查看完整版本: [-- Broad Walk D8 (HAC082) 入手一个月,通勤节奏逐渐稳定 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> Broad Walk D8 (HAC082) 入手一个月,通勤节奏逐渐稳定 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

vincent3430 2023-03-28 13:48

Broad Walk D8 (HAC082) 入手一个月,通勤节奏逐渐稳定

经过一个多月的时间的探索和适应,通勤路线逐渐稳定了下来。
经过去年年底的新冠阳性和接下来新年春节的胡吃海塞,体重和体能分别达到了一高一低的极值。
最初通勤的两周累到每天下班只想睡觉,身体不舒服,通勤速度也上不去。
现在已经适应很多,每次通勤的均速在23-25之间,用时也有所减少。
先在这边做个小结记录,希望之后能有进一步的提高,体能和装备更进一步,通勤效率也能上一层楼。
最后发两个照片,相比新人报道帖 车子变化不大。
1. 更换了之前临时拿来用的座垫,换成了捷安特CONTACT SL NEUTRAL,相比我在公路车上使用的CONTACT SL FORWARD,座垫宽度稍有增加,更适合日常着装通勤。
2. 更换了金属水壶架,之前的侧取还给了公路车。
3. 加装了一个快拆脚踏座,折叠效率得到了提高。

【就是很叛逆 Rebel】

【小小奇带帮忙稳住车子位置,坐地铁更安心】

摇摇茶茶 2023-03-28 14:25
哈哈哈哈哈哈哈叛逆住了!这个小带子看着很不错诶

gtrzwjq 2023-03-28 14:29
路过帮顶

p8b6410 2023-03-28 14:33
循序渐进

相由心生 2023-03-28 14:43
d7、d8啥区别?就速别、转把、指拔、颜色区别?发现这些外销版,大行自家店都没有,就第三方卖家有在卖

中国雲 2023-03-28 14:48
这外销版颜色很漂亮,整体也清爽整洁。

没毛的狼 2023-03-28 14:48
哈哈哈,地铁那个钩子太逗了,真通勤装备~多骑多改

alesso 2023-03-28 15:05
这根带子哪里可以买到?

霸都森林城 2023-03-28 15:06
清清爽爽,前面还有猪鼻

骑行123 2023-03-28 16:10
看着漂亮

anystar1985 2023-03-28 16:33
漂亮,估计蛮重的,钢架的

雅痞大叔 2023-03-28 20:17
路过围观

fiish 2023-03-28 20:33
绑带好评

vincent3430 2023-03-30 08:54
摇摇茶茶:哈哈哈哈哈哈哈叛逆住了!这个小带子看着很不错诶 (2023-03-28 14:25) 

是的呢,坐地铁的时候有些路段车厢会晃动的很厉害,全程用手抓着车座很累,于是就想到了这个户外绑带,体验相当好,不用了随便一缠,重量轻还不占地方。

vincent3430 2023-03-30 09:02
gtrzwjq:路过帮顶 (2023-03-28 14:29) 

多谢多谢

vincent3430 2023-03-30 09:04
p8b6410:循序渐进 (2023-03-28 14:33) 

慢慢来,去年年底新冠之后就没好好骑车了,体能归零

vincent3430 2023-03-30 09:17
相由心生:d7、d8啥区别?就速别、转把、指拔、颜色区别?发现这些外销版,大行自家店都没有,就第三方卖家有在卖 (2023-03-28 14:43) 

速别不同,外胎,把套,坐垫也有区别,还有一点就是轮组,D7的7速轮组塔基不能升级换更多速别的飞轮。
我在买车前对比了D7和D8,车架几何处立管长度有少许差距之外是一样的(同为2级车)。
另外就是走线会有不同D7销量好了之后也出了国内版本,主要差别是走线从刹车变速分开走线(D8这样),变成了把两根线集成在马甲线到五通下面再向上分开走的形式。
个人认为D8的走线看起来手感会更好,没有过大的弯折,长度也正常;
D7的走线外观整合度更高,整个前车架侧面几乎看不到外线,简洁漂亮。
各有利弊吧算是,不过我买车时候是打算之后做升级换件的,变速刹车线很呢可能也会更换,综合考虑选择了整合度没那么高,但是拆卸更换也方便的D8。

vincent3430 2023-03-30 09:29
中国雲:这外销版颜色很漂亮,整体也清爽整洁。 (2023-03-28 14:48) 

猛点头表示同意

vincent3430 2023-03-30 09:32
没毛的狼:哈哈哈,地铁那个钩子太逗了,真通勤装备~多骑多改 (2023-03-28 14:48) 

嗯嗯,根据自身的情况调整才是改车的灵魂。

vincent3430 2023-03-30 10:38
alesso:
这根带子哪里可以买到?

