查看完整版本: [-- 紫色P18报到 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 紫色P18报到 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mhe114 2022-12-05 13:33

紫色P18报到

我之前骑公路车,对折叠车一直没什么兴趣,甚至觉得骑折叠车的人,特别是还爆改折叠车的人多少有点古怪和非主流。

前段时间老婆提出想买一辆折叠车带孩子在家周围骑行,所以我才有了这辆大行P18,紫色的涂装很特别,当时去车行看车的时候一眼相中。

后来偶然在小红书上看到一位车友的改装方案,紫金的配色让我眼前一亮,所以立马就下单买了一对金色Ridea的手刹。换上车之后,觉得这一点点的改动却给车注入了个性!从此我开启了疯狂改车模式,淘宝购物车里堆满了自行车配件,大到传动轮组,小到螺丝垫圈。我动手能力还行,所以配件买回来基本都是自己安装,但也因此买了不少自行车维修工具,有的真就只能用上个一两次,着实疯狂。老婆开始埋怨下班也看不到我人,一回家就钻到地下室摆弄自行车到半夜。

公司的同事也受我的影响,一个接一个的买了车。我开始认真的规划骑行路线,组织起骑行活动。同事们平时聊天也都会扯到自行车,相互吹嘘或者Diss彼此的车,回忆骑行中发生的趣事。

小紫给我的生活带来了不少新的乐趣,所以决定记录一下,跟更多的人分享。

[attachment=1600748]

[attachment=1600749]

[attachment=1600750]

[attachment=1600751]

[attachment=1600753]

[attachment=1600754]

[attachment=1600755]

[attachment=1600756]

[attachment=1600757]

[attachment=1600758]

爆裂西瓜 2022-12-05 13:42
配色挺好看的,不过金属导轮骑起来链噪大么,不是一般用塑料么

hc听摇滚 2022-12-05 13:52
路过帮顶

windblastm 2022-12-05 14:12
紫金配,不错

songyinghao 2022-12-05 14:16
改装折叠车是不是把你的动手能力挖掘出来了 我的工具已经有两箱子了,好多用一次就不用了

battlecrusier 2022-12-05 14:20
这是什么轮组?多少钱?

ken564300317 2022-12-05 14:34
是拍照滤镜问题吗?这个紫色和涂装有点不对味。

mhe114 2022-12-05 15:53
轮组是米洛,车店的人给我推荐的。铝轮,价格记得是1200左右,我用着觉得还挺好的。

山空月静 2022-12-05 15:58
豪华地下室

FIXS 2022-12-05 16:05
带动身边的人骑车

13570208105 2022-12-05 16:32
楼主你好我的也是大行p18,轮组是米洛X80吗,1200?

sony85 2022-12-05 16:45
你这个超轻坐管夹锁的紧坐管吗? 会滑下去吗

摩的黄师傅 2022-12-05 17:05
紫金配,漂亮!

blader 2022-12-05 17:36
你这基本就只留下了架子和后拨了嘛。。。
不得不说,动手能力还是强。
以后少骑多改勤发帖。

mhe114 2022-12-05 17:38
我是用的Ridea单扣的坐管夹,坐管是升级成了CT碳纤维坐管。可以夹紧的,但是它不像原装的那样是一扣就锁紧的,而是扣好了之后,还要再通过继续旋转锁紧扣来锁紧。有的时候拧紧之后,锁紧扣不是正对着前方的,如果有强迫症的话,就要继续调整。总体来说,实用性和便捷性不如原装,但优点是好看和轻量化。

qq88005022 2022-12-05 17:44
看来花了巨资改装.`

heiyaa 2022-12-05 17:50
够骚

mhe114 2022-12-05 17:53
照片的话是开了除雾的滤镜,最近手机摄像头好像是磨损了,原片灰突突的。

tora108 2022-12-05 18:51
好看 好看

物理学家 2022-12-05 18:55
老婆开始埋怨下班也看不到我人,一回家就钻到地下室摆弄自行车到半夜。

一毛钱二毛钱 2022-12-05 19:00
还的好看呀!投入也不少

mhe114 2022-12-05 19:20
blader:你这基本就只留下了架子和后拨了嘛。。。
不得不说,动手能力还是强。
以后少骑多改勤发帖。
 (2022-12-05 17:36) 

其实后拨后来也换了

mhe114 2022-12-05 19:23
songyinghao:改装折叠车是不是把你的动手能力挖掘出来了[图片] 我的工具已经有两箱子了,好多用一次就不用了
 (2022-12-05 14:16) 

是的呢,一旦开始就想把所有零件都换一遍,看看是怎么个工作原理

lcswjcn 2022-12-05 20:29
这个配色~很骚很漂亮!

mhe114 2022-12-05 21:41
13570208105:楼主你好我的也是大行p18,轮组是米洛X80吗,1200? (2022-12-05 16:32) 

是的。

ll13880316005 2022-12-05 21:57
好看哟

searchforyou 2022-12-05 22:27
又一个着魔的,哈哈

zm0211 2022-12-05 22:37
头管前叉还能升级

纯黑棒棒糖 2022-12-06 01:22
为什么这么好的刹车要配如此廉价的刹车皮

江大白 2022-12-06 08:31
紫配金,又骚气又漂亮

查看完整版本: [-- 紫色P18报到 --] [-- top --]