查看完整版本: [-- 海淘Cannodale supersix evo流水账 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 海淘Cannodale supersix evo流水账 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chang023836 2022-12-06 19:19

海淘Cannodale supersix evo流水账

金秋十月的某一天,闲逛eBay,发现了这么一辆车车。

漆水不错,价格凑合(新车太贵,小黄鱼又充斥各种国碳,辨别能力差不敢下手),询问了转运公司,表示可以转运,于是一番竞标之后在10月15号顺利拿下。

[attachment=1600849][attachment=1600850][attachment=1600851][attachment=1600852][attachment=1600853][attachment=1600856]

10月27号从加州到达俄勒冈州的转运公司之后花了15块大米拍照,结果拍了个寂寞,为此还跟转运公司撕逼提要求拍照,花费了18天的仓储时间。
[attachment=1600854][attachment=1600855]
转运公司撕逼后拍的照片,哎,之前只拍了箱子,等于没拍

转运花了1014.1RMB,比起灯塔国内125刀的运费,简直是良心,不愧是用了快10年的转运公司呐。

12月2日提示开始清关,今天下午顺利过关,并提交顺丰快递投递。

chang023836 2022-12-06 19:21
占楼,等到手看看运输是否完好

老老新手 2022-12-06 19:24
现场直 播

雅痞大叔 2022-12-06 19:34
前排围观

duzouxindi 2022-12-06 19:38
没税? 售价+运费都9000了啊  感觉也不便宜

dukeiii 2022-12-06 19:48
广东的海关就是有效率,换成北京清关时间真要看运气.

dalianmao 2022-12-06 20:31
ebay上可以花rmb当美金竞拍?还真不了解。。

Noctilux 2022-12-06 20:46
老超6用户帮顶(后边那台 ),非常好骑而且有乐趣的一台车,值得折腾。祝顺利到手,等围观开箱。

sunjun5 2022-12-06 21:23
我也是转中用户

阿七 2022-12-06 21:49
Noctilux:老超6用户帮顶(后边那台[表情] ),非常好骑而且有乐趣的一台车,值得折腾。祝顺利到手,等围观开箱。
[图片] (2022-12-06 20:46) 

这台小布,一见钟情

绝对幸运圈 2022-12-06 22:30
原价申报要是被税的话,30%还蛮厉害的。。。

egg8349 2022-12-07 09:08
哥们,邮件单号马赛克吧,,万一那个BITCH举报你逃税。。。

tat_ng 2022-12-07 09:40
渣男戴尔~恭喜恭喜~

tctctc 2022-12-07 09:41
能推荐一下转运的那个公司吗 他在全国都服务吗

chang023836 2022-12-07 09:58
duzouxindi:没税? 售价+运费都9000了啊  感觉也不便宜 (2022-12-06 19:38) 

是的吧,但是小黄鱼上面CAAD10都要卖到10k,另外海淘是没有回头路的,上了贼船就只能走到黑了

chang023836 2022-12-07 10:00
dukeiii:广东的海关就是有效率,换成北京清关时间真要看运气. (2022-12-06 19:48) 

转中清关还不一定是那个海关的,天津,,浙江,福建,广东,甚至四川都遇到过,不得不说,广东效率确实高,跟经济发达也有关系

chang023836 2022-12-07 10:01
dalianmao:ebay上可以花rmb当美金竞拍?还真不了解。。 (2022-12-06 20:31) 

我是双币卡,另外,ebay也支持直接用rmb结算,就是汇率不太好。

chang023836 2022-12-07 10:03
Noctilux:老超6用户帮顶(后边那台[表情] ),非常好骑而且有乐趣的一台车,值得折腾。祝顺利到手,等围观开箱。
[图片] (2022-12-06 20:46) 

老兄这是山地公路小折凑齐了啊,前面的小布应该是最贵的一辆了吧,后面那个fox前叉让我回忆起二十几岁骑山地的岁月

dalianmao 2022-12-07 10:03
chang023836:我是双币卡,另外,ebay也支持直接用rmb结算,就是汇率不太好。 (2022-12-07 10:01) 

双币卡还款方便吗,汇率怎么样?
我现在还在用之前在美帝时候的卡,就是每次还款都得找那边朋友帮忙换钱很麻烦。。

chang023836 2022-12-07 10:05
sunjun5:我也是转中用户 (2022-12-06 21:23) 

