查看完整版本: [-- tpu内胎要爆发了吧 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> tpu内胎要爆发了吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jamo01 2022-12-04 22:08

tpu内胎要爆发了吧

tpu内胎也开始卷了啊,,最低40了,看来明年要接近橡胶内胎了吧。查了下物料成本和生产设备工艺,tpu成本要远低于橡胶
[attachment=1600681]

雅痞大叔 2022-12-04 22:19
这算年底 福 利

zh_kevin 2022-12-04 23:10
还看到了一款青色的,等过两天搞两条玩玩

zhangt71 2022-12-04 23:37
哟,不错不错。。。Ridenow内胎从夏天用到现在,感觉良好,橡胶内胎不想再用了。

很长的一个暂停 2022-12-04 23:53
这没有406的吧?

zhangt71 2022-12-05 00:32
很长的一个暂停:这没有406的吧? (2022-12-04 23:53) 

349、355、406、451,700C。。。应有尽有!

花泽类 2022-12-05 00:51
zhangt71:哟,不错不错。。。Ridenow内胎从夏天用到现在,感觉良好,橡胶内胎不想再用了。 (2022-12-04 23:37) 

比橡胶不容易爆胎么

zhangt71 2022-12-05 02:17
花泽类:比橡胶不容易爆胎么 (2022-12-05 00:51)

想多了,是内胎都会爆(扎胎),成本不高、轻量便携优势明显,另外似乎扎胎时漏气稍慢些。

使用Ridenow内胎,只有一个注意事项要提醒:装胎环节!!!不当的操作很容易导致TPU内胎破损,别以为自己是老鸟就不会犯错,一定要细心再细心,清除轮圈上、外胎内的一切尖锐杂物,并确保平顺装入,其它没了。。。要求用普通打气筒充气,我用小米电动气泵分几次充满也没问题。装完胎充气后,如果没漏气便可正常放心使用,如发现慢跑气现象,十有八九就是装胎时不当操作弄破了。。。实测高温天气使用正常,气密性与橡胶内胎相差无几,补胎方便牢靠且可以反复修补,内胎修补完全不影响路感。补胎片就是找条报废的TPU内胎剪成小片。。。如果是在家中补胎,推荐使用几元钱一小瓶的油性胶水。

最后补充一句:尽可能选购新出产的,早期产品的气嘴有一定的不良品概率。

derek77 2022-12-05 07:23
哈哈  小綠比小粉好用

zhouyf911 2022-12-05 08:11
不错哦

nakrakiiya 2022-12-05 08:27
小粉确实不行。已有的还有小白什么的。但是小轮目前只有小黄和小粉。小绿不知道会不会出小轮。

nakrakiiya 2022-12-05 08:30
zhangt71:  想多了,是内胎都会爆(扎胎),成本不高、轻量便携优势明显,另外似乎扎胎时漏气稍慢些。
  使用Ridenow内胎,只有一个注意事项要提醒:装胎环节!!!不当的操作很容易导致TPU内胎破损,别以为自己是老鸟就不会犯错,一定要细心再细心,清除轮圈上、外胎内的一切尖锐杂 .. (2022-12-05 02:17) 

气嘴新款已经改进了。真正的问题是质量。每一条新的ridenow直接放水里打气都有气泡冒出来,还不需要装轮子上。

老老新手 2022-12-05 08:31
看张老师说明,这个胎娇气啊

很长的一个暂停 2022-12-05 08:57
zhangt71:  想多了,是内胎都会爆(扎胎),成本不高、轻量便携优势明显,另外似乎扎胎时漏气稍慢些。
  使用Ridenow内胎,只有一个注意事项要提醒:装胎环节!!!不当的操作很容易导致TPU内胎破损,别以为自己是老鸟就不会犯错,一定要细心再细心,清除轮圈上、外胎内的一切尖锐杂 .. (2022-12-05 02:17) 

多谢耐心指点~

tony801 2022-12-05 09:18
nakrakiiya:气嘴新款已经改进了。真正的问题是质量。每一条新的ridenow直接放水里打气都有气泡冒出来,还不需要装轮子上。
 (2022-12-05 08:30) 

