查看完整版本: [-- 鸟3-R减重(请教) --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 鸟3-R减重(请教) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wxqhy923 2022-12-05 20:53

鸟3-R减重(请教)

新购入鸟3R,已更换如下配件: ridea碗组,后避震,椭圆盘,水壶架;lp碳坐管把横,prologo钛弓坐垫,钛轴spd锁踏,extralite海绵把套。 可是重量依然还有10.25㎏,我的目标9.5kg左右,请教还可以从哪里入手,预算有限,轮组曲柄头管暂不考虑更换。
[attachment=1600769][attachment=1600770]

zhangt71 2022-12-05 21:08
同样都是鸟3。。。
[attachment=1600776][attachment=1600777]

asuka77 2022-12-05 21:10
头管减了就进9字头了吧 换折叠胎 超轻内胎接近9.5

jokergundam 2022-12-05 21:10
轮组曲柄头管全部改完才有可能9.5,不动大头完全不可能的事

ps:椭圆盘角度装错了

iori0214 2022-12-05 21:17
轮组换了。头管,牙盘改一体

wxqhy923 2022-12-05 21:25
我权限不能引用链接,一并请教 :
1、jokergundam:椭圆盘还有角度啊, 不就是曲柄5爪固定吗?还有原车的driveline的一体曲柄+中轴629+116,如果更换有推荐的吗? 2、asuka77:R原配是松下20*1.25的钢丝胎260g,我订了同款折叠胎160g还在路上,头管R的角度还比较舒服,暂时不准备换;3、zhangt71:张老师多指教,R版的轮组前后1.3kg左右,如果轮组也换了,买R的意义就不大了,所以我的目标就是9.5-9.8不动了。

wxqhy923 2022-12-05 21:29
R版是一体曲轴(driveline) ,hubsmith的轻量合金轮组R20,105的变拨+R7000飞轮,TRP的双面线碟,这些部件暂时不准备动。

山空月静 2022-12-05 22:05
zhangt71:同样都是鸟3。。。[表情]
[图片]
 (2022-12-05 21:08) 

简直是犯规啊

jokergundam 2022-12-05 22:14
wxqhy923:我权限不能引用链接,一并请教 :
1、jokergundam:椭圆盘还有角度啊, 不就是曲柄5爪固定吗?还有原车的driveline的一体曲柄+中轴629+116,如果更换有推荐的吗? 2、asuka77:R原配是松下20*1.25的钢丝胎260g,我订了同款折叠胎160g还在路上,头管R的角度还比较舒服,暂时不准备 .. (2022-12-05 21:25) 

1。减重的话曲柄肯定是要换的,原厂的driveline真的是秤砣级别,推荐闲鱼收个gxp的red etap,椭圆盘还能接着用;
2。头管不改一体9.5kg无望;
3。可以参考我的同款R,目前配置刚好9.5kg

zm0211 2022-12-05 22:34
不错不错

zhangt71 2022-12-05 22:49
wxqhy923:我权限不能引用链接,一并请教 :
1、jokergundam:椭圆盘还有角度啊, 不就是曲柄5爪固定吗?还有原车的driveline的一体曲柄+中轴629+116,如果更换有推荐的吗? 2、asuka77:R原配是松下20*1.25的钢丝胎260g,我订了同款折叠胎160g还在路上,头管R的角度还比较舒服,暂时不准备 .. (2022-12-05 21:25) 

我的18寸鸟3轮组,重量是1055克。。。要想改轻就得处处着眼。我那台鸟3并无豪件,但除了架叉、前后避震、碗组、TRP夹器保留了原厂配置,其余全改!

jokergundam 2022-12-05 23:31
zhangt71:  我的18寸鸟3轮组,重量是1055克。。。要想改轻就得处处着眼。我那台鸟3并无豪件,但除了架叉、前后避震、碗组、TRP夹器保留了原厂配置,其余全改! (2022-12-05 22:49) 

张老师的鸟二头管犯规了

zhangt71 2022-12-06 00:21
jokergundam:
张老师的鸟二头管犯规了

鸟2头管算啥,我后来又换成鸟1头管,比鸟2头管更轻30几克,折叠操作也更顺手。
[attachment=1600789]

liuxbc 2022-12-06 07:31
现在都新人起点都这么高吗?这也太卷了吧。
另外,椭圆盘没装对,逆时针旋转大约90度左右吧

ll13880316005 2022-12-06 07:31
看了你们的鸟车,
在看我的鸟车
什么玩意嘛

winng 2022-12-06 08:16
鸟3的分体头管可是很重的

dalianmao 2022-12-06 09:22
减重大头肯定是轮组。。论坛里很多改的,自己去找找看,一对轮组减300g很正常
另外就是牙盘,既然你的椭圆盘不想换,直接买个老款red曲柄就是了。
另外还有头管,上述这些都换了,加上你的外胎,8.Xkg很容易的。

hc听摇滚 2022-12-06 09:27
帮顶

wxqhy923 2022-12-06 10:26
谢谢,椭圆盘我再调试一下,这个还真没注意。

bwkeys 2022-12-06 10:28
R版是一体曲轴(driveline)  换RED曲柄可以减150g以上 成本1300左右
hubsmith的轻量合金轮组R20,可以不换
105的变拨+R7000飞轮,换red后拨+red飞轮+x0/x0指拨 可以减300g左右 成本2000左右
TRP的双面线碟,可以不换
碟片换超轻款比如阿斯玛或者KCNC(刹车耐用度可能没原装好),可减100g左右 成本60-150
前后避震换钛弹簧所有钛螺丝等,可减130-150g左右 成本约1000

差不多了~

bwkeys 2022-12-06 10:29
另外如果你不折叠,轻那么点没意义,我的鸟三都11kg多了。天天抗2楼没啥感觉。

just520 2022-12-06 10:47
开眼了,真烧钱啊。。。

PandaVision 2022-12-06 11:04
轮组曲柄动动就好啦
二手也都好出

tctctc 2022-12-07 09:47
zhangt71:同样都是鸟3。。。[表情]
[图片]
 (2022-12-05 21:08) 

出给我吧

节市手末 2022-12-08 10:53
你应该买标准版

查看完整版本: [-- 鸟3-R减重(请教) --] [-- top --]