查看完整版本: [-- 求推荐一个大行20寸的碳纤维前叉和把横~ --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 求推荐一个大行20寸的碳纤维前叉和把横~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

black丶night 2022-12-05 08:51

求推荐一个大行20寸的碳纤维前叉和把横~

[attachment=1600707]

求大家推荐一个大行20寸的碳纤维前叉和把横。
之前想买这个,大概仍购物车里半年,我记得加入购物车的时候,这前叉是680,也不是860,现在看竟然1080了~这东西竟然还涨价了。
有没有别的靠谱的牌子,千元左右,一定要结实一些。
再有就是求大家推荐一个碳纤维把横,还是要求结实为主。价格500元左右~

菜腿阿sir 2022-12-05 08:55
楼下推荐

songyinghao 2022-12-05 09:03
不可能680,刚出的时候就是950,这家没便宜过

stanley0425 2022-12-05 09:05
咸鱼有一个磨砂面,好像是680,可以去看看

hy8254463 2022-12-05 09:10
songyinghao:不可能680,刚出的时候就是950,这家没便宜过
 (2022-12-05 09:03) 

我也记得这个牌子一直是900多,关注了好长时间了

black丶night 2022-12-05 09:11
songyinghao:不可能680,刚出的时候就是950,这家没便宜过
 (2022-12-05 09:03) 

额,那是960?我记得当初是860,还是680,记不太清了,反正记得有6和8,哈哈,那好吧,要是960的话,那倒是也不算涨~

black丶night 2022-12-05 09:12
hy8254463:我也记得这个牌子一直是900多,关注了好长时间了
 (2022-12-05 09:10) 

哦哦,那不好意思了,那是我记错了,那要是一直900多,倒是也不算涨价。

black丶night 2022-12-05 09:14
stanley0425:咸鱼有一个磨砂面,好像是680,可以去看看
 (2022-12-05 09:05) 

看着那个了,不想买二手的,所以也就忽略了~感谢感谢~

mountainstem 2022-12-05 09:40
我看有买家评价说比铝叉软,顿时没想法了

black丶night 2022-12-05 10:13
mountainstem:我看有买家评价说比铝叉软,顿时没想法了
 (2022-12-05 09:40) 

说是滤震要好一些。但是应该是比铝叉软吧~

lairen 2022-12-05 11:05
980应该,我也加购过

tonyyu 2022-12-05 11:11
碳叉强度现在还不好说,反正目前还没有看到车友说短前叉的说法,无论是山寨碳,还是品牌碳。小品牌或者无牌的碳叉便宜些,三五百元就可以。有牌子的贵一些,我当时也是在,G-PRO,Silverock,Trigon IRIS,这个三个品牌选一个。后来选了Trigon IRIS

kinayuhu 2022-12-05 11:23
tonyyu:碳叉强度现在还不好说,反正目前还没有看到车友说短前叉的说法,无论是山寨碳,还是品牌碳。小品牌或者无牌的碳叉便宜些,三五百元就可以。有牌子的贵一些,我当时也是在,G-PRO,Silverock,Trigon IRIS,这个三个品牌选一个。后来选了Trigon IRIS[图片] (2022-12-05 11:11) 

同款帮顶

black丶night 2022-12-05 13:04
tonyyu:碳叉强度现在还不好说,反正目前还没有看到车友说短前叉的说法,无论是山寨碳,还是品牌碳。小品牌或者无牌的碳叉便宜些,三五百元就可以。有牌子的贵一些,我当时也是在,G-PRO,Silverock,Trigon IRIS,这个三个品牌选一个。后来选了Trigon IRIS[图片] (2022-12-05 11:11) 

我这体重有点大,所以有点担心,感谢车友~

jarlsaber 2022-12-05 13:17
这个前叉一直在我购物车,最便宜时候880

black丶night 2022-12-05 14:17
jarlsaber:这个前叉一直在我购物车,最便宜时候880
 (2022-12-05 13:17) 

那也不错了,挺便宜了~反正冬天也骑不了了,这2月看看要是有便宜的时候,就买一个试试~

iiwiip8 2022-12-05 14:22
  极速狂飙的时候  我还是选择相信原装钢架  ,碳叉 听楼上建议就行,主要看钱包决定  

tonyyu 2022-12-05 17:09
black丶night:我这体重有点大,所以有点担心,感谢车友~ (2022-12-05 13:04) 

