查看完整版本: [-- [纯小白从零开始的小折改造] 第一天:牙盘中轴改装 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> [纯小白从零开始的小折改造] 第一天:牙盘中轴改装 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bike15766651894 2022-12-01 23:18

[纯小白从零开始的小折改造] 第一天:牙盘中轴改装

书接上文,本人在本地购入了一辆99新大行hat060入坑,得益于前辈们的优秀作业范例,本小白很快确定了改装的第一步:牙盘和中轴。我选择的是淘宝上购入的正负齿litepro中空一体牙盘(感觉大概率不是正品,但是考虑到价格就不苛求了),光是一支曲柄就比原装的轻了200克以上。
本以为自己已经准备万全,但在拆中轴这一步还是搞得够呛,没想到060的中轴口子是六齿的,自己专门买的花键套筒直接用不上了,无奈只能用除锈剂加锤子螺丝刀使劲凿,断断续续用了一小时才拆了下来。后续倒是非常顺利,在螺纹涂上黄油、装上中轴牙盘,过程非常愉悦享受,过后也大概能理解大佬们为什么这么爱折腾小折了,确实令人上瘾。

图一:卖家挂上咸鱼时的照片

图二:原车以及改装件展示

图三:改装后展示

迫不及待向大佬们分享玩动手完的喜悦后,我还想请教几个问题。
1.前单盘的车子换上新链条时确认链条长度的方法是不是“穿过最大盘和最大飞后预留四节”?
2.像大行hat060这样使用螺母式固定轮组的车子是否兼容快拆轮组?用的话有没有安全风险?

暂时只想到那么多,望大佬们不吝赐教。
ps:这个安装的脚踏是临时的,家里暂时只有个山地速降脚踏

ty30949760 2022-12-01 23:34
也一直想行动,但还没跨出第一步。

居之不易 2022-12-01 23:57
1. 加2节链条
2. 只要不是鱼尾叉就可以用快拆轮组
以后估计还要换成8速后拨转把,P8轮组,无牙头管,座杆座垫…

bike15766651894 2022-12-02 00:10
感谢解答,轮组改起来就是牵一发而动全身了,还得从长计议

bike15766651894 2022-12-02 00:11
居之不易:1. 加2节链条
2. 只要不是鱼尾叉就可以用快拆轮组
以后估计还要换成8速后拨转把,P8轮组,无牙头管,座杆座垫…
 (2022-12-01 23:57) 

感谢解答,轮组改起来就是牵一发而动全身了,还得从长计议

bike15766651894 2022-12-02 00:12
ty30949760:也一直想行动,但还没跨出第一步。[图片]
 (2022-12-01 23:34) 

或许你需要一个契机

fa7711819 2022-12-02 06:02
楼主文字功底深厚,表达能力强大

qq360504338 2022-12-02 07:53
实际经验告诉你,这个后叉尽量不用快拆,直接掉出来不太容易,但是很仔细歪

老老新手 2022-12-02 08:03
车库不错

山空月静 2022-12-02 08:25
楼主厉害

shancuibo 2022-12-02 10:00
现在新人就是牛 入坑这么久了 一直都是 动 脚踏 轮组 坐杆 中轴 牙盘 头管 一直没敢动过  等再过两年 412 老的骑不了 再用它练手把 鸟舍不得

bike15766651894 2022-12-02 10:36
fa7711819:楼主文字功底深厚,表达能力强大
 (2022-12-02 06:02) 

哈哈哈谢谢你

bike15766651894 2022-12-02 10:37
qq360504338:实际经验告诉你,这个后叉尽量不用快拆,直接掉出来不太容易,但是很仔细歪
 (2022-12-02 07:53) 

好的,感谢解答

bike15766651894 2022-12-02 10:41
shancuibo:现在新人就是牛 入坑这么久了 一直都是 动 脚踏 轮组 坐杆 中轴 牙盘 头管 一直没敢动过  等再过两年 412 老的骑不了 再用它练手把 鸟舍不得 (2022-12-02 10:00) 

真正的大佬都是多骑少改的

adan0209 2022-12-02 10:47
接下来是改变速还是改前叉头管和腕组?

edocerup 2022-12-02 10:50
正品跟非正品区别不大

风的化身 2022-12-02 11:20
我表示根本不敢自己动

9527007 2022-12-02 11:39
同款车同颜色,只不过我只换了轮组。
[attachment=1600255]

淘淘小千 2022-12-02 12:11
大行P8轮组搞起来  当初第一辆车也是060  照抄的裸男配置 r440+4500,现在当个菜车载服役

fa7711819 2022-12-02 12:23
多骑也要多改,改车也是乐趣多多

bike15766651894 2022-12-02 13:26
adan0209:接下来是改变速还是改前叉头管和腕组? (2022-12-02 10:47) 

下一步应该就是变速和轮组了吧,暂时还没想好改几速

bike15766651894 2022-12-02 13:27
9527007:同款车同颜色,只不过我只换了轮组。
[图片] (2022-12-02 11:39) 

我也想换个卡飞的轮组,请问大佬的这个是什么轮组,我好参考下

bike15766651894 2022-12-02 13:28
fa7711819:多骑也要多改,改车也是乐趣多多
 (2022-12-02 12:23) 

玩车不改,不如不买

bike15766651894 2022-12-02 13:33
淘淘小千:大行P8轮组搞起来  当初第一辆车也是060  照抄的裸男配置 r440+4500,现在当个菜车载服役 (2022-12-02 12:11) 

请问有原帖的链接吗?我也想参考一下

shancuibo 2022-12-02 14:30
bike15766651894:真正的大佬都是多骑少改的[表情] (2022-12-02 10:41) 

也想改 就是 荷包空空 想着 整车件 骑的差不多再换

淘淘小千 2022-12-02 17:55
bike15766651894:请问有原帖的链接吗?我也想参考一下[表情] (2022-12-02 13:33) 

现在配件更新太快.帖子里配件不具备太多参考价值.帖子倒可以用作科普.论坛置顶就有.裸男配件大点兵

9527007 2022-12-02 19:12
改完的实拍图,我买的拆车轮组现在涨价了
[attachment=1600311][attachment=1600312]

bike15766651894 2022-12-02 19:30
9527007:改完的实拍图,我买的拆车轮组现在涨价了
[图片] (2022-12-02 19:12) 

才99,好值

bike15766651894 2022-12-02 19:30
淘淘小千:现在配件更新太快.帖子里配件不具备太多参考价值.帖子倒可以用作科普.论坛置顶就有.裸男配件大点兵 (2022-12-02 17:55) 

好的,谢谢

查看完整版本: [-- [纯小白从零开始的小折改造] 第一天:牙盘中轴改装 --] [-- top --]