握手
紫薯布丁

chang023836 2022-12-07 10:06
egg8349:哥们,邮件单号马赛克吧,,万一那个BITCH举报你逃税。。。 (2022-12-07 09:08) 

谢谢提醒,打码的时候漏了,现在不能编辑了,只能删掉,论坛这功能还是不健全

chang023836 2022-12-07 10:09
tctctc:能推荐一下转运的那个公司吗 他在全国都服务吗 (2022-12-07 09:41) 

转运公司名字叫转运中国,全国都可以用的,我用了差不多有10年了,一直很稳,但是现在应该关闭注册了,需要去小黄鱼看看有没有卖号的。

chang023836 2022-12-07 10:10
tat_ng:渣男戴尔~恭喜恭喜~ (2022-12-07 09:40) 

骑过山地,小折,感觉没有一辆公路人生不够完整,于是入手了

tat_ng 2022-12-07 10:42
chang023836:骑过山地,小折,感觉没有一辆公路人生不够完整,于是入手了 (2022-12-07 10:10) 

最近也感觉有点种草公路。
但是真的没有骑行环境。。。还是老老实实通勤算了哈哈

markcd1984 2022-12-07 11:17
强,楼主用的哪家转运公司呀~

atush001 2022-12-07 11:41
chang023836:骑过山地,小折,感觉没有一辆公路人生不够完整,于是入手了 (2022-12-07 10:10) 

握手握手,哈哈

tctctc 2022-12-07 13:35
chang023836:转运公司名字叫转运中国,全国都可以用的,我用了差不多有10年了,一直很稳,但是现在应该关闭注册了,需要去小黄鱼看看有没有卖号的。 (2022-12-07 10:09) 

非常感谢

Noctilux 2022-12-07 20:32
chang023836:

哈哈其实小布是这里最便宜的,都是旧货拼凑,具体可以看这贴 。只看卖家的图这台车有两个细节可以优化一下,一是这个座杆不是原厂的,可以淘一个原厂的save座杆,除了能让路感不那么颠还能增加容纳di2电池的位置;二是看一下后拨到车架的那段线管,如果是普通线管的话建议换成OT-RS900,因为这款车架上市的时候SH的公路后拨还不是R7000这样的结构,这段走线对变速的手感和稳定性是有影响的。p.s.哎那fox,我家这边没有off
road的环境全拿来压马路了

zhuzhifeng 2022-12-08 08:39
目前大环境下 这么大件运费1000 还是厚道的

chang023836 2022-12-08 09:25
Noctilux:哈哈其实小布是这里最便宜的,都是旧货拼凑,具体可以看这贴 。只看卖家的图这台车有两个细节可以优化一下,一是这个座杆不是原厂的,可以淘一个原厂的save座杆,除了能让路感不那么颠还能增加容纳di2电池的位置;二是看一下后拨到车架的那段线管,如果是普通线管的话建议换成OT- .. (2022-12-07 20:32) 

感谢提醒,看了下小黄鱼,save坐杆还小贵,随车的uno坐杆倒是不值钱,不知道原车主是出于减重还是什么原因给换了,后拨线管自己好换吗?自己从来没装过车,是不是要找技师弄一下?

hellolife 2022-12-08 10:02
现在大米1:7的汇率,真心不太够友好

花泽类 2022-12-08 15:15
个人二手件本身就不用交税吧

chang023836 2022-12-09 11:27
车子昨天到家,简单折腾一番,首先得赞一下打包的,又是泡沫布又是空气柱,车子到手完好无损,我简单拼凑之后不含脚踏重8.1kg,同时有几个问题
1. 这车前后刹车是反的!这个太反人类了,而且前刹是拆了运来的,自己摸索着简单装上去之后发现非常松,有没有大佬教教我应该怎么调?
2. 坐杆有必要换save的吗? 坐管夹有没有推荐的快拆型号?
3. 后拨线管,是不是需要替换成27楼大佬推荐的线管?
4. 车子到手没有脚踏,大佬们有没有非锁踏的脚踏推荐?
[attachment=1601109][attachment=1601110][attachment=1601111][attachment=1601112]

