵,线拉油碟300块就能实现双边制动。

纯黑棒棒糖 2022-11-20 18:51
sunjun5:线拉油碟比较好调,双边动作(制动,不是调节)。之前线碟都是单侧,BB5  BB7什么的,TRP双边制动机械碟刹卖的贼贵,线拉油碟300块就能实现双边制动。
 (2022-11-20 18:44) 

彦豪早就有双边制动的机械碟刹,两三千的车原厂就有配的,平装制式

sunjun5 2022-11-20 18:55
纯黑棒棒糖:彦豪早就有双边制动的机械碟刹,两三千的车原厂就有配的,平装制式 (2022-11-20 18:51) 

zoom的线拉油碟我是16年200块钱买的,那时好像还没有彦豪双边制动。

theperson2 2022-11-21 19:58
都不太好
新品牌+模仿思路
还一直在改版
每次出新款,都说比上一代如何如何……
关键是间隔时间比较短
就感觉,买了上一代完全就是“情怀”

nbmike 2022-11-22 12:41
lnftmc:两家一样的就换个标,我活动310买的,以前闲鱼就挂280...而且就值这个价。比不上2500块迪卡侬整车上的彦豪贴牌油碟,哈哈哈
 (2022-11-19 21:18) 

山地的没法比,油碟便宜,公路的要算上油压手变头

lnftmc 2022-11-22 14:34
nbmike:山地的没法比,油碟便宜,公路的要算上油压手变头
 (2022-11-22 12:41) 

300多可买 换好点的来令片,他家浮动碟别买

nbmike 2022-11-22 15:44
lnftmc:300多可买 换好点的来令片,他家浮动碟别买
 (2022-11-22 14:34) 

好的,谢谢

chenxxx 2022-11-22 22:11
直接蓝图最新的油压碟刹啊。一步到位。

fangshangxia 2022-11-23 00:21
建议选佳威线碟+shimano公路散热来令片

晓evo 2022-11-23 16:19
刹车这种保命的东西咱还是用好点的吧,预算不高禧玛诺和FRAM的线碟也不是不能用,手感差但是安全啊。
还有一千多的管胎碳刀也是,这预算老实用铝圈挺好的,这价位的碳刀也谈不上性能,况且这预算,恐怕也不会上很好的胎,管胎的路感优势也享受不到,何必呢。。。

查看完整版本: [-- 不懂就问:iiipro和奥利尼哪个好? --] [-- top --]