查看完整版本: [-- 速联X7后拨最大支持多大飞 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 速联X7后拨最大支持多大飞 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

蚂蚁腿腿 2022-11-21 12:09

速联X7后拨最大支持多大飞

目前5339双盘加11-32飞,无奈p8改5339极限位置蹭链条貌似无解,想干脆换个48T的单盘,外加9速的11-36飞,中和下好了,能兼容下爬坡。
不知道p8自带的X7后拨是否支持9速11-36飞,望大佬解答

莫的ge 2022-11-21 12:34
你是要爬多大的坡呀,48带32足够了

asuka77 2022-11-21 12:45
牙盘52飞36都没问题

asuka77 2022-11-21 12:47
飞轮大了链条得加长 牙盘得是正负齿

铁牛哥 2022-11-21 13:13
查过,貌似36飞没问题。而且x7支持10速

铁牛哥 2022-11-21 13:16
之前我也改过53/39现在改回单盘了。

imyellow 2022-11-21 13:42
目前就是48带11-32 8速 溜街爬爬坡够用了。
链线在5,最小飞用不上,大飞倒是有用得多。

七八七八 2022-11-21 14:52
给太皇太后改的目前就是42带11-32 8速 说四明山爬坡还是有点累

摩的黄师傅 2022-11-21 18:14
七八七八:给太皇太后改的目前就是42带11-32 8速 说四明山爬坡还是有点累 [表情]  (2022-11-21 14:52) 

四明山,是宁波车友。话说走上去都会累,这个不怪车。

zhpeng1012 2022-11-21 22:23
原厂螺丝36绝对不行的,最多34,自己换螺丝就不好说了!

hmxiang 2022-11-22 04:51
国产短腿后拨导轮轴距60mm号称能上36t,X7中腿后拨导轮轴距75mm应该也可以的,不过我没试过。

wind锋 2022-11-22 13:01
以前在别的论坛上看到过有人也是和你一样改的双盘,后来换回单盘,用的47齿压盘,也是11-32飞轮,更换了直拨,说爬坡不错,X7支持9速飞轮,不用换。我打算先骑个一两年,以后也会这么改

wind锋 2022-11-22 13:02
我要纠正一下,飞轮用的是11-36

wind锋 2022-11-22 13:08
P8就是适合单盘的车,双盘53/39配11-32,爬坡用39挂32,速比1.22,变速不方便,如果单盘47配11-36,挂36,速比1.3,一般的坡没问题,重量还能少一些。

蚂蚁腿腿 2022-11-22 16:25
wind锋:P8就是适合单盘的车,双盘53/39配11-32,爬坡用39挂32,速比1.22,变速不方便,如果单盘47配11-36,挂36,速比1.3,一般的坡没问题,重量还能少一些。 (2022-11-22 13:08) 

我也是 这么计划的  47正负还是48正负,准备闲了 试试  装一个 11-36T的 飞轮,我查了速联的官网,X7最大支持11-36

蚂蚁腿腿 2022-11-22 16:27
asuka77:牙盘52飞36都没问题
 (2022-11-21 12:45) 

好的,准备先买个便宜的飞轮 试试

蚂蚁腿腿 2022-11-22 16:29
wind锋:以前在别的论坛上看到过有人也是和你一样改的双盘,后来换回单盘,用的47齿压盘,也是11-32飞轮,更换了直拨,说爬坡不错,X7支持9速飞轮,不用换。我打算先骑个一两年,以后也会这么改 (2022-11-22 13:01) 

5339 极限位置蹭前拨,而且需要适应一段时间,下坡的时候 有时候会踩空,并且主要是链条蹭前拨有点烦躁,本地的一个师傅说这是双盘通病,除非有定制的前拨

蚂蚁腿腿 2022-11-22 16:36
七八七八:给太皇太后改的目前就是42带11-32 8速 说四明山爬坡还是有点累 [表情]  (2022-11-21 14:52) 

42带11速度咋样?

