查看完整版本: [-- 鸟3变速改装 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 鸟3变速改装 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

西瓜哈密瓜 2022-12-07 10:37

鸟3变速改装

鸟3 std的9速飞轮齿比有点奇怪,想改一下,现在有几种方案,看看大佬们推荐哪一种呢?
1. 换9速11-28t飞轮+kmc 9速链条
这个方案最划算,估计300左右能拿下
2. 换sram gx 10速套件,估计950左右
gx套件会影响鸟车折叠吗?之前看贴子说后拨会比shimano的大一些
3. 换shimano105套件,指拨用microshift 11速,估计1050左右
好是好,但是觉得折叠车用不上11速,相比于9速还有什么特别的优点吗?

asuka77 2022-12-07 10:41
直接十速吧 禧玛诺影子后拨不影响折叠  gx稍有影响 三十胜在便宜手感好

asuka77 2022-12-07 10:42
省钱买飞轮链条的话 都买禧玛诺呗kmc链噪确实大点

zhangt71 2022-12-07 11:08
用11速系统的话,存在一定概率挂最大飞轮时链条蹭后叉现象,单盘10速系统的兼容性较好。

kinayuhu 2022-12-07 11:17
中腿xt,10速又可以上山地10速飞轮,改个单盘足够
[attachment=1600942][attachment=1600943]

jhqz 2022-12-07 13:36
我倒是更推荐11速,因为飞轮选择规格更多更合理,直接上32齿巡航爬坡,基本也够用,飞轮最大支持34+一点点,看自己甜密区齿比分布合适也可以直接上,或者自己拼一个。我是10速的11-34改12-34,感觉略略不够。

tony801 2022-12-07 14:50
鸟车只有18寸,除非你是重庆的朋友超级多大坡,城市骑行28的飞轮都足够用了

你如果只是觉得原装山地飞齿比有问题,直接换个飞轮就好了,最省钱,你要看你巡航齿比,选好适合自己的牙盘才是真的,所以只要常用的巡航齿比密度够了,9速也足够能用的,只是鸟3标准版配置那么差,还是安心的换10速或者11速吧,都上万的车了,配置不差那一点

如果换11速,要禧玛诺跟速联的公路短腿那真是贵,微转的手感不知道怎么样,没钱可以选择顺泰的11速系统,指拨空位大,手感有点重,反正便宜能用,不过后拨确实可以的

除了影子后拨,折叠都会有影响的,我自己的禧玛诺跟跟顺泰后拨折叠的时候要用手拉一下后拨就能基本完美折叠了,顺泰跟速联理论上一样的

西瓜哈密瓜 2022-12-07 16:33
用微转主要是因为看很多车友说rs700指拨手感很差,影子后拨是不是只有r7000及以上的才有呢?折叠还是很需要考虑的
10速的话我看很多车友是4600+5700的组合,这个和gx有什么差别呢

siemenssky 2022-12-08 12:04
我用的是X9的短腿后拨,拨指套装10速最多可以上到36t, 无限接近后插,如果装34T的话略微好一点。不过自行车过烂路还是会蹭后叉,所以后叉得贴上防蹭贴。

bwkeys 2022-12-08 18:16
目前GX确实是最具性价比的组合,我以前装过,除了手感很硬以外其他没毛病。我建议上4600指拨+6600/6700后拨这个10速方案,飞轮就买个5700可以了,全部下来估计800左右

tony801 2022-12-08 20:17
西瓜哈密瓜:用微转主要是因为看很多车友说rs700指拨手感很差,影子后拨是不是只有r7000及以上的才有呢?折叠还是很需要考虑的
10速的话我看很多车友是4600+5700的组合,这个和gx有什么差别呢 (2022-12-07 16:33) 

手感好跟便宜

萧十一郎 2022-12-08 20:34
鸟3的GT是速联X5

西瓜哈密瓜 2022-12-09 18:27
想了想,最后还是准备入手4700了,11速确实用不到,换105还要换尾勾,指拨手感也一般般。sram又会影响折叠,还是老老实实喜玛诺了,感谢各位的建议

查看完整版本: [-- 鸟3变速改装 --] [-- top --]