我也是大体重,当时190斤体重,不知你多重。后来分析下来,前叉负重不是特别多,那三个品牌应该都可以。我买的这个妥妥100KG没问题的

oaker 2022-12-05 17:59

无标碳买过三根退了三根。没一根轮子装上是正的,全都歪得离谱,最后一根更狠,开档甚至差5毫米塞不进去

qq88005022 2022-12-05 18:05
哈哈哈.感觉还是用路合金用的安心吧?

nakrakiiya 2022-12-05 18:26
能拿出来卖,那必然是安全的。厂家也不想因此吃官司。我的话会随便买一个

tcho123 2022-12-05 18:51
G pro 骑感比铝叉软,但十分舒服
[attachment=1600767]

一毛钱二毛钱 2022-12-05 19:04
同款碳叉,做工不错,值得入手

江门雄记 2022-12-05 19:46
钛的既轻又稳阵。

maximadcat 2022-12-05 20:26
g pro one和silverock的406/451双用款各买了1支亚光的,家里骑车人的体重轻(60kg/50kg)强度没啥参考性,提供下叉的实测重量吧:

g pro one 含铝大螺丝+2个钛v刹座 351g
silverock 含铝大螺丝+2个铝v刹座 288g

还买了个spomann的,疫情卡住,一直没到手,到了再提供数据。

duzouxindi 2022-12-05 20:40
以前风行碳叉多好啊~~可惜厂家不做了。。CT碳叉是只有451的么??

speedypanda 2022-12-05 20:50
wacako啊  寨叉  便宜

black丶night 2022-12-06 08:31
tonyyu:我也是大体重,当时190斤体重,不知你多重。后来分析下来,前叉负重不是特别多,那三个品牌应该都可以。我买的这个妥妥100KG没问题的 (2022-12-05 17:09) 

我也190,但是背的包重量就10斤多点,加上穿衣服什么的,估计就得205-210了。我也挑一个买来先试试吧。谢谢啦!

black丶night 2022-12-06 08:32
qq88005022:哈哈哈.感觉还是用路合金用的安心吧?
 (2022-12-05 18:05) 

因为我这每天都需要折起来,目前车19斤,合计看看能不能再轻点。这样拎起来能轻巧一点。

black丶night 2022-12-06 08:33
tcho123:G pro 骑感比铝叉软,但十分舒服
[图片] (2022-12-05 18:51) 

这个牌子颜值比较喜欢,看着做工也挺好~所以还是挺心动这个牌子的。这几天尝试一下。

black丶night 2022-12-06 08:34
一毛钱二毛钱:同款碳叉,做工不错,值得入手[图片]
 (2022-12-05 19:04) 

是,看图片,感觉做工不错~~颜值挺符合我的,哈~感谢感谢~

black丶night 2022-12-06 08:34
江门雄记:钛的既轻又稳阵。 (2022-12-05 19:46) 

有推荐吗?钛的有黑色的么~

black丶night 2022-12-06 08:35
maximadcat:g pro one和silverock的406/451双用款各买了1支亚光的,家里骑车人的体重轻(60kg/50kg)强度没啥参考性,提供下叉的实测重量吧:
....... (2022-12-05 20:26) 

太感谢了~这俩重量差了不少啊~不太喜欢silverock的外观。不过这重量还真是差了不少。

black丶night 2022-12-06 08:36
duzouxindi:以前风行碳叉多好啊~~可惜厂家不做了。。CT碳叉是只有451的么?? (2022-12-05 20:40) 

这个不太了解~也是最近才想换个碳叉的。我这一直上的406轮组,感觉451,不太协调,太大了,就没研究过451~

black丶night 2022-12-06 08:37
speedypanda:wacako啊  寨叉  便宜 (2022-12-05 20:50) 

不知道强度行不行,之前把轮组辐条骑射了,所以总是担心怕强度不够~

yuyi 2022-12-06 21:55
maximadcat:g pro one和silverock的406/451双用款各买了1支亚光的,家里骑车人的体重轻(60kg/50kg)强度没啥参考性,提供下叉的实测重量吧:
....... (2022-12-05 20:26) 

那两款哪个好呀。。。重量可差不少呀

pluto1303 2022-12-06 22:53

很好的经验,不知道原车前叉多少克?都改到前叉了,那把横和立管也改了吧?最后成果车重多少kg呢?谢谢。

tonyyu 2022-12-07 08:40
pluto1303:很好的经验,不知道原车前叉多少克?都改到前叉了,那把横和立管也改了吧?最后成果车重多少kg呢?谢谢。 (2022-12-06 22:53) 

