切换到宽版
  • 5757阅读
  • 56回复

新手求问为何小轮有的还要配碟刹。。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2013-12-12
没能领悟那些陪碟刹的朋友的意图。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-05-11
回 jjjzzzz 的帖子
jjjzzzz:这个是反面教材 (2013-12-16 13:33) 

同意!刹前刹不是不行,要看车型。下坡的时候,急刹前刹,发现没有避震前叉,他就明白了。
麻花痛:1981818001
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-05-10
好看,一条理由足以,虽然性能上没什么用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-05-10
碟刹,用了油碟才知道什么是手感
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-05-10
其实大车上的公路现在也开始上油碟了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-05-10
沒人下長斜會長捏後剎的。如單用前剎可以的話,我祗能說你未遇到過那單用前剎就會 打跟斗的向天斜。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-05-10
楼上大能说v刹在小轮上性能比碟刹好,实在不敢苟同。

我f20D的碟刹够菜了吧,比我412上的sd3好了不止一星半点。

当然你要说不是一个价位的也行,调教和安装也是影响因素。

其他不说,碟刹不会点刹技术的人很难抱死,但这一点比V刹强得多!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-05-10
好的碟刹刹车效果好不易衰减,遇到大下坡优势明显,下雨泥水影响小,不易暴死…………

当然,是好的碟刹。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-05-10
是说碟刹车架开档必须的有100/135吗?不然装不上?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-12-17
萝卜白菜的问题,木有答案,比如我,就是V刹控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-12-17
引用第46楼hewolf于2013-12-16 21:52发表的  :
硕士和小学生见识果然不一样!

- -好内涵的回复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-12-16
硕士和小学生见识果然不一样!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-12-16
Re:Re:回 36楼(濁世凡夫) 的帖子
引用第44楼jjjzzzz于2013-12-16 13:33发表的 Re:回 36楼(濁世凡夫) 的帖子 :
这个是反面教材

- -长捏后刹才是反面教材吧,前刹为主没问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-12-16
Re:回 36楼(濁世凡夫) 的帖子
引用第37楼ss8229655于2013-12-16 00:57发表的 回 36楼(濁世凡夫) 的帖子 :
     我不太明白 你们下山为什么都喜欢用 后刹车........而且都是长捏..... 后刹车 基本上 我都是在 前轮刹车 抓地不足 以后 才会考虑 使用的

这个是反面教材

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-12-16
.............................................
[ 此帖被hewolf在2013-12-16 09:56重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-12-16
优点:长下坡,雨水烂路!
缺点:重,容易抱死!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-12-16
引用第37楼ss8229655于2013-12-16 00:57发表的 回 36楼(濁世凡夫) 的帖子 :
     我不太明白 你们下山为什么都喜欢用 后刹车........而且都是长捏..... 后刹车 基本上 我都是在 前轮刹车 抓地不足 以后 才会考虑 使用的

1,坡太斜了,前後都要用.
2,膽量技術沒你大哥好.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-12-16

1,坡太斜了,前後都要用.
2,膽量技術沒你大哥好.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-12-16
其实就是得看每人用车的定位和习惯,青菜萝卜的问题。。。别跟那个叫嚣椭圆盘天下无敌的一个德行,爱用啥用啥吧。。。谁也管不了谁。。。
[ 此帖被误讲得在2013-12-16 02:34重新编辑 ]
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-12-16
1. 碟煞最大優勢(之一),在於長時間煞車下,較不會因為溫度提度降低效率。
2. 小輪徑同等速度下轉速更高,更易產生高溫
3. 姑且不論是否適合,小輪徑車廠的確推出大把20速/24速/27速等「理論上」適合上山下海的寬齒比範圍
4. 既然第三點存在,碟煞的存在就顯得自然合理

問題是.....有幾台小輪徑,尤其是幾何 / 鋼性普性不佳 的小摺「真正」適合高強度上山下海?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-12-16
回 36楼(濁世凡夫) 的帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-12-