查看完整版本: [-- 接近完成时……还是未完待续? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 接近完成时……还是未完待续? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shuangsezhu 2022-12-04 22:59

接近完成时……还是未完待续?

经常看77论坛的帖子,但很少在77主动发帖,一般都是回帖不过也很少,今天闲着无聊分享一下装车一年多的改装路程

1、刚开始装车是YA1820车架,XR240小鱼编清豪轮组,快拆头31.5锻造一体抛光银头管,R780刹把,5800夹器,4700指拨,5600中腿后拨,R770前拨,5700牙盘,黑色混合陶瓷中轴,LP600长座管,大行2014铝合金把横,SR大肥黑包和odi把套,mks黑色快拆脚踏。

2:骑了一段日子,直把改了燕把,又换成了直把,5700牙盘卖出,哑光银的5700曲柄,换成了亮银的4700曲柄,盘片换成了6600盘片并且手磨抛光,mks黑色脚踏也手磨成了抛光银,坐垫换成了维乐的钛合金坐垫141宽,把套换成了速联的白色海绵把套,中轴换成钛银色的混合陶瓷,铃铛拆了。

3:曾经有过卖掉这车上公路的想法,后来还是打消了念头最近因为收到心心念念已久的套件,且已经放弃了上公路的念想,又开始改装了,指拨换成了R770一套,曲柄换成了6600,和6600盘片凑成一套,头管也换成了34CM的双钉(没有31.5或者29是个遗憾),座管换成了LP650㎜长,把套换成了白色ESI,坐垫换成了155宽的白色辉哥X6S碳纤维(比较遗憾座轨是黑色,为了性能忍了),底托也换了碳纤维的,本来坐管夹也打算换个超轻的犀牛,奈何卖完了,没货,连车架的上下管折叠扣,我也换成了原厂抛光银的

4,目前暂时属于定妆照了,唯一想换的就是把国产飞轮(11-32)和链条换成禧玛诺的,坐管夹等以后有货再说,把横打算买条超轻铝合金自己磨,带纹的座管暂时想不到解决方法,有可能买条大行不带纹路的磨砂银的自己磨或者钛合金座管

5、未来有想改弯把的想法,因为鱼总有抛光银的插拔头管卖,手变可能会买5600或者6600。但是改了弯把就牺牲了推行功能和折叠完整性,目前直把折叠后完美推行,不知道论坛有没有车友有银色改弯把的案例,可否发图分享一下
[attachment=1600686][attachment=1600687][attachment=1600688][attachment=1600689][attachment=1600690][attachment=1600691][attachment=1600692][attachment=1600693][attachment=1600694]

摩的黄师傅 2022-12-04 23:04
漂亮!

摩的黄师傅 2022-12-04 23:06
银色轮组是找鱼总编的吗?

shuangsezhu 2022-12-04 23:08
摩的黄师傅:银色轮组是找鱼总编的吗? (2022-12-04 23:06) 

是的。。。。。

不可思贰 2022-12-04 23:44
群内最美Y架

wangxin 2022-12-04 23:45
200卖吗

shuangsezhu 2022-12-04 23:59
补图
[attachment=1600695]

lanpeng3 2022-12-05 00:01
真漂亮,我的车是银色弯把,可以看看我的帖子

liuyuelanman 2022-12-05 00:12
折叠车改弯把,前伸量太大,除非上短把立(影响操作性和前驱稳定性),否则很多人骑不了,所以这种折叠车还是直把就好了

shuangsezhu 2022-12-05 00:26
liuyuelanman:折叠车改弯把,前伸量太大,除非上短把立(影响操作性和前驱稳定性),否则很多人骑不了,所以这种折叠车还是直把就好了 (2022-12-05 00:12) 

0度插拔头管不是缩短了座舱了吗?

zm0211 2022-12-05 00:32
真漂亮啊

hmxiang 2022-12-05 00:35
精益求精!

alexhuang 2022-12-05 04:40
禧玛诺什么时候出过亮银的4700曲柄

00lwm00 2022-12-05 07:08
这变速比游骑通勤两不误。建议链条和飞轮换禧玛诺的山地十速,进链槽多一个,变速快,耐用

shuangsezhu 2022-12-05 07:56
alexhuang:禧玛诺什么时候出过亮银的4700曲柄
 (2022-12-05 04:40) 

打错,指拨和曲柄都是4600

30七戒 2022-12-05 08:00
嚎看

宁夏火车 2022-12-05 08:28
漂亮+++

老老新手 2022-12-05 08:29
绿车架颜值

ll13880316005 2022-12-05 08:34
老老新手:绿车架颜值
 (2022-12-05 08:29) 