蚂蚁腿腿 2022-11-22 16:38
zhpeng1012:原厂螺丝36绝对不行的,最多34,自己换螺丝就不好说了! (2022-11-21 22:23) 

大佬,螺丝是?我是原厂P8,速联X7的后拨,已经换了9速的11-32在车店换的,我没在意是否换了螺丝,现在想换个11-36T的同9速飞轮

蚂蚁腿腿 2022-11-22 16:39
imyellow:目前就是48带11-32 8速 溜街爬爬坡够用了。
链线在5,最小飞用不上,大飞倒是有用得多。
 (2022-11-21 13:42) 

48带11的时候 速度咋样?齿感是不是很明显,我之前原装P8  53带11的时候齿感很重

蚂蚁腿腿 2022-11-22 16:40
莫的ge:你是要爬多大的坡呀,48带32足够了 (2022-11-21 12:34) 

哈哈,盘山路那种,想试试

zhpeng1012 2022-11-22 16:59
蚂蚁腿腿:大佬,螺丝是?我是原厂P8,速联X7的后拨,已经换了9速的11-32在车店换的,我没在意是否换了螺丝,现在想换个11-36T的同9速飞轮 (2022-11-22 16:38) 

就是长一点的张力螺丝,淘宝买同规格的镀铬的就行,注意10.9级以上!而且,没有11-36的飞轮吧,是12-36!

蚂蚁腿腿 2022-11-22 17:16
zhpeng1012:就是长一点的张力螺丝,淘宝买同规格的镀铬的就行,注意10.9级以上!而且,没有11-36的飞轮吧,是12-36! (2022-11-22 16:59) 

11-36 有,我是不是可以先安装上飞轮试试,不行的话再换张力螺丝

毛牛山 2022-11-23 14:02
X7后拨, 之前用53/39带11-36, 现在用52/36带11-36, 都是10速

蚂蚁腿腿 2022-11-24 09:33
毛牛山:X7后拨, 之前用53/39带11-36, 现在用52/36带11-36, 都是10速 (2022-11-23 14:02) 

双盘极限档位蹭前拨吗?我5339带1132九速,比如小盘小飞的时候,链条会蹭到前拨。我双盘卸掉准备换48T正负齿单盘了

毛牛山 2022-11-24 14:23
蚂蚁腿腿:双盘极限档位蹭前拨吗?我5339带1132九速,比如小盘小飞的时候,链条会蹭到前拨。我双盘卸掉准备换48T正负齿单盘了 (2022-11-24 09:33) 

会不会蹭,我的理解是前拨宽度问题。拿任意一个盘测试从最小飞到最大飞,只要有一边蹭,就只能折衷摆放前拨位置。
我现在极限位也会蹭,但因为无论小盘最大飞还是大盘最小飞都是刚需,所以接受蹭的事实。

蚂蚁腿腿 2022-11-24 15:54
毛牛山:会不会蹭,我的理解是前拨宽度问题。拿任意一个盘测试从最小飞到最大飞,只要有一边蹭,就只能折衷摆放前拨位置。
我现在极限位也会蹭,但因为无论小盘最大飞还是大盘最小飞都是刚需,所以接受蹭的事实。 (2022-11-24 14:23) 

明白了,多谢,我再试试,接受不了就安心上单盘,换大飞,折中一下吧

七八七八 2022-11-29 15:55
蚂蚁腿腿:42带11速度咋样? (2022-11-22 16:36) 

下坡34的样子 平路31~2 蹬不动了   最好有个12T过度 直接13T 到11跨度有点大

蚂蚁腿腿 2022-12-05 21:49
七八七八:下坡34的样子 平路31~2 蹬不动了   最好有个12T过度 直接13T 到11跨度有点大  (2022-11-29 15:55) 

只能忍了,已经买了11-36,等到货了安装上试试,舍弃了双盘就得上个36的大飞,要不经常爬坡还是不太给力

查看完整版本: [-- 速联X7后拨最大支持多大飞 --] [-- top --]