查看完整版本: [-- 新手小白晒晒黑x粉配色飞鱼406 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 新手小白晒晒黑x粉配色飞鱼406 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

摇摇茶茶 2023-03-27 17:25

新手小白晒晒黑x粉配色飞鱼406

开始骑折叠的契机嘛,来源于合租的室友公司马上要搬家,本来是步行上班的她面临8公里左右的通勤距离。既没有直达公交也没有地铁的尴尬位置。她被小红书的大数据捕捉到之后,给她疯狂推荐小布和大行。于是在一个周末,我陪她去大行和小布的店里看完车之后,在她还在纠结小布还是大行的时候,我头脑一热,当天购买了一辆9速海豚架的黑白大行PAA693。
一直都是地铁通勤的我,其实已经忍受冬天巨热夏天巨冷冬天夏天都很臭的北京地铁很久了。买完大行之后愣是在北京十二月的刺骨寒风中开始了骑车通勤。

不久后室友选择了小布22款清漆M6L,和她一起出行的时候,我会有一些横折车的困扰:虽然折叠和打开都比较方便,但是折叠后体积较大,无法推行,拎着虽然不是很沉(9.5kg),但是由于折叠不紧凑会打腿,磕磕绊绊的非常不便。
看室友后轮一甩前轮一横,我非常心动纵折车,一度想要购买小布,但试骑小布后觉得不太舒适。因为我自己身高(154cm)和身材比例(上身和臂展都比较短)的限制,小布的大梁对我来说太长了,虽然说可以通过一些改装和调试改善,但是小布的改装大家都懂的,钱包紧张。

于是在小红书上发了笔记求助,简单的需求:纵折,9速及9速以上,10kg以下,可以推行。
然而大部分人告诉我:没有这样的车。

limengjia 2023-03-27 17:28
太平洋frog?

摇摇茶茶 2023-03-27 17:31
等了几天之后一位ip在北京朝阳的大哥回复了我的笔记,告诉我可以去看看bike Friday,xx师,飞鱼这三个品牌。可能会满足我的要求。经过我的简单对比,飞鱼长在了我的审美上。于是通过淘宝直接联系到大王,请他把我拉进鱼群里,开始观察。

在这之前对于公路车,什么套件啥的完全不知道。本来是想直接买大王的整车,但是又很心动碳轮的颜值。咨询过大王可不可以自己买好碳轮组寄给他帮我装整车,大王说不行。被逼无奈,一个小白走上了组车的道路。

fa7711819 2023-03-27 17:34
来看鱼的,在哪?

摇摇茶茶 2023-03-27 17:39
经过群内各位大佬的科普,教学,和无微不至的帮助。不停回答我的弱智问题,也尊重我的预算和装车思路。
感谢带路哥 熊熊 肉丸子 sam哥 Hunter哥 kk 大王 Max和鱼群里所有帮我参考套件和配件的朋友们~
历时一个月有余,我的黑粉飞鱼终于落地了
(图片等我研究一下怎么传 有没有朋友可以教教我 mac系统是不配上传吗

夜半依风 2023-03-27 17:45
黑粉色好评,大理石纹碳刀很帅气第一次觉得ut这个新款曲柄顺眼,肌肉感满满

摇摇茶茶 2023-03-27 17:50

摇摇茶茶 2023-03-27 17:51

以上照片鸣谢金牌装车师+百万摄影师:带路哥

摇摇茶茶 2023-03-27 17:53
也学学别的大佬附上一个配置表:

半根辣条 2023-03-27 17:55
哇,车子好看。个子不高为啥没买349版本?

摇摇茶茶 2023-03-27 17:57
飞鱼只有406和451可以选耶 btw个人觉得349觉得轮子有点小

摇摇茶茶 2023-03-27 17:58
捕捉群友哈哈哈哈哈哈哈 为什么我还不能引用回复啊!

gtrzwjq 2023-03-27 18:01
围观学习

青山换酒 2023-03-27 18:01
因为你还在幼儿园

青山换酒 2023-03-27 18:04
摇摇茶茶:捕捉群友哈哈哈哈哈哈哈 为什么我还不能引用回复啊! (2023-03-27 17:58) 

因为你还在幼儿园,群友来帮顶

摇摇茶茶 2023-03-27 18:07
我什么时候可以幼儿园毕业

一毛钱二毛钱 2023-03-27 18:16
带路哥前几天的两条鱼,其中一条是你的呀!欢迎女骑友

Corona 2023-03-27 18:42
好家伙,连配置表都是黑粉配色的

莫的ge 2023-03-27 19:02
我怎么感觉154趴这弯把还是有点困难,

fiish 2023-03-27 19:15
好看,新手来学习了

mxw413602 2023-03-27 19:26
注意到了她,果然是女车友

mxw413602 2023-03-27 19:40
帮顶,好漂亮的飞鱼,别辜负好车

mxw413602 2023-03-27 19:44
有349可选的,不过现在都是碟刹mini了,406也不错,飞鱼折叠体积本身就很小,406更能提高速度,还有飞鱼的半折太方便了,上下地铁绝配

