查看完整版本: [-- 天气冷了,喝点咖啡换换口味 --]

77bike.com单车交流网 -> 玩主败家 -> 天气冷了,喝点咖啡换换口味 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

unigermi 2022-12-02 17:06

天气冷了,喝点咖啡换换口味

想再换换口味,不知车友里面喜爱这口的有什么咖啡豆或磨好的粉推荐吗?

平时主要用摩卡壶煮,偶尔也手冲………谢谢

雅痞大叔 2022-12-02 17:11
不喝奶茶怎么处朋友

老老新手 2022-12-02 17:11
啥都喝,自己磨豆,一般用意式咖啡机

feige63462071 2022-12-02 17:18
喝这个
[attachment=1600291]

相由心生 2022-12-02 17:20
还是挂耳吧,口感还能接受

thinkidea 2022-12-02 17:31
摩卡壶能出油脂吗

liejian 2022-12-02 17:32
大伙有没有喝过蜜雪冰城4元的咖啡?

unigermi 2022-12-02 17:52
相由心生:还是挂耳吧,口感还能接受 (2022-12-02 17:20) 

雀巢手冲大师的挂耳说起来让人挺莫名其妙的,多点送货的和超市自己买的同款,那个纸质挂耳的质量都不一样!都是物美,实体店自己买和送门上货的都搞起区别对待,也算是无语了。

后来发现挂耳质量差十分影响冲泡,而且口味也不好一股烟味,以后不打算喝了。

意式摩卡壶好像没有什么油脂,开始我总以为豆不好,后来才知道好像和这种煮的方式有关。

zhangt71 2022-12-02 17:56
只喝意式,每天两杯。

a402969196 2022-12-02 18:28
多试试吧,最好现磨,但是不要买太便宜的豆子,一克三毛对我来说是下限了。还有一个好的磨豆机非常重要
[attachment=1600298]

bike15766651894 2022-12-02 19:34
八比特家的巧克拉,我的口粮豆。手冲摩卡壶皆可,数据是17克粉,摩卡壶里加80克水

unigermi 2022-12-02 19:58
这个以前还真没尝过,以后试一下 谢谢!
不知是哪里的品牌,网上显示好像邯郸,新开发的

新生代 2022-12-02 20:56
peet's,豆叔,一颗小宇宙

5哥放猪 2022-12-07 13:24
云南产的豆子不错

knightyxl 2022-12-30 13:27
有时候想想咱豆浆还没喝明白呢,不知道老外喝不喝咱的豆浆、芝麻糊?
想入咖啡的坑,身边没有领路人,怕是没这个福。

查看完整版本: [-- 天气冷了,喝点咖啡换换口味 --] [-- top --]