查看完整版本: [-- 大家轮胎都怎么打气啊?大最大胎压嘛? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 大家轮胎都怎么打气啊?大最大胎压嘛? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yangwo 2023-03-31 09:13

大家轮胎都怎么打气啊?大最大胎压嘛?

我现在骑到28-30以后就感觉车弹跳的厉害,昨天晚上看了一下轮圈不偏摆,但是外胎感觉有一点是不是胎压不对导致的?
我现在是外胎标的最大3.1bar,就打的3.1bar,大家一般都打到多少呀? 弹跳会不会跟这个有关啊?

xiao93695 2023-03-31 09:17
我一般是上限减一点

铁牛哥 2023-03-31 09:18
14寸折叠,外胎写40psi
但是我打到前轮80后轮90psi

月华浪漫 2023-03-31 09:43
在轮胎要求的范围里变动。

mountainstem 2023-03-31 09:43
自行车一般看psi值打,bar值不太懂,这种bar标称会不会因为量程比较大造成误差比较大

orchidcat 2023-03-31 09:48
冬天打到上线,夏天一般都小一些

xiaoyu0804 2023-03-31 09:51
我大体重 按上限打

丑丑鱼 2023-03-31 09:57
我七十公斤一般都打到上限

jamo01 2023-03-31 10:47
mountainstem:自行车一般看psi值打,bar值不太懂,这种bar标称会不会因为量程比较大造成误差比较大
 (2023-03-31 09:43) 

当然是标bar精确啊,3.1bar都精确到0.1bar了,约1.5psi,而标psi是5psi间隔的

没毛的狼 2023-03-31 12:10
觉得弹就少打点,别低于轮胎的下限

tcho123 2023-03-31 12:11
那是因为胎压太高,不吸震,现在的观点是降低胎压效果更好,往死里打是很落伍的做法

zyywing 2023-03-31 13:07
要省力,打满
要舒适,打65psi左右

兰度sz 2023-03-31 14:35
jamo01:当然是标bar精确啊,3.1bar都精确到0.1bar了,约1.5psi,而标psi是5psi间隔的
 (2023-03-31 10:47) 

你搞反了吧?1bar=14.5PSI,就算你能精确到0.1bar,也不如个位数的psi精确。

兰度sz 2023-03-31 14:37
一般来说窄胎高压,宽胎相对低压。这个还要看体重、路况,没定论。在外胎标准范围内都可以。

raylu353 2023-03-31 14:40
车圈不偏摆的话也可能是不是正圆,就是有点椭圆。
补过胎也有可能会跳
车圈没做动平衡也会有点跳的感觉

gtrzwjq 2023-03-31 14:46
帮顶帮顶

骑行123 2023-03-31 16:42
专业啊

jamo01 2023-03-31 16:52
兰度sz:你搞反了吧?1bar=14.5PSI,就算你能精确到0.1bar,也不如个位数的psi精确。 (2023-03-31 14:35) 

胎压如果是psi标注都是5的倍数,只有40、45、50......,明显没有X.Xbar精度高呀

雅痞大叔 2023-03-31 19:59
凭感觉  

鬼猫 2023-03-31 20:02
20 30弹的厉害那是你车子几何设置有问题,要么太后飘,要么座太高,和胎压没关系

兰度sz 2023-04-03 09:40
jamo01:胎压如果是psi标注都是5的倍数,只有40、45、50......,明显没有X.Xbar精度高呀[图片]
 (2023-03-31 16:52) 

我用的电子打气泵,PSI可以精确到个位数。

zyywing 2023-04-03 10:20
马拉松racer 85psi,日常弹跳

13978644042 2023-04-03 11:18
细胎,必须照着最高打

qinning 2023-06-06 10:29
还得看具体外胎标注,再者气压表要准确,打完手捏一捏记账当胎压监控

sagamark 2023-06-06 10:38
感觉就是轮胎打的太硬,过个井盖特别颠,前两天换骑伊诺华的85psi的黄边胎感觉很舒适

查看完整版本: [-- 大家轮胎都怎么打气啊?大最大胎压嘛? --] [-- top --]