果然自己动手,最开心。

zhouyf911 2022-12-05 08:38
好鲁

访疯景于崇阿 2022-12-05 08:41
属实优雅

超级小家伙 2022-12-05 08:47
真亮真漂亮

50813347 2022-12-05 08:57
好牛逼的车

江大白 2022-12-05 09:01
一抹春意盎然的绿色,漂亮

siemenssky 2022-12-05 09:43
脚踏抛光好评哈

菜腿阿sir 2022-12-05 10:00
这车虽然好看,但是如果停我面前,三分钟偷不走我就金盆洗手

bwkeys 2022-12-05 10:11
牛逼…

bj守望者 2022-12-05 10:50
shuangsezhu:补图
[图片] (2022-12-04 23:59) 

请问一下这个东西咋拆卸,谁家有卖,谢谢
[attachment=1600715]

不喜欢摆渡 2022-12-05 11:08
这车好看!

sagamark 2022-12-05 11:12
配色很漂亮,轮组增色不少

shuangsezhu 2022-12-05 11:16
bj守望者:请问一下这个东西咋拆卸,谁家有卖,谢谢
[图片] (2022-12-05 10:50) 

去车店用咬钳拧

bj守望者 2022-12-05 11:21
shuangsezhu:去车店用咬钳拧
 (2022-12-05 11:16) 

就是这个东西给他废了弄下来的是吗?那您这个东西也是在店里直接给装上的吗?

shancuibo 2022-12-05 11:25
漂亮 质感拉满

erinchen18 2022-12-05 11:30
好看好看

shuangsezhu 2022-12-05 11:32
bj守望者:就是这个东西给他废了弄下来的是吗?那您这个东西也是在店里直接给装上的吗?
 (2022-12-05 11:21) 

是的!

sjsimon 2022-12-05 12:22
换个钛V刹堵头,上档次多了

shuangsezhu 2022-12-05 12:33
sjsimon:换个钛V刹堵头,上档次多了 (2022-12-05 12:22) 

什么来的??我的车架只能用夹器

tytyty 2022-12-05 14:34
种草头管了,这个哪里有啊

shuangsezhu 2022-12-05 14:39
tytyty:种草头管了,这个哪里有啊 (2022-12-05 14:34) 

没了,抛光银的绝版了

dalianmao 2022-12-05 14:41
鲁 管 达 人。。

tytyty 2022-12-05 14:57
shuangsezhu:没了,抛光银的绝版了
 (2022-12-05 14:39) 

实在太好看了,我车和你的配色一致

liuyuelanman 2022-12-05 16:08
shuangsezhu:0度插拔头管不是缩短了座舱了吗?
 (2022-12-05 00:26) 

折叠车头管大都是有前倾角度的,0度头管缩的是前倾头管的前倾长度

shuangsezhu 2022-12-05 17:20
liuyuelanman:折叠车头管大都是有前倾角度的,0度头管缩的是前倾头管的前倾长度 (2022-12-05 16:08) 

对啊,零度插拔头管缩短了座舱,加上把立和弯把的长度,前伸量其实和普通前倾头管+直把应该差不多吧?

bj守望者 2022-12-05 17:36
shuangsezhu:是的!
 (2022-12-05 11:32) 

多谢

不喜欢摆渡 2022-12-05 17:43
shuangsezhu:对啊,零度插拔头管缩短了座舱,加上把立和弯把的长度,前伸量其实和普通前倾头管+直把应该差不多吧?
 (2022-12-05 17:20) 

没错,用插拔头管+把立,可以让把横中心点的空间位置与用折叠头管一致。
另外,由于把立的存在,通过更换不同长度、角度的把立,可以实现几厘米范围的微调。况且插拔头管一般还都可以自行截管调整高度,所以这种方式比一体折叠头管在调整reach方面要灵活很多。

一毛钱二毛钱 2022-12-05 19:07
改的漂亮!帮顶一下!

liuyuelanman 2022-12-05 20:24
shuangsezhu:对啊,零度插拔头管缩短了座舱,加上把立和弯把的长度,前伸量其实和普通前倾头管+直把应该差不多吧?
 (2022-12-05 17:20) 

一般公路车的把立是7厘米以上,弯把reach也是7厘米以上,把立和弯把总reach是14厘米以上。大行折叠车的车架头管73度,前倾头管一般最大也就12度,以常见的风行31.5厘米头管为例,装在大行折叠车上是前倾是7厘米多一些,前倾头管只抵消了一个把立的长度,相当于有了个隐形把立。更关键的是大行的这类折叠车的水平上管长度几乎都是57厘米以上

zhpeng1012 2022-12-05 20:27
你用羊毛毡+镜面抛光蜡,有点费时间,但是效果非常好!

查看完整版本: [-- 接近完成时……还是未完待续? --] [-- top --]