查看完整版本: [-- 我的P8轮子距离后叉筋杆这么近,能改451轮组吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 我的P8轮子距离后叉筋杆这么近,能改451轮组吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

涉过愤怒的河 2023-03-31 12:12

我的P8轮子距离后叉筋杆这么近,能改451轮组吗?

如图,前叉的距离也不大?如果451轮组是22寸车圈,这个距离怎么也不够装下451轮组吧?
[attachment=1616884][attachment=1616885]

hknmtt 2023-03-31 12:24
能装,放心上。

yang1986 2023-03-31 12:25
你这是1.5的外胎。。。用451多了2厘米。。用1-1/8。。。也就多了1厘米最多了。。。你说够不够。。。。

yang1986 2023-03-31 12:27
。。。你这还是2.0的外胎。。。

jamo01 2023-03-31 12:34
(451-406)/2=22.5,轮圈只大了22mm,451配细胎完全没问题

涉过愤怒的河 2023-03-31 12:42
yang1986:你这是1.5的外胎。。。用451多了2厘米。。用1-1/8。。。也就多了1厘米最多了。。。你说够不够。。。。
 (2023-03-31 12:25) 

呃~还是原装大苹果外胎

涉过愤怒的河 2023-03-31 12:43
yang1986:你这是1.5的外胎。。。用451多了2厘米。。用1-1/8。。。也就多了1厘米最多了。。。你说够不够。。。。

呃~还是原装大苹果

不喜欢摆渡 2023-03-31 12:56
14寸外胎我用过1.35光头胎和2.0大苹果,前者直径32cm,后者35.5cm,半径相差18mm
所以406的大苹果和451的1.125在外径上基本相等,451略大5mm。

bicycle86 2023-03-31 13:39
仔细看看,是不是装了2.125大苹果,2.0缺货时有商家这么干的。

涉过愤怒的河 2023-03-31 14:03

呃,这还是原装的大苹果

涉过愤怒的河 2023-03-31 14:04
邪门啊,显示敏感了又发上来好几遍

涉过愤怒的河 2023-03-31 14:10
不喜欢摆渡:14寸外胎我用过1.35光头胎和2.0大苹果,前者直径32cm,后者35.5cm,半径相差18mm
所以406的大苹果和451的1.125在外径上基本相等,451略大5mm。
 (2023-03-31 12:56) 

明白了,我还以为是改了451后整个轮子直径会大两英寸,不过话说回来如果轮子只增加了这么一点似乎改451的意义又不大了?

bloodfeather 2023-03-31 14:22
451不是22寸,可理解为英规的20寸,真正的22寸是457,451的20寸相当于349的16寸一个道理

骑车阿毛 2023-03-31 14:25
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=147309
这个帖子可以再看看,451也是20寸

涉过愤怒的河 2023-03-31 14:39
骑车阿毛:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=147309
这个帖子可以再看看,451也是20寸 (2023-03-31 14:25) 

有营养,这个关系基本上懂了

gtrzwjq 2023-03-31 14:49
路过帮顶

yzwwh709 2023-03-31 15:29
406不香吗,为毛改451?

涉过愤怒的河 2023-03-31 16:28
yzwwh709:406不香吗,为毛改451? (2023-03-31 15:29) 

我以为轮子大两寸可以快不少,原来只差这么点

铁牛哥 2023-03-31 16:33
特意看了下我的p8。很宽呀,你的咋这么窄

zyywing 2023-03-31 16:35
完全可以换,你的大苹果外径其实很接近451 1-1/8外径了

骑行123 2023-03-31 16:37
专业啊

不喜欢摆渡 2023-03-31 16:40
涉过愤怒的河:明白了,我还以为是改了451后整个轮子直径会大两英寸,不过话说回来如果轮子只增加了这么一点似乎改451的意义又不大了?[图片]
 (2023-03-31 14:10) 

假如451也有大苹果的话,那不还是比406大苹果的直径大10%?
改451的目的是为了上公路向的窄胎,其轮径还是比406用窄胎更大。上了28C的窄胎就可以用公路夹器,这也是一种吸引力。说实话,我自己就是因为喜欢夹器而在装K架折叠车时选择了451轮组,又因为451轮组转向了非折叠的451小轮公路车架。

相由心生 2023-03-31 17:08
杜秋冬人,大苹果不香么?没必要改451

涉过愤怒的河 2023-03-31 20:52
相由心生:杜秋冬人,大苹果不香么?没必要改451[表情]  (2023-03-31 17:08) 

我上下班单程10公里,使劲踩使劲踩平均时速也就是22了,我还想再快点,理论上换个窄胎能实现

maaki2045 2023-03-31 21:30
这车子都多少人改过了,完全没问题

一毛钱二毛钱 2023-03-31 22:39
放心吧,改451的人不是一个两个了

williechen 2023-04-05 10:00
学习了,具体尺寸

涉过愤怒的河 2023-04-05 11:45
现在暂时不想动轮组了,大行的原配轮组至少我的菜腿觉得不差,除了溜车时没什么花鼓声不够炫
换个1.5的马拉松窄胎倒可以,另外挺想换成外折一体头管的

liver86 2023-04-28 19:34
涉过愤怒的河:现在暂时不想动轮组了,大行的原配轮组至少我的菜腿觉得不差,除了溜车时没什么花鼓声不够炫[表情]
换个1.5的马拉松窄胎倒可以,另外挺想换成外折一体头管的 (2023-04-05 11:45) 

1.5大家都推荐马拉松,我推荐玛吉斯,滚组比马拉松低,我正在用,很爽

涉过愤怒的河 2023-04-28 22:22
liver86:1.5大家都推荐马拉松,我推荐玛吉斯,滚组比马拉松低,我正在用,很爽 (2023-04-28 19:34) 

我看了一下,玛吉斯的最大胎压只有65psi呀,比世文的少了20,我还是喜欢高胎压的感觉

liver86 2023-04-30 08:24
涉过愤怒的河:我看了一下,玛吉斯的最大胎压只有65psi呀,比世文的少了20,我还是喜欢高胎压的感觉
 (2023-04-28 22:22) 

胎纹不同,还有重量也不同
不过你说的胎压确实是世文更高

查看完整版本: [-- 我的P8轮子距离后叉筋杆这么近,能改451轮组吗? --] [-- top --]