fa7711819 2023-03-27 19:54
1.1细胎,这是要起飞的感觉

套马的汉子 2023-03-27 20:06
ori适合你

mountainstem 2023-03-27 20:06
厉害,飞鱼入门的女车友

ljtaosz 2023-03-27 20:18
欢迎欢迎,这下可以上长安街请室友吃辣堡了,让你甩,让你横。。

物理学家 2023-03-27 20:51
欢迎女骑友

不喜欢摆渡 2023-03-27 20:56
这配置表格的涂装太讲究了

半根辣条 2023-03-27 21:07
hshsh888:学习 [表情]  [表情] (2009-10-18 23:12) 

飞鱼有349的架子啊!

摇摇茶茶 2023-03-27 21:24
fa7711819:来看鱼的,在哪?
 (2023-03-27 17:34) 

快回来看!

骑行123 2023-03-27 21:24
漂亮点赞

摇摇茶茶 2023-03-27 21:25
半根辣条:飞鱼有349的架子啊!
 (2023-03-27 21:07) 

突然想起来了 确实在群里看到过mini鱼的照片 但是好像有一点报看 个人感觉鱼的线条更适合20寸的轮子耶 并且当初想换掉大行也是因为觉得16寸的轮子些微有一点点小

清静毋为 2023-03-28 07:29
没人注意到大概率是女骑友吗?幼儿园这个水平,起点真高啊

coolbyloon 2023-03-28 08:37
mxw413602:有349可选的,不过现在都是碟刹mini了,406也不错,飞鱼折叠体积本身就很小,406更能提高速度,还有飞鱼的半折太方便了,上下地铁绝配
 (2023-03-27 19:44) 

迷你要是有74-110开档觉得牛

半根辣条 2023-03-28 09:17
清静毋为:没人注意到大概率是女骑友吗?幼儿园这个水平,起点真高啊
 (2023-03-28 07:29) 

带路领进门的人,起点不可能低啊。

mxw413602 2023-03-28 09:28
coolbyloon:迷你要是有74-110开档觉得牛
 (2023-03-28 08:37) 

110开档有啥好?不是放弃常规变速系统?

wwn7011 2023-03-28 09:32
哦,熊熊发群里的照片就是你的车啊,挺佩服,一个小白,还是女骑友,起步就上偏竞 技的451,配置不低,

骑车阿毛 2023-03-28 09:48
漂亮的车车

flyingquail 2023-03-28 10:05
请教下佳威注油管和DA的手感区别大么

andson 2023-03-28 10:14
是不是你的轮组太高级了 。我就是自己寄的轮组,让大王帮我组的R7000整车,前两天刚收到货。

摇摇茶茶 2023-03-28 10:18
清静毋为:没人注意到大概率是女骑友吗?幼儿园这个水平,起点真高啊
 (2023-03-28 07:29) 

哈哈哈哈确实是女孩子。主要是鱼群的各位大佬都很知无不言,这个配置表是吃百家饭奶出来的。被各位老师一手带大的。

aiuryu 2023-03-28 10:19
这黑色质感搭配得真不错

摇摇茶茶 2023-03-28 10:20
flyingquail:请教下佳威注油管和DA的手感区别大么 (2023-03-28 10:05) 

小白木有用过da。但是带路哥跟我说da的线管太硬,不太适合装在飞鱼上,所以推荐我买的佳威。

摇摇茶茶 2023-03-28 10:21
andson:是不是你的轮组太高级了[表情] 。我就是自己寄的轮组,让大王帮我组的R7000整车,前两天刚收到货。 (2023-03-28 10:14) 

主要是追求一个颜值啦,选择碳刀没有别的原因就是好看……

摇摇茶茶 2023-03-28 10:26
莫的ge:我怎么感觉154趴这弯把还是有点困难, (2023-03-27 19:02) 

骑了几天感觉是有一点点。打算把测试鸭脖往上拔两三公分~

摇摇茶茶 2023-03-28 10:27
ljtaosz:欢迎欢迎,这下可以上长安街请室友吃辣堡了,让你甩,让你横。。[表情]  (2023-03-27 20:18) 

室友腿也挺厉害的,6速原装未改小布能蹬32左右呢

linkxz 2023-03-28 10:44
不错继续改

摇摇茶茶 2023-03-28 11:45
一毛钱二毛钱:带路哥前几天的两条鱼,其中一条是你的呀!欢迎女骑友[图片]
 (2023-03-27 18:16) 

谢谢谢谢~!真是辛苦带路哥了一天装了俩鱼~

摇摇茶茶 2023-03-28 11:46
不喜欢摆渡:这配置表格的涂装太讲究了 (2023-03-27 20:56) 

处女座 都得配套上~~

查看完整版本: [-- 新手小白晒晒黑x粉配色飞鱼406 --] [-- top --]