把横换的超轻铝合金的,2014铝,CT的160g,(原来的把横有220g)。座管也换掉了,换的是kore单轨的(383g),原来打气筒的估计740g左右。目前除了车架子和刹把+刹车线+夹器,这几样没换,其它都换了。目前车重9.7KG左右。体重大,没有过度追求轻量化。如果体重轻的,可以换碳纤维把横、座管,可以再减100~200g,轮组不追求承重的话,也可以选择个轻的,轻个100-200g应该也可以。其它小零件如果追求极致的话,也可以减少一些。钢架车,既要求舒服好骑,还要轻量化,我感觉进9Kg以内挺难的。

pluto1303 2022-12-07 09:14
感谢详尽的回复,9.7kg可以了。我的是sp18,目前换了1.5的马拉松胎,还有呵护屁股的SR车座870g,加了个弹簧坐管,拆了前拨当单盘用,车重14kg,安全坚固为首要,毕竟常去放坡,40+的速度。看着论坛大多数改车的,都是10kg以内,感觉跟人差距太明显,自己又没亲自骑过这么轻的车,想学习下,没准学习学习就加入了改车,咸鱼的征程,预算5000吧,本身车架低端,不花太多了。

pluto1303 2022-12-07 09:16
tonyyu:把横换的超轻铝合金的,2014铝,CT的160g,(原来的把横有220g)。座管也换掉了,换的是kore单轨的(383g),原来打气筒的估计740g左右。目前除了车架子和刹把+刹车线+夹器,这几样没换,其它都换了。目前车重9.7KG左右。体重大,没有过度追求轻量化。如果体重轻的,可以换碳纤维 .. (2022-12-07 08:40) 

非常感谢

tgoooo 2022-12-08 10:36

ct和g-pro各一根,不过要注意装插拔头管的话大螺丝要定制或者自己魔改 ,特别是g-pro的m17.5大螺丝,要是削了尺寸再找一颗不太容易

摩的黄师傅 2022-12-08 10:47
tgoooo:[图片]
ct和g-pro各一根,不过要注意装插拔头管的话大螺丝要定制或者自己魔改[表情] ,特别是g-pro的m17.5大螺丝,要是削了尺寸再找一颗不太容易 (2022-12-08 10:36) 

g-pro其实有两个版本,区别是大螺丝直径不同,一种是M17.5,一种是M18,建议到手后量一下直径再去定制。

tgoooo 2022-12-08 10:49
这样子?买了个非标款,不折腾的话还好

tgoooo 2022-12-08 10:53
摩的黄师傅:g-pro其实有两个版本,区别是大螺丝直径不同,一种是M17.5,一种是M18,建议到手后量一下直径再去定制。 (2022-12-08 10:47) 

我在鱼总家入的,介绍写的m18,到手的大螺丝写的M17.5

摩的黄师傅 2022-12-08 10:54
tgoooo:我在鱼总家入的,介绍写的m18,到手的大螺丝写的M17.5[表情] (2022-12-08 10:53) 

早期一点版本是M18,新的应该都是M17.5,目前市场上两种都有,M17.5的多一点。

tgoooo 2022-12-08 11:02
再给楼主提个醒,g-pro前叉v刹座的v刹张力弹簧固定孔位只有水平位置那一个,并没有上、水平、下三个孔可供选择,不知道是否是我自己技术、认知或者v刹工艺的问题,反正碰到过有些v刹安装在这个叉上会稍微有点点问题,原装v刹安装上去还是ok的。

black丶night 2022-12-08 14:09
tgoooo:再给楼主提个醒,g-pro前叉v刹座的v刹张力弹簧固定孔位只有水平位置那一个,并没有上、水平、下三个孔可供选择,不知道是否是我自己技术、认知或者v刹工艺的问题,反正碰到过有些v刹安装在这个叉上会稍微有点点问题,原装v刹安装上去还是ok的。 (2022-12-08 11:02) 

太谢谢了,我这不是原装V刹了,不知道行不行,天天都折叠,所以暂时合计不弄插拔头管了。只要能直接安装上就可以了~

maximadcat 2022-12-08 14:14
yuyi:那两款哪个好呀。。。重量可差不少呀 (2022-12-06 21:55) 

分不出来哪个好,我用着都没问题,做工上g pro one略好。

查看完整版本: [-- 求推荐一个大行20寸的碳纤维前叉和把横~ --] [-- top --]