查看完整版本: [-- 451上了轮峰的电变,目前的感受 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 451上了轮峰的电变,目前的感受 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

alex0929 2023-03-30 14:39

451上了轮峰的电变,目前的感受

前天装上了轮峰的电变,短腿75mm那款,加了5截链条,可能是新加的链条的牌子不同,有一点点的干涉,过几天准备重新换一个整的链条,骑了3天,目前主要感受就是太丝滑了,前拨按键相对较硬,真的和红蓝厂的人 体工学有一些差距,不过这应该是小问题,希望后期改善,固件已经升级到最高了,但是还是出现固定位置区域没有反应,应该是收到了干涉影响,除此之外都是很好,值得更换上,少了一根线的感觉也不错,清爽了很多,装在451上面比较协调,而且价格是真的便宜相对速联的,体验后应该是回不去了,推荐各位入手,对了,还出现了一次小问题,就是前方出现了阻碍,下车拎起来的时候不小心按到了前拨,在骑上的时候结果掉链子了,以后得注意一下了

dalianmao 2023-03-30 14:57
轮圈的大理石花纹真好看。。另外国产电变真的良心,通吃所有速别。。理论上所有电变都可以通过软件升级通吃12速以及未来可能的13 14速,但无论shimano还是SRAM绝对不会这么做的。
可惜我老老鸟是XX指拨+red后拨,实在舍不得升级伦峰。。省一根线看的清爽很多。

vincent3430 2023-03-30 14:59
谢谢分享,期待国内品牌无线电变的发展。
有个疑问,看照片没看到有前拨啊,只看到了单盘。

alex0929 2023-03-30 15:07
车子折起来了,没拖出来拍照,前拨就是两个按键,挺大一坨,材质感觉还可以,就是按的时候行程比较长,得用点力,没有红蓝厂的那种顺滑感,如果能有那种阻尼感觉就会好很多,只能说这种设计是为了防止误按

alex0929 2023-03-30 15:09
dalianmao:轮圈的大理石花纹真好看。。另外国产电变真的良心,通吃所有速别。。理论上所有电变都可以通过软件升级通吃12速以及未来可能的13 14速,但无论shimano还是SRAM绝对不会这么做的。
可惜我老老鸟是XX指拨+red后拨,实在舍不得升级伦峰。。省一根线看的清爽很多。 (2023-03-30 14:57) 

大佬的鸟车还是好啊,准备把腿练出来后就上个鸟做结束

dalianmao 2023-03-30 15:13
vincent3430:谢谢分享,期待国内品牌无线电变的发展。
有个疑问,看照片没看到有前拨啊,只看到了单盘。 (2023-03-30 14:59) 

目前伦峰这款没前拨。。。所以只适合小轮和gravel

bmwhyz 2023-03-30 15:22
可以的!据说公路电变要来了!

asuka77 2023-03-30 15:32
轮峰改tt 目前非常丝滑
[attachment=1616737]

william_meng 2023-03-30 15:34
不错不错 少一根线清爽的多

dukeiii 2023-03-30 15:42
清爽实用。就是这链条长太多了。 链条不穿过变速器,大盘大飞绕一整圈,单盘加四节,双盘加两节 基本就合适了。

zhangt71 2023-03-30 16:08
vincent3430:谢谢分享,期待国内品牌无线电变的发展。
有个疑问,看照片没看到有前拨啊,只看到了单盘。 (2023-03-30 14:59)

楼主说的“前拨”,其实指的是“指拨”。

vincent3430 2023-03-30 16:14
zhangt71:楼主说的“前拨”,其实指的是“指拨”。[表情]
 (2023-03-30 16:08) 

了解了,我还纳闷咋没找到前拨在哪里,提车子还按到了

mxw413602 2023-03-30 16:35
帮顶好车

简单又明了 2023-03-30 17:55
看着不错,我也有改的冲动了

alex0929 2023-03-30 17:57
简单又明了:看着不错,我也有改的冲动了 (2023-03-30 17:55) 

上吧,不会后悔的,我之前用的是UT,感觉还是很明显的

zhangt71 2023-03-30 18:06
等轮峰的公路电变出来考虑下。。。

jy03213108 2023-03-30 18:47
国产的电变,使用怎样?没有用过

zh_kevin 2023-03-30 19:43
通勤有点蛋疼吧,银行不是 有干扰吗

gtrzwjq 2023-03-30 20:40
围观学习

骑行123 2023-03-30 21:28
路过点赞

yqn-12 2023-03-30 23:04
Birdy3上装轮峰会不会后拔拖地,或者影响折叠?

爱死p8 2023-03-31 08:09
zhangt71:楼主说的“前拨”,其实指的是“指拨”。[表情]
 (2023-03-30 16:08) 

不愧是老师   理解能力强~~~~

howexiong 2023-03-31 09:15
yqn-12:Birdy3上装轮峰会不会后拔拖地,或者影响折叠?
 (2023-03-30 23:04) 

用短腿的应该可以,看到有人用了

wuhanmessi 2023-03-31 10:37
后拨突出有一块,birdy折叠后跟前叉转轴估计有干涉

查看完整版本: [-- 451上了轮峰的电变,目前的感受 --] [-- top --]