查看完整版本: [-- DK的车灯亮度感人,标注1500的车灯实际亮度不到600而且色温泛黄! --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> DK的车灯亮度感人,标注1500的车灯实际亮度不到600而且色温泛黄! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fujian1fu 2022-12-05 18:14

DK的车灯亮度感人,标注1500的车灯实际亮度不到600而且色温泛黄!

刚到货的dk1500的车灯和我领导的700车灯之前买的1200车灯对比了一下,这宣传1500dk车灯被秒的一点脾气没有,1200的甚至一档就吊打了dk的最高档位,简直离谱,开启远光时甚至都看不到dk的光线了。

对比总结了一下,dk唯一的优势就是光线的截止线确实很清晰明确。也就这一点优势了,作为一个车灯连基本的亮度都不合格,简直匪夷所思,还是大牌,做工粗糙都不说了。

要买的骑友小心了,擦亮眼睛。

bj守望者 2022-12-05 18:26
请问700是什么灯,链接来一个看看,谢谢

hy8254463 2022-12-05 18:55
其实吧,那个只是型号是1500,可没说流明是1500

20040110 2022-12-05 19:03
在车店打工时卖过很多车灯,总体感觉就是淘宝二、三十的LED灯头加充电宝,秒杀各种大牌车灯。。可以理解为大牌车灯由于亮度有限,所以在光斑上做文章,光线都引导到需要看到的地方,不用看到的就不浪费亮度了。而淘宝led灯就是,管你需不需要,统统照亮,反正亮度够。

fa7711819 2022-12-05 19:11
楼主所为的亮度只是那种白光,因为偏冷光看得我很亮,其实Dk我也有一个最低版本的,亮度是可以的

fa7711819 2022-12-05 19:18
另外我还有几个大乘小店的车灯,灯光更暖偏黄光都没DK灯亮。

fujian1fu 2022-12-05 20:16
已经和dk的老板沟通,老板态度很好,车灯我愿意留用也没有py交易,只是觉得老板态度很好,解释的很到位,1500是型号并不是照度。在900左右的亮度逾期下亮度还可以,光斑和光场也很不错。

duzouxindi 2022-12-05 20:35
车灯只长途才用

ken564300317 2022-12-05 20:50
同意

fa7711819 2022-12-05 21:06
另外楼主你上张1200的车灯照片看下,或给个链接,是什么灯这么亮

iori0214 2022-12-05 21:20
那不是应该可以删帖了??

BlickWinkel 2022-12-05 22:01
我觉得第三档亮度夜骑25时速够用了。最亮那档有天拿来当手电用,也还不错。

fujian1fu 2022-12-05 22:24
iori0214:那不是应该可以删帖了??
 (2022-12-05 21:20) 

删帖我研究一下。

hassid 2022-12-05 22:45
色温微黄估计是用了显色指数较高的灯珠

150448215 2022-12-06 00:27
冷光车灯并不好用,只不过显得亮而已,速度上来了眼花。
DK车灯应该是相同价位相似重量下,我用过的最均衡的车灯。这没啥可黑的,比它贵的大牌猫眼啥的乱七八糟没一个能打的。

qq360504338 2022-12-06 05:51
dk是坛子里车友自主创业那个吧?啥时候成大牌了?我也觉着亮度一般,但是足够用了,对得起价钱。

imyellow 2022-12-06 07:54
上个月买了第二把dk 的gs1500。
光斑跟第一把不同,
第一把光斑边缘比较锐,正常冷光,
上个月买的光斑比较均匀,色温稍微低一些,暖一些。

雷诺4000 2022-12-06 09:30
说说我个人对车灯的理解,我觉得自行车车灯有几个重点:

1、分体设计,灯头和电源分开;
只有分体才能减轻车把上的质量,才能有好的抗震性。如果是直接把手电夹到车把上,路遇颠簸光斑难免晃动。你想要亮度又想要续航,电池的重量是小不了的,把电池拿出来才是正确的方向。

2、有线控;
有线控,才能手不离把操作。

3、光斑和截止线合理。

最后,我有个纳丽德B20在交易区要出,有需要可以看看
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=353238

devilpaul 2022-12-06 11:28
我的DK gs2000充满电放置了一个月不到,想用,发现一点电都没有了,感觉跑电很严重啊

lylnk 2022-12-06 12:25
我的大乘车灯是当初要求装的暖白的7A色温的。
暖白的好处是:1)和传统路灯光色一致没有突兀感;2)适合传统的黄色夜晚用眼镜片
如果是自然白或者正白,在黄黄的路灯下有些不和谐;也会被黄色镜片滤掉一部分光线,估计用透明片更好。

查看完整版本: [-- DK的车灯亮度感人,标注1500的车灯实际亮度不到600而且色温泛黄! --] [-- top --]