ayachinene 2022-12-09 11:45
一般公路车几何相对固定,也很少会有要调坐管的情况,没必要改快拆。另外原车的线管可以不用换,刹车左右的适应一下,外国标准不同,我个人一直都是前后一起用,所以左前右后和左后右前对我来说没区别

bourree 2022-12-09 11:51
座管快拆没必要,除非的确有很多人骑同一台车

线管的话,Jagwire 买个高级公路套装也就100多块钱,不锈钢拉线的确要顺滑很多,而且线管颜色也可以有很多选择

脚踏辉哥价廉物美~

chang023836 2022-12-09 12:00
bourree:座管快拆没必要,除非的确有很多人骑同一台车
线管的话,Jagwire 买个高级公路套装也就100多块钱,不锈钢拉线的确要顺滑很多,而且线管颜色也可以有很多选择
脚踏辉哥价廉物美~ (2022-12-09 11:51) 

刹车线呢?有必要升级吗?

bourree 2022-12-09 13:14
chang023836:刹车线呢?有必要升级吗?
 (2022-12-09 12:00) 

套装就是四根线~ 刹车变速都有~

Noctilux 2022-12-09 15:17

祝贺喜提新车
1这款车刹车左右对换是要拆把带的,是否需要换头段线管要看原车保留的长度,总体上工程量不算很大因为它是外走线的。
2骑骑再说,感受一下,2代超6的座杆是25.4mm口径的,在现代公路车里不算常规,基本上只有便宜货/原厂/FSA可选,后两个更轻更舒适;不建议座杆夹快拆,一是规格不好找,二是可能锁不紧,需要频繁调整可以选择买一个简易的扭力扳手,这个螺丝要求的扭力是5Nm。
3不急于换,可以先买了备着,等到保养或者调整刹车位置时一起让车店搞定。
4脚踏选那些走量的品牌,我在超6上装过HT AR-12和Xpedo XCF12AC两种平踏,感觉不错。

chang023836 2022-12-09 20:33
Noctilux:祝贺喜提新车[表情]
1这款车刹车左右对换是要拆把带的,是否需要换头段线管要看原车保留的长度,总体上工程量不算很大因为它是外走线的。
2骑骑再说,感受一下,2代超6的座杆是25.4mm口径的,在现代公路车里不算常规,基本上只有便宜货/原厂/FSA可选,后两个更轻更舒适;不建议 .. (2022-12-09 15:17) 

谢谢大佬指点了这么多。
尤其是坐杆,还好我没买小黄鱼上的save,那几个都是27mm的
25.4mm的坐杆找了一遍都没找到原装save,是不是其他国产碳的也可以替代
还有就是最后两个脚踏都没搜到,是不是我关键词不正确?

Noctilux 2022-12-10 12:58

是的,可以替代。但换不换还是看你想解决啥问题哈,比如骑着觉得颠再考虑换save;再比如是后飘过大要换直头的可能就要找原厂的C1/C2座杆,或者其他国产的,铝的优先,因为我曾经买过一根碳的...然后塞不进去如果觉得骑着挺好就继续用uno没毛病。
那俩脚踏应该在TB上都能找到啊,关于平踏的选择可以看这里

zxg2004 2022-12-13 10:51
chang023836:谢谢大佬指点了这么多。
尤其是坐杆,还好我没买小黄鱼上的save,那几个都是27mm的[图片]
25.4mm的坐杆找了一遍都没找到原装save,是不是其他国产碳的也可以替代
还有就是最后两个脚踏都没搜到,是不是我关键词不正确?
....... (2022-12-09 20:33) 

25.4淘宝上有,搜“HY 超轻 碳纤维”

chang023836 2022-12-13 14:05
zxg2004:25.4淘宝上有,搜“HY 超轻 碳纤维” (2022-12-13 10:51) 

好的,谢谢!
打算先用一段时间uno这个铝的,前几天看到有个兄弟碳坐杆断了...

维维表哥 2022-12-13 18:36
zxg2004:25.4淘宝上有,搜“HY 超轻 碳纤维” (2022-12-13 10:51) 

hy的确实不错,性价比高,我也买了一根sl7的。

zm0211 2022-12-13 18:41
围观群众

查看完整版本: [-- 海淘Cannodale supersix evo流水账 --] [-- top --]