查看完整版本: [-- 大行p8变速吊链,前面大牙盘个别齿磨损了一些,需要换牙盘还是调整变速? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 大行p8变速吊链,前面大牙盘个别齿磨损了一些,需要换牙盘还是调整变速? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

824954030 2022-12-05 10:46

大行p8变速吊链,前面大牙盘个别齿磨损了一些,需要换牙盘还是调整变速?

大行p8变速吊链,前面大牙盘个别齿磨损了一些,需要换牙盘还是调整变速?如图
[attachment=1600711][attachment=1600712][attachment=1600713][attachment=1600714]

iiwiip8 2022-12-05 10:50
那你得说明是牙盘掉还是飞轮掉,飞轮变速掉链可简单调整限位螺丝 调节变速松紧

asuka77 2022-12-05 11:00
都秃了 买个正负齿盘片换上

sagamark 2022-12-05 11:04
如果只是最低档或者最高档掉链,应该调整限位螺丝就好了,要打牙盘掉链,那也要看看牙盘磨损情况

怀瑾握瑜 2022-12-05 11:04
应该越磨越尖,你这个怎么越摸越秃呢?什么原因呢?

siemenssky 2022-12-05 11:09
单盘换正负齿吧,才4-50块钱

hmxiang 2022-12-05 11:39
磨成这样,真该换了,换正负齿盘片吧。

jarlsaber 2022-12-05 13:15
顺便检查一下链条拉伸量

zhouyf911 2022-12-05 14:19
换正负齿盘 解决掉链烦恼

zhangt71 2022-12-05 14:24
zhouyf911:换正负齿盘 解决掉链烦恼[表情] (2022-12-05 14:19)

目前市面上的正负齿盘片,齿厚主要兼容10速、11速链条,用在8速系统上可能仍会有一定的掉链概率。最好传动变速系统同步升级一下。

zhouyf911 2022-12-05 14:29
zhangt71:目前市面上的正负齿盘片,齿厚主要兼容10速、11速链条,用在8速系统上可能仍会有一定的掉链概率。最好传动变速系统同步升级一下。
 (2022-12-05 14:24) 

这个倒是没试过8速  不过P8玩家大多换9速链条吧     掉链这个问题还记得在大概6  7  8 年前 正负齿盘出现前经常能看到类似帖子,玩家各种DIY, 自从出现了正负齿盘, 这类帖子都少了起码9层

dalianmao 2022-12-05 14:33
都秃了。。。换正负齿盘片吧。。。

zhangt71 2022-12-05 15:44
zhouyf911:这个倒是没试过8速  不过P8玩家大多换9速链条吧[表情]     掉链这个问题还记得在大概6  7  8 年前 正负齿盘出现前经常能看到类似帖子,玩家各种DIY, 自从出现了正负齿盘, 这类帖子都少了起码9层[表情] (2022-12-05 14:29) 

看楼主用的仍是原装8速链条,兼容性的因素也应当考虑进去。如果只换盘片不换链条的话,还是会有问题。

824954030 2022-12-05 16:45
iiwiip8:那你得说明是牙盘掉还是飞轮掉,飞轮变速掉链可简单调整限位螺丝 调节变速松紧 (2022-12-05 10:50) 

我大飞轮吊链,以前最变速到8档就会掉,现在是1档会掉

824954030 2022-12-05 16:46
怀瑾握瑜:应该越磨越尖,你这个怎么越摸越秃呢?什么原因呢?
 (2022-12-05 11:04) 

我们山城,坡道多,起步我就猛踩,受力大就秃了,然后就非常容易变速到1就一踩就吊链,但是其他档位不会

824954030 2022-12-05 16:50
zhangt71:目前市面上的正负齿盘片,齿厚主要兼容10速、11速链条,用在8速系统上可能仍会有一定的掉链概率。最好传动变速系统同步升级一下。
 (2022-12-05 14:24) 

大牙盘和链条一起换掉?变速系统后面的飞轮啥用不用换

824954030 2022-12-05 17:03
sagamark:如果只是最低档或者最高档掉链,应该调整限位螺丝就好了,要打牙盘掉链,那也要看看牙盘磨损情况 (2022-12-05 11:04) 

就是最大和最小的飞轮特别容易掉,我先调整一下变速试试

zyywing 2022-12-06 08:04
一个盘也就一顿饭的钱,别犹豫

雅痞大叔 2022-12-06 09:59
重新买个正负齿盘片换上

查看完整版本: [-- 大行p8变速吊链,前面大牙盘个别齿磨损了一些,需要换牙盘还是调整变速? --] [-- top --]