查看完整版本: [-- 大行P8和大行D6都是钢架20寸,长得一模一样,这两个车架有区别吗?还是完全一样? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 大行P8和大行D6都是钢架20寸,长得一模一样,这两个车架有区别吗?还是完全一样? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ccgrrr 2023-03-29 22:50

大行P8和大行D6都是钢架20寸,长得一模一样,这两个车架有区别吗?还是完全一样?

大行P8和大行D6都是钢架20寸,长得一模一样,这两个车架有区别吗?还是完全一样?
[attachment=1616684][attachment=1616685]

套马的汉子 2023-03-29 23:08
不懂绑顶

中国雲 2023-03-29 23:13
买的不如卖的精,就算都一样,焊工好坏也会内部质检分出等级。

thinkidea 2023-03-29 23:17
第二个赚你300,第一个赚1300

bloodfeather 2023-03-29 23:40
一个开档126,一个开档130;一个有马甲线,一个没马甲线;涂装不一样,后叉也不一样。

bicycle86 2023-03-29 23:44
前拨挂耳。

物理学家 2023-03-30 06:55
漆水,焊工,细节部分的小结构,比如V刹柱、挂耳,其他都是配套

mxw413602 2023-03-30 06:59
如果买回要大概是我个人觉得便宜那个更的划算

mxw413602 2023-03-30 06:59
买回来就要大改装的话便宜的划算

imyellow 2023-03-30 07:25
P8葫芦叉。
再者就是弹车架的声音不一样,P8闷一些。
D6漆水肉眼可见的差异。

fiish 2023-03-30 07:35
奥迪A4和速腾的差别吗

kinayuhu 2023-03-30 07:47
别纠结了,都是钢架

爱死p8 2023-03-30 08:12
车架一样?dahon 傻 ?

feige63462071 2023-03-30 08:42
骑起来一样不?

x888z 2023-03-30 08:45
有人看一样,有人看完全不一样。水一水

小牛角 2023-03-30 08:57
两种架子,用同样的配置,一般人骑不出区别。

不喜欢摆渡 2023-03-30 09:20
不说看实车,就光看楼主贴的这两张侧面图,后叉的上梁就一个是直的、一个是弧的。
站在制造业的成本角度讲,这样无关紧要的地方都弄成不一样,我更倾向于相信它们哪哪都不一样。

zynbest 2023-03-30 09:51
D6我本来想买的,看评论被骂的一塌糊涂,不敢买了

虫之影 2023-03-30 10:13
骑感来说没什么差别。不过车架应该跟P8青春版更相似

物理学家 2023-03-30 10:19
后插是直的还是葫芦叉没差别,因为p18和更高级的speed pro都有直叉的,设计和材质应该是差不多,差别在漆水焊缝,我去年两个车都新买了,如果把D6改成p8的话成本和新买p8几乎没差别,D6的一车菜件都是无法出手的。

小阔落 2023-03-30 10:31
一分钱一分货,顶着预算买,然后预算里再挑性价比

lihi628 2023-03-30 11:52
不一样,只是材质一样

lihi628 2023-03-30 11:54
车架长就不同
[attachment=1616730][attachment=1616731]

骑行123 2023-03-30 12:14
路过积分

qq360504338 2023-03-30 12:33
很明显,架子很不一样……

liuhao5553256 2023-03-31 09:23
买P8,后期也保值些

warden2000 2023-03-31 09:49
买二手的D6自己换二手套件啥的可能会值一些吧

williechen 2023-04-05 16:00
bloodfeather:一个开档126,一个开档130;一个有马甲线,一个没马甲线;涂装不一样,后叉也不一样。
 (2023-03-29 23:40) 

专业,开档不一样,升级受限

bloodfeather 2023-04-05 18:12
williechen:专业,开档不一样,升级受限
 (2023-04-05 16:00) 

限制不大,顶一顶就进去了,说白了,铬钢的061你暴改一番在别人眼中还是061,就算改得比P8好骑,它还是061,人就是爱搞划分界线的物种,就像买小布的对小布的所谓工匠精神心里不清楚?就拿那个五通而言,如果是花低价买来的就叫粗制滥造,如果是花大价钱买来的就叫手工制品独有的成品特点(特点嘛,不一定是优点也不一定是缺点)。

涉过愤怒的河 2023-04-05 19:08
一个一级车一个3级车,肯定是有区别的,至少轮组传动水平肯定不一样,车架应该是大差不差的,顶多一些附件挂耳的差别,如果就图买个车架子拿回来就大改应该可以买便宜的

desantnik 2023-04-05 20:57
买车架的话可以看看CRIUS

caicose 2023-06-01 10:29
爱死p8:车架一样?dahon 傻 ? (2023-03-30 08:12) 

倒也不能说大行傻。。。d6的配件男默女泪。虽说我们经常吐槽p8菜件,但是与d6一比,p8都肉眼可见的有品质感起来。d6那些配件是真的差啊

neilex 2023-06-02 11:34
P8买了一般可以一直骑直到想稍微折腾下,D6大概率要折腾费的钱更多,如果确定要大折腾那就直接搞架子来组了。

zajajdsak 2023-12-07 16:15
还是P8好,就是转把用着贼不习惯

任没用 2023-12-08 16:05
mxw413602:买回来就要大改装的话便宜的划算
 (2023-03-30 06:59) 

我在咸鱼买的一个组装的大行d6,卖家也是这么说:你p8花3500左右,回去还得花钱升级,你买我的d6铝车架,已经升级好了,花更少的价钱,一步到位,那为啥还要买p8呢?可笑的是,我信他的了,花3200买了,本来3300,卖家一听我要帮他宣传宣传,立马给我少了100,你猜最后怎么样?骑了一千公里之后,车子辐条断了,我发了贴,网友差点把我喷死。。。。

查看完整版本: [-- 大行P8和大行D6都是钢架20寸,长得一模一样,这两个车架有区别吗?还是完全一样? --] [-- top --]