那些气嘴轻微漏气的,你要扭紧一些,就不会明显漏气了,至少水里不会有气泡,但是气芯每次都扭太紧,我就拧坏了一条

另外我早期买的6条,其中一条我把气芯拧坏了,还有一条开始好的,几个月没骑就发现漏了,其他的基本一周掉20个气压,看在轻量的份上,还是得买

zhangt71 2022-12-05 09:21
nakrakiiya:气嘴新款已经改进了。真正的问题是质量。每一条新的ridenow直接放水里打气都有气泡冒出来,还不需要装轮子上。
 (2022-12-05 08:30) 

我手上的700C、451两种规格Ridenow内胎,在用4条,新胎均无问题,都是在反复拆装后才遇到有的慢跑气,补胎后解决。

zhangt71 2022-12-05 09:34
tony801:那些气嘴轻微漏气的,你要扭紧一些,就不会明显漏气了,至少水里不会有气泡,但是气芯每次都扭太紧,我就拧坏了一条[图片]
另外我早期买的6条,其中一条我把气芯拧坏了,还有一条开始好的,几个月没骑就发现漏了,其他的基本一周掉20个气压,看在轻量的份上,还是得买
 (2022-12-05 09:18) 

Ridenow内胎,我的经验就是每次拆装车胎一定要细心,其它没什么特别需要注意的,总之还是很香!补胎后完全不影响路感和气密性,这一点尤其好感,总体使用成本感觉比橡胶内胎还低些,橡胶内胎一旦补胎之后,在高胎压下使用的可靠性降低,过去通常是扎了就扔。

TPU内胎的气密性不差,比乳胶内胎强太多了。。。之前公路车使用乳胶内胎,隔天就得补气,然后车店跟我说这样是保护外胎,使外胎不会长期处于紧绷状态、可以延缓老化,我信了。

鬼猫 2022-12-05 10:30
zhangt71:  Ridenow内胎,我的经验就是每次拆装车胎一定要细心,其它没什么特别需要注意的,总之还是很香!补胎后完全不影响路感和气密性,这一点尤其好感,总体使用成本感觉比橡胶内胎还低些,橡胶内胎一旦补胎之后,在高胎压下使用的可靠性降低,过去通常是扎了就扔。
  TPU内胎的 .. (2022-12-05 09:34) 

它家小轮胎的一个bug就是没有弧度,是个直筒,形状都是靠塞到轱辘里后塑形的,所以内圈会在接口和气嘴的地方有鼓包,鼓包容易破,轱辘越小越严重

zhangt71 2022-12-05 10:45
鬼猫:它家小轮胎的一个bug就是没有弧度,是个直筒,形状都是靠塞到轱辘里后塑形的,所以内圈会在接口和气嘴的地方有鼓包,鼓包容易破,轱辘越小越严重 (2022-12-05 10:30) 

我目前使用最小的轮径规格是451,气嘴部位暂未发现问题,只有一次是没拧紧慢跑气。。。鸟车近来骑得少,内胎一直没换,下次也留意下!

潜行者 2022-12-05 11:09
我买的胎才8.5一条。不过这胎减重党大爱。

jamo01 2022-12-05 11:10
鬼猫:它家小轮胎的一个bug就是没有弧度,是个直筒,形状都是靠塞到轱辘里后塑形的,所以内圈会在接口和气嘴的地方有鼓包,鼓包容易破,轱辘越小越严重 (2022-12-05 10:30) 

对的,就是直筒的塑料管子用胶水粘接成环形,很简单,小作坊也能生产,预测明年价格会暴跌

siemenssky 2022-12-05 11:58

小粉红我遇到过一次气嘴漏气,一次气嘴底部两侧漏气,一次内胎链胶接处鼓包漏气,不过都用胶水和修补片补回来了,确实精贵娇嫩,对于安装要求高,但是也像版主说的成本低,轻,漏气慢等优点体现无疑哈。

yuyi 2022-12-05 14:03

圈杀连续下坡用着安全吗。。。

zhangt71 2022-12-05 14:19
yuyi:圈杀连续下坡用着安全吗。。。 (2022-12-05 14:03) 

