查看完整版本: [-- 浮动碟片哪家强? --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 浮动碟片哪家强? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nbmike 2022-11-25 07:22

浮动碟片哪家强?

求教各位大神,奥利尼的碟片确实不怎么样,装起就蹭,调了半天没调好,换了随车原装的一调就好了想换一下
PS:是不是140碟片偏摆少一点,容易做正?我看我的几个碟片都有点偏摆

bourree 2022-11-25 07:46
浮动碟难道不是本来就会左右摇摆,所以才叫浮动的嘛?

只在摩托车上用过浮动碟,好像摩托车一般不考虑蹭碟问题?

songyinghao 2022-11-25 08:15
老老实实买shimano的碟片吧。你说的140我也试验过,一样的,左右摆动幅度较大,能调好,但费劲。
感觉这是给线碟用的,线碟空隙较大,油碟不行

nbmike 2022-11-25 08:43
songyinghao:老老实实买shimano的碟片吧。你说的140我也试验过,一样的,左右摆动幅度较大,能调好,但费劲。
感觉这是给线碟用的,线碟空隙较大,油碟不行 (2022-11-25 08:15) 

买了哪款?rt56入门?还是好一点的76/86?

nbmike 2022-11-25 08:44
bourree:浮动碟难道不是本来就会左右摇摆,所以才叫浮动的嘛?
只在摩托车上用过浮动碟,好像摩托车一般不考虑蹭碟问题? (2022-11-25 07:46) 

我原来也以为是这样,但是不是这样的

songyinghao 2022-11-25 08:47
nbmike:买了哪款?rt56入门?还是好一点的76/86?
 (2022-11-25 08:43) 

对,rt56入门版,我是折叠车用的,但是油碟制动力太猛了,不适应

猛禽侧卫 2022-11-25 08:49
浮动碟片是磨热胀了才会有框量,常温是压紧的

猛禽侧卫 2022-11-25 09:16
另外总担心什么东西卡进碟片
包括维修时候怕手指不小心伸过去
所以狠心选了散热浮动碟片
不图他加强散热,就图散热片把孔洞挡住了,能避免卡到外面伸过去的东西

nbmike 2022-11-25 09:21
猛禽侧卫:浮动碟片是磨热胀了才会有框量,常温是压紧的
 (2022-11-25 08:49) 

这个不是和浮动碟的基本想法不一样了吗?浮动碟的基本原理是解决碟片长时间摩擦发热后膨胀变形带来的偏摆,这如果浮动碟发热后还是要偏摆,那还做什么呢

猛禽侧卫 2022-11-25 09:32
nbmike:这个不是和浮动碟的基本想法不一样了吗?浮动碟的基本原理是解决碟片长时间摩擦发热后膨胀变形带来的偏摆,这如果浮动碟发热后还是要偏摆,那还做什么呢[图片]
 (2022-11-25 09:21) 

有框量了才不会发生变形偏摆啊
那种一整块钢片的,应力无法释放才会偏摆

nbmike 2022-11-25 09:39
猛禽侧卫:有框量了才不会发生变形偏摆啊
那种一整块钢片的,应力无法释放才会偏摆
 (2022-11-25 09:32) 

哦我理解错误

hy8254463 2022-11-25 09:48
浮动碟是为了解决变形问题不是为了解决蹭碟问题。

theperson2 2022-11-25 15:33
新品牌,都是“众筹”税

theperson2 2022-11-25 15:36
songyinghao:对,rt56入门版,我是折叠车用的,但是油碟制动力太猛了,不适应
 (2022-11-25 08:47) 

用tektro15元的吧,别看便宜,真心好用
而且不用担心假货

theperson2 2022-11-25 15:37
猛禽侧卫:另外总担心什么东西卡进碟片
不图他加强散热,就图散热片把孔洞挡住了,能避免卡到外面伸过去的东西[图片]
 (2022-11-25 09:16) 

那么,泥沙水的排泄孔被堵住了

猛禽侧卫 2022-11-25 16:06
theperson2:那么,泥沙水的排泄孔被堵住了[表情] (2022-11-25 15:37) 

不是糊死啊
能挡住手指大小的异物侵入就行

songyinghao 2022-11-25 16:24
theperson2:用tektro15元的吧,别看便宜,真心好用
而且不用担心假货 (2022-11-25 15:36) 

我现在对价格没啥想法,就是想把制动力“减弱”一些,油碟的制动力太夸张了,我之前一直用C夹

淘浆糊 2022-11-25 18:19
你要说强的话那只能老牌的那种
禧玛诺rt99
hope magura

theperson2 2022-11-25 22:21
淘浆糊:你要说强的话那只能老牌的那种
禧玛诺rt99
hope magura (2022-11-25 18:19) 

都说禧玛诺老货质量好

asuka77 2022-11-25 23:04
猛禽侧卫:另外总担心什么东西卡进碟片
不图他加强散热,就图散热片把孔洞挡住了,能避免卡到外面伸过去的东西[图片]
 (2022-11-25 09:16) 

你这个担心也是绝了

猛禽侧卫 2022-11-26 11:12
asuka77:你这个担心也是绝了[图片]
 (2022-11-25 23:04) 

强迫症资深患者

查看完整版本: [-- 浮动碟片哪家强? --] [-- top --]