查看完整版本: [-- 大行ara083上坡或高速骑行时异响 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 大行ara083上坡或高速骑行时异响 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

battlecrusier 2022-11-21 20:39

大行ara083上坡或高速骑行时异响

大行外销版,车龄1年半,几个月前还做了一次大保养。但不知为何在高速骑行时异响很烦人,上很小的坡也有异响。

去了两家大行的店,都说没事

有个情况,我的车折叠好后摔过一次,后来辐条断过修好了,我觉得是不是后轮组变形了导致了高速时辐条比较响?

老老新手 2022-11-21 20:50
变形就转转看看啊

asuka77 2022-11-21 20:58
自己捏一捏交叉的辐条 排查一下

bj守望者 2022-11-21 21:14
首先第1个你确定是轮组那边响吗如果是的话,辐条的可能性是比较大的,用手捏下他的张力,也可以在有声音的交叉部位适当的涂点油。

sfzjldx 2022-11-21 21:31
你需要判断你的异响如何发出的。
我的异响在动起来的时候就有,哪怕不蹬自行车也有,说明自行车轮子系统上的。
后来发现是辐条问题,调节后就没有了。

lijunjiei1219 2022-11-21 23:20
也有可能是中轴异响,需要一点点排查

hunrybike 2022-11-21 23:44
车把调低点试试呢

battlecrusier 2022-12-04 19:53
bj守望者:首先第1个你确定是轮组那边响吗如果是的话,辐条的可能性是比较大的,用手捏下他的张力,也可以在有声音的交叉部位适当的涂点油。
 (2022-11-21 21:14) 

貌似辐条不松,上坡蹬的时候才有声音

edocerup 2022-12-11 23:51
有可能个别辐条没拉紧

zm0211 2022-12-12 01:19
上调圈台

查看完整版本: [-- 大行ara083上坡或高速骑行时异响 --] [-- top --]