我这儿没有连续下长坡的测试条件。

dalianmao 2022-12-05 14:36
我擦,ridenow啥时候只要18了,双11才买的还要40.。。。

pbrvvv 2022-12-05 15:50
看来我的061要到7.5kg了

sunjun5 2022-12-05 16:07
阿里巴巴36一条

theperson2 2022-12-05 21:13
zhangt71:哟,不错不错。。。Ridenow内胎从夏天用到现在,感觉良好,橡胶内胎不想再用了。 (2022-12-04 23:37) 

补胎方便不?

theperson2 2022-12-05 21:15
tony801:那些气嘴轻微漏气的,你要扭紧一些,就不会明显漏气了,至少水里不会有气泡,但是气芯每次都扭太紧,我就拧坏了一条[图片]
 (2022-12-05 09:18) 

看在价格的份上,我还是等质量稳定、成熟再尝试吧

zhangt71 2022-12-05 21:20
theperson2:补胎方便不? (2022-12-05 21:13)

补胎没难度,表面用酒精棉擦拭干净,无须打磨,涂上胶水后用力按压一分钟以上,检查无误便完事,稍等上一阵子再充气使用。。。不过最好回家再补,在户外很难找出破孔位置。

theperson2 2022-12-05 21:22
zhangt71:  补胎没难度,表面用酒精棉擦拭干净,无须打磨,涂上胶水后用力按压一分钟以上,检查无误便完事,稍等上一阵子再充气使用。。。不过最好回家再补,在户外很难找出破孔位置。
 (2022-12-05 21:20) 

看来必须带上备胎啊

zhangt71 2022-12-05 21:26
theperson2:看来必须带上备胎啊 (2022-12-05 21:22) 

带备胎难道不是日常吗?451内胎仅重27克,极致轻巧,随便带!

theperson2 2022-12-05 21:54
zhangt71:带备胎难道不是日常吗?451内胎仅重27克,极致轻巧,随便带! (2022-12-05 21:26) 

有一次前后一起 爆了胎,所以习惯带1条备胎、6片补胎片、胶水、翘胎棒、磨胎棒。
有时因为可能同行的人也会需要。
但,就是不习惯带2条备胎。

natukun 2022-12-25 11:11
我看有人说圈刹高温会爆胎 是多高的温度,我8公里长下坡下来 摸刹车边也才4,50度的样子

梧桐雨 2022-12-26 09:59
对比橡胶内胎路感如何?

cwscws 2023-01-13 10:25
刚看了下小布349的tpu内胎,19克啊……我现在用的世文89.7克,一车能轻140克,我的天哪!
直接钛布保送6.8KG
就怕耐用撑不住,因为我没有胎垫,用的颗粒,小布补一次内胎,会翻白眼的
公路倒是可以折腾下,轻量化优势明显,也是一车能省140克,轻在轮圈上,非常合算,带的备胎也能轻,太合算了。

zhangt71 2023-01-14 17:54
cwscws:
刚看了下小布349的tpu内胎,19克啊……我现在用的世文89.7克,一车能轻140克,我的天哪!
直接钛布保送6.8KG
就怕耐用撑不住,因为我没有胎垫,用的颗粒,小布补一次内胎,会翻白眼的
公路倒是可以折腾下,轻量化优势明显,也是一车能省140克,轻在轮圈上,非常合算,带的备胎也能轻,太合算了。

我的REACH上正好在用velocity胶粒胎垫+TPU内胎,无异常。

dalianmao 2023-01-15 13:35
zhangt71:  我的REACH上正好在用velocity胶粒胎垫+TPU内胎,无异常。 (2023-01-14 17:54) 

鲁贝上用的tpu内胎,真空圈所以没胎垫,110psi没问题。。

cwscws 2023-01-18 15:02
zhangt71:  我的REACH上正好在用velocity胶粒胎垫+TPU内胎,无异常。 (2023-01-14 17:54) 

谢谢张老师分享,我决定试试,等下次换外胎或者是需要拆下来的时候,我就换,140g不是小数目,1块钱2克的减重项目必须参与,小布前后轮换内胎就是费时费力,应该需要1个小时……

查看完整版本: [-- tpu内胎要爆发了吧 --] [-- top --]