查看完整版本: [-- P8改装第四期-406轮组升级451轮组+V刹改夹器的问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> P8改装第四期-406轮组升级451轮组+V刹改夹器的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jqk8612 2023-01-11 12:11

P8改装第四期-406轮组升级451轮组+V刹改夹器的问题

P8改装第四期-406轮组升级451轮组+V刹改夹器的问题
前三期已经改好了公路弯把+9速顺泰手变+顺泰后拨+9速11-25日驰飞轮,中轴换了禧玛偌BBR60+FOVNO公路车曲柄牙盘,算是穷改公路了,骑行几个月来体验还不错,国产手变和后拨变速用起来也蛮顺顺滑,主要也最近看论坛改公路的大多上了451轮组换了C夹,心痒痒开始筹划着……
现在碰到几个问题想问问大佬们:
1、改夹器的话前叉是不是要扩孔,请问扩孔就直接用电钻或者圆锉刀就可以吗?有没有大神出过这方面的教程呀?百度占时都没搜到过求教
2、451轮组犀牛的成品直拉轮组如何~?比较是穷改 轱辘哥 领骑他们的轮组价位都比较高不知道如何定夺。

yang1986 2023-01-11 12:16
正常前叉后面一半的孔需要扩大。让前夹器的螺帽能进去。。我是用圆形锉刀扩大的。

jqk8612 2023-01-11 12:19
yang1986:正常前叉后面一半的孔需要扩大。让前夹器的螺帽能进去。。我是用圆形锉刀扩大的。
 (2023-01-11 12:16) 

收到,谢谢,大佬,我一起看个锉刀去。前夹器有没有螺丝过长的问题·?后夹器都在中撑位置还是货架孔那边比较好呀·?

yang1986 2023-01-11 13:11
后夹器不用开孔应该就可以用就算需要扩大也是后上叉的下面。

asuka77 2023-01-11 13:37
改451升高五通 重心变高 其实买一套406装c夹的零件即可

jarlsaber 2023-01-11 14:44
jqk8612:收到,谢谢,大佬,我一起看个锉刀去[表情]。前夹器有没有螺丝过长的问题·?后夹器都在中撑位置还是货架孔那边比较好呀·? (2023-01-11 12:19) 

前夹器螺丝过长的话就不用扩孔了,直接螺母锁死~所以你多虑了

jqk8612 2023-01-11 15:41
jarlsaber:前夹器螺丝过长的话就不用扩孔了,直接螺母锁死~所以你多虑了 (2023-01-11 14:44) 

jqk8612 2023-01-11 15:43
asuka77:改451升高五通 重心变高 其实买一套406装c夹的零件即可
 (2023-01-11 13:37) 

这样能省不少

asuka77 2023-01-11 15:52
jqk8612:这样能省不少[表情] (2023-01-11 15:43) 

p8还是406的轮子大小适合 改成451觉得重脚

jqk8612 2023-01-11 17:57
asuka77:p8还是406的轮子大小适合 改成451觉得重脚
 (2023-01-11 15:52) 

我406的是世文KOJAK 1.35的胎 C夹会可以用吗~?

jhqz 2023-01-13 09:09
喜欢就改喽,不过451选胎规格少性能提升少。p8底子还是偏软务实不推荐投入太多

sagamark 2023-01-13 10:40
jqk8612:我406的是世文KOJAK 1.35的胎 C夹会可以用吗~? (2023-01-11 17:57) 

应该没问题,我1.75的胎也不磨,只是夹器要量好行程,行程太短了就夹不到轮圈了

一毛钱二毛钱 2023-01-13 13:02
我是直接弯把加v刹,没改c夹

jqk8612 2023-01-14 11:02
发现个问题后夹器安装在货架孔的话也要扩孔~?

jqk8612 2023-01-14 11:20
sagamark:应该没问题,我1.75的胎也不磨,只是夹器要量好行程,行程太短了就夹不到轮圈了 (2023-01-13 10:40) 

好的,夹器已经到位 就等锉刀了,看了下估计扩孔估计还是个体力活

liver86 2023-03-28 20:59
asuka77:改451升高五通 重心变高 其实买一套406装c夹的零件即可
 (2023-01-11 13:37) 

原来还有这样的搞法,谢谢兄弟

月华浪漫 2023-03-29 09:59
liver86:原来还有这样的搞法,谢谢兄弟 (2023-03-28 20:59) 

原装是2.0的胎,你换451是窄胎,抬升一点点。
P8外胎是周长1550mm,半径246.69mm。
换1 1/8外胎,周长算1600mm吧,半径254.65mm。抬升8mm。
换7/8外胎,周长算1570,半径249.87mm,抬升3.18mm。

1550是我量过的,其他两个周长来自论坛。

641221368 2023-03-29 21:52
月华浪漫:原装是2.0的胎,你换451是窄胎,抬升一点点。
换1 1/8外胎,周长算1600mm吧,半径254.65mm。抬升8mm。
换7/8外胎,周长算1570,半径249.87mm,抬升3.18mm。
....... (2023-03-29 09:59) 

我也看过这东西的周长,但是换了451,你看看脚撑子怎么样吧,我那个是不太能用了,五通抬升的感觉还是很明显的

jy03213108 2023-03-30 21:02
前面直接换一条前叉,后面问题不大,轮组以前用的是K标的星芒

llx2481 2023-03-31 10:01
轮组选轱辘哥

liver86 2023-05-08 06:39
llx2481:轮组选轱辘哥 (2023-03-31 10:01) 

轱辘哥轮组这么多人推荐

llx2481 2023-05-08 12:08
liver86:轱辘哥轮组这么多人推荐 (2023-05-08 06:39) 

编的好

liver86 2023-05-09 09:12
llx2481:编的好 (2023-05-08 12:08) 

北京车友之福

蛋锅锅 2023-05-09 09:29
月华浪漫:原装是2.0的胎,你换451是窄胎,抬升一点点。
....... (2023-03-29 09:59) 

但骑起来,就是感觉好高

vincent1787 2023-08-24 00:00
小红书, 搜PKA015,  里面有个改造日记.  后插是手磨垫片, 没有太多攻略 . 只有图. 感觉可以参考一下

前插我直接买了碳纤维的. 能直接装105.

查看完整版本: [-- P8改装第四期-406轮组升级451轮组+V刹改夹器的问题 --] [-- top --]