查看完整版本: [-- 故障灯 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 故障灯 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

feige63462071 2022-12-03 20:36

故障灯

只要下雨天,就会出现这两个标志,开一段路就消失,有和我一样车的老铁吗,我老婆的也是大众,她的就没有这种情况,问过4s店,说是正常
[attachment=1600422]

蛋锅锅 2022-12-03 20:49
你起步往死里踩油门了吧

zhangt71 2022-12-03 20:55
左边那个应该是ESP故障灯吧,右边的是啥?

简单又明了 2022-12-03 20:57
zhangt71:左边那个应该是ESP故障灯吧,右边的是啥? (2022-12-03 20:55) 

看着像胎压报警

esp故障灯,打滑的时候会出现

kinayuhu 2022-12-03 21:00
这是踩出abs了?

zhangt71 2022-12-03 21:05
简单又明了:看着像胎压报警
esp故障灯,打滑的时候会出现 (2022-12-03 20:57) 

嗯,冰雪路面行车时见过这灯闪烁。

chenxxx 2022-12-03 21:08
右边是胎压不足。

山空月静 2022-12-03 21:16
abs和胎压报警,楼主雨天起步稳着点

wangxin 2022-12-03 23:04
小心路滑 路滑请抱紧

摩的黄师傅 2022-12-03 23:05
冬天打滑会出左边的那个标识,并且闪烁,意思是esp刚刚启动了。常亮我猜是故障。

右边是胎压报警。大众的胎压是靠计算轮子转的圈数触发的,跟abs有关系。我估计lz的abs可能有点问题。

965685658 2022-12-04 00:52
大概率轮速传感器问题,三任大众车主换也不贵

bloodfeather 2022-12-04 09:04
如果是别克的话esp长亮记得还有一种可能是你手动关了esp,它也会长亮。

小牛角 2022-12-04 09:26
左边那个是侧滑灯,雨天开猛了点导致轮胎打滑会亮。另外大众的轮速传感器容易被污染损坏,也会侧滑灯亮。             右边的是胎压报警,轮胎扎钉子了,或者缺气了。

海波 2022-12-04 10:22
我也是大众,前几个月也这样,自己换了4个abs传感器就好了。
因为自己没有检测工具,只能4个都换了
不过便宜,一个才15元。

liuxbc 2022-12-04 10:33
应该是电瓶不行了,你的电瓶多久了?应该换了。。。。

hillmaner 2022-12-04 12:18
打滑,你最好去 4s 店看看电脑

feige63462071 2022-12-04 17:51
liuxbc:应该是电瓶不行了,你的电瓶多久了?应该换了。。。。 (2022-12-04 10:33) 

电瓶好像两年了

查看完整版本: [-- 故障灯 --] [-- top --]