查看完整版本: [-- 搞了个沙袋,有懂建筑的车友给分析一下安全性问题吧 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 搞了个沙袋,有懂建筑的车友给分析一下安全性问题吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

whoamisub 2022-11-22 08:50

搞了个沙袋,有懂建筑的车友给分析一下安全性问题吧

房子是砖混的,实心红砖,地下室的承重墙,墙体30cm左右吧。沙袋70公斤。6颗m12的膨胀螺丝。平时不打的时候下面垫起来,墙体完全不承受沙袋的重量,打的时候把板子撤走,完全承重。求来一波安全分析,毕竟安全第一。
我能想到的是膨胀螺丝的抓可能因为打击的震动而把砖磨碎而不再牢固的可能。
[attachment=1598902]

pbrvvv 2022-11-22 09:25
140斤应该没什么问题,怕的话,可以做一根垂直的柱子托住横杆中间(上面用环包,底部打地钉)即可,比那两根小斜托好的多

happybmw 2022-11-22 10:03
直角这样拽的力,真的会很大,特别有震动
要不搞成吊的,钉打到天花板上,垂下来加根大弹簧(硬度大的那种)缓冲,感觉比这可靠多了

物理学家 2022-11-22 10:18
这样很不可靠,还不如在现浇顶上打膨胀螺丝,或者找到墙上的构造柱固定。

whoamisub 2022-11-22 10:42
happybmw:直角这样拽的力,真的会很大,特别有震动
要不搞成吊的,钉打到天花板上,垂下来加根大弹簧(硬度大的那种)缓冲,感觉比这可靠多了 (2022-11-22 10:03) 

打孔的人说楼板应该是那种有空心的板子打不了

whoamisub 2022-11-22 10:43
物理学家:这样很不可靠,还不如在现浇顶上打膨胀螺丝,或者找到墙上的构造柱固定。 (2022-11-22 10:18) 

楼板应该不是现浇的,应该是一种预制板

胖小鱼 2022-11-22 10:56
感觉时间长了不得行

dio2005 2022-11-22 10:59
上紧问题不大,多大的膨胀螺栓?

dio2005 2022-11-22 11:00
看到大小了,应该没事

丑丑鱼 2022-11-22 11:51
装上了就先打吧,掉下来换个地方再装上,墙塌不了。看这个地方高度不是太高,如果可能的话,再装的时候把垂直的那节换成一个链条可能会好点。其实沙袋动的幅度不会太大,如果和挂杆再是软连接的话,应该没啥问题

fa7711819 2022-11-22 12:16
如果方便打两个穿墙孔,然后沙包与横杆用弹簧柔性连接,这样你就打到地老天荒也没问题了。

0o0o0o0o 2022-11-22 13:56
不如搞个架子固定在地上

老老新手 2022-11-22 14:22
没有旷量没事,最好两个固定点

jarodwang 2022-11-22 15:13
这个结构上面的四个膨胀肯定会松。换成门字形的。用12x160的化学锚栓。

jarodwang 2022-11-22 15:15
我之前做引体向上,家里红砖墙,门字形的用膨胀给我拉松了,后面全换的化学锚栓。

baikevin 2022-11-22 15:33
有斜支,根据杠杆原理,没事

zhouyf911 2022-11-22 16:07
你也太高估自己的能力了   就算有风险  也只是膨胀螺栓松动而已

whoamisub 2022-11-22 16:10
丑丑鱼:装上了就先打吧,掉下来换个地方再装上,墙塌不了。看这个地方高度不是太高,如果可能的话,再装的时候把垂直的那节换成一个链条可能会好点。其实沙袋动的幅度不会太大,如果和挂杆再是软连接的话,应该没啥问题 (2022-11-22 11:51) 

垂直的那节换成链条这句没看懂,说的是哪里呀

whoamisub 2022-11-22 16:12
jarodwang:我之前做引体向上,家里红砖墙,门字形的用膨胀给我拉松了,后面全换的化学锚栓。
 (2022-11-22 15:15) 

门子型的指的是什么东西,你说的化学螺栓应该比我这个靠谱多了

whoamisub 2022-11-22 16:14
zhouyf911:你也太高估自己的能力了[表情]   就算有风险  也只是膨胀螺栓松动而已[表情]  (2022-11-22 16:07) 

你说对了。一拳打上去移动了一点点

zhouyf911 2022-11-22 16:17
要不孔打深点 用化学螺栓吧

雅痞大叔 2022-11-22 16:21
吊顶的好像比这种要安全点

丑丑鱼 2022-11-22 16:52
whoamisub:垂直的那节换成链条这句没看懂,说的是哪里呀
 (2022-11-22 16:10) 

就是最上面的黑圈下面如果能有一段锁链和下面的小钢柱相连,这样传导到架子上的震动可能会小不少

jarodwang 2022-11-22 18:18
whoamisub:门子型的指的是什么东西,你说的化学螺栓应该比我这个靠谱多了
 (2022-11-22 16:12) 

两排竖固定点,然后吊中间横杆的那种。
你填充70公斤用的啥?我家里用的填的皮革碎和棉花被混合,没那么重。

jarodwang 2022-11-22 18:20
whoamisub:打孔的人说楼板应该是那种有空心的板子打不了
 (2022-11-22 10:42) 

预制板的得打蝴蝶夹,拉不住这么重的。混凝土板更加拉不住。

asuka77 2022-11-23 08:46
先打吧掉下来再说 这种沙袋一般吊装在混凝土梁上比较结实

whoamisub 2022-11-23 10:55
jarodwang:两排竖固定点,然后吊中间横杆的那种。
你填充70公斤用的啥?我家里用的填的皮革碎和棉花被混合,没那么重。
 (2022-11-22 18:18) 

介绍说是碎布,不是自己填的。反正我不能抱它离开地面,太重也太粗。

yuanzi2007 2022-11-23 11:14
如果可能,能用穿墙穿天花的应该就没事

查看完整版本: [-- 搞了个沙袋,有懂建筑的车友给分析一下安全性问题吧 --] [-- top --]