某宝可以购买,Nite Ize 奈爱 奇带。是一个户外装备品牌的小配件,万用绑带很方便。

vincent3430 2023-03-30 10:39
霸都森林城:清清爽爽,前面还有猪鼻 (2023-03-28 15:06) 

是的呢,为了通勤折叠便捷,暂时还没陪猪鼻的相关转换座

vincent3430 2023-03-30 10:40
骑行123:看着漂亮 (2023-03-28 16:10) 

谢谢(鞠躬

vincent3430 2023-03-30 10:42
anystar1985:漂亮,估计蛮重的,钢架的 (2023-03-28 16:33) 

嗯,重量不算轻,为了骑乘体验没有选择铝架的车子。
换一体头管,中轴牙盘之后会轻一些,效率更高。

vincent3430 2023-03-30 10:43
雅痞大叔:路过围观 (2023-03-28 20:17) 

威乐卡姆

vincent3430 2023-03-30 10:44
fiish:绑带好评[表情]  (2023-03-28 20:33) 

确实,方便好物。推荐

安静的疯子 2023-04-15 22:31
老铁.这个架子和p8在数据怎么样.比如等效水平上管.轴距.重量.刚性等等.另外下面那个加强筋可以拆么

vincent3430 2023-04-16 21:09
安静的疯子:老铁.这个架子和p8在数据怎么样.比如等效水平上管.轴距.重量.刚性等等.另外下面那个加强筋可以拆么 (2023-04-15 22:31) 

不好意思,我骑折叠车都没考虑过这几个数据,公路车选车架的时候会看,折叠车把立坐垫都是可调的,等效水平这个...我不知道意义有多大,轴距我觉得差不多,都是大行横折406。
重量肯定比P8重,P8是3级车又是铝价,这台是2级车钢架。
刚性这一点我,我没骑过P8不好对比,最大体会是软,我体重比较大基本都不摇车,感觉形变太大,效率不高还毁车子。
应该是折叠和刚性不可兼得吧,要刚性我还是去骑我的公路车。小折就是为了通勤方便。
下面的加强马甲线可以拆掉,拧拧螺丝就拿掉了,不过有了它对车架刚性有帮助,还可以分担折叠处的受力。

satoboy 2023-04-16 22:22
vincent3430:不好意思,我骑折叠车都没考虑过这几个数据,公路车选车架的时候会看,折叠车把立坐垫都是可调的,等效水平这个...我不知道意义有多大,轴距我觉得差不多,都是大行横折406。
重量肯定比P8重,P8是3级车又是铝价,这台是2级车钢架。
刚性这一点我,我没骑过P8不好对比,最大体会 .. (2023-04-16 21:09) 

p8是钢架,并不轻。

vincent3430 2023-04-17 10:24
satoboy:p8是钢架,并不轻。 (2023-04-16 22:22) 

请问P8是只有钢架款吗?我不是特别了解,现在名字带P8的各种版本车款也比较多。

安静的疯子 2023-04-17 21:09
vincent3430:请问P8是只有钢架款吗?我不是特别了解,现在名字带P8的各种版本车款也比较多。 (2023-04-17 10:24) 

感谢,因为我只骑过p8和风行1618还有anmos。我自己个子不高。p8架子对我来说已经算比较大的了。这个架子很漂亮。有点心动,就怕比p8还大。

satoboy 2023-04-18 11:00
vincent3430:请问P8是只有钢架款吗?我不是特别了解,现在名字带P8的各种版本车款也比较多。 (2023-04-17 10:24) 

对,P8就是指的铬*钢的KC083(现在应该是叫KBC083)这个车型。K就是K型车架,B是个代号(KAC083是P18),C就是铬*钢架。

后来还有D8,KBA083,A就是指铝架。D8就是外型很像P8,两个区别是:铝架、碟刹。

PS,为什么铬mu钢的mu是敏感词。。。

vincent3430 2023-04-18 12:34
安静的疯子:感谢,因为我只骑过p8和风行1618还有anmos。我自己个子不高。p8架子对我来说已经算比较大的了。这个架子很漂亮。有点心动,就怕比p8还大。 (2023-04-17 21:09) 

Wheel Size轮径            20"
Weight重量                    12.2 kg (26.9 lbs)
Folded Size折叠尺寸    63 x 30 x 77cm (24.8” x 11.8” x 30.3”)
找了一下D8 官网的数据,你可以对比看看

查看完整版本: [-- Broad Walk D8 (HAC082) 入手一个月,通勤节奏逐渐稳定 --] [-- top --]