查看完整版本: [-- 发3只406/451碳叉照片和重量对比,都是带V刹座款 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 发3只406/451碳叉照片和重量对比,都是带V刹座款 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

maximadcat 2022-12-11 15:41

发3只406/451碳叉照片和重量对比,都是带V刹座款

对前叉这种东西个人没有啥评测/评价能力,放些图、重量、观感上的好恶吧。

基本信息
G-PRO ONE 型号G-SLC FV145,
123mm上管,亚光涂装,附件带2个钛V刹座+铝大螺丝+铝垫片,叉脚带磁吸架,支持C刹451和V刹406,入手价格900元;
SILVEROCK 型号MINI-01V-451
112mm上管,亚光涂装,附件2个钢V刹座+铝大螺丝+外装磁吸支架,叉脚不带磁吸架,支持C刹451和V刹406、还可以通过另购碟刹座支持碟刹,入手价格958元;
SPOMANN 型号 无
111mm上管,亚光涂装,附件2个钢V刹座+铝大螺丝,叉脚带磁吸架,支持C刹451和V刹406,入手价格558元;

补充信息
3只碳叉做工上都能接受,连同包装附件品质的整体精美度G-PRO ONE>SILVEROCK>SPOMANN;
G-PRO ONE在这3只里无可挑剔,做工没毛病,彩盒包装,附件品质高;
SILVEROCK最贵,黄纸盒包装差点意思,附件没啥用,整体工艺尚可但C刹孔很糙,有碍观瞻;
SPOMANN无包装盒,无型号等信息,不正规。

请注意
照片里重量G-PRO ONE装了原配钛V刹座和碗组底档,SILVEROCK装了KCNC铝V刹座和碗组底档,SPOMANN啥也没带。

最后
正在用SILVEROCK碳叉组个AAA083,应该可以6.x kg,后续补作业。

henheng 2022-12-11 15:52
真好,期待碳叉平民化

dukeiii 2022-12-11 16:15
289g那个重量还行

mountainstem 2022-12-11 16:16
试装时能不能看看三款的轴距有多大差异

zm0211 2022-12-11 16:21
好帖

maximadcat 2022-12-11 16:25
mountainstem:试装时能不能看看三款的轴距有多大差异
 (2022-12-11 16:16) 

有观察,G-PRO ONE和SPOMANN的同模,形状几乎完全一样,SILVEROCK的形状区别很大,但是把叉肩平面对齐后,叉脚轮轴孔也和G-PRO ONE基本重合,推测3个叉装车轴距应该一样。

猛禽侧卫 2022-12-11 16:30
都不支持碟刹啊

不喜欢摆渡 2022-12-11 17:07
猛禽侧卫:都不支持碟刹啊
 (2022-12-11 16:30) 

silverock支持,它的左叉脚预留了安装孔,通过一个附加配件,就可以装碟刹。
不过看了楼主的图,它的C刹孔处理得真是粗糙,细节处的工艺比我两百多买的东莞碳前叉都差很多。当初选451车架时差点就买了搭配碳叉的silverock,后来因为它的后叉是135开档,不好用我的130开档的轮组才作罢。

warpblade 2022-12-11 19:03
铝叉多重?感觉也就400克?

tora108 2022-12-11 20:57
700c公路的C夹碳叉不含调芯不也就350克左右吗

哦怎么盘问这 2022-12-11 21:20
可惜风行的碳叉停产了,做工比这些都好,重量是含附件278g

theperson2 2022-12-11 22:05
dukeiii:289g那个重量还行 (2022-12-11 16:15) 

头管短的缘故

theperson2 2022-12-11 22:07
哦怎么盘问这:可惜风行的碳叉停产了,做工比这些都好,重量是含附件278g
 (2022-12-11 21:20) 

停产了?需求还可以啊,为啥停了

雅痞大叔 2022-12-11 23:18
路过围观

哦怎么盘问这 2022-12-12 11:17
theperson2:停产了?需求还可以啊,为啥停了 (2022-12-11 22:07) 

我也不知道原因呢,看是否有大佬或者风行的人来说明下呢

yuyi 2022-12-12 14:47
没看懂碟刹那个。碟刹轮组不是100mm的吗。那v刹406不是74mm的开档吗

maximadcat 2022-12-12 18:20
yuyi:没看懂碟刹那个。碟刹轮组不是100mm的吗。那v刹406不是74mm的开档吗 (2022-12-12 14:47) 

也有74mm开档碟刹花鼓的。

wallerwang 2023-03-31 16:23
silv轻一些。我选了silv

wallerwang 2023-03-31 16:27
碟刹版本外观一样,s 287g?g 321g

查看完整版本: [-- 发3只406/451碳叉照片和重量对比,都是带V刹座款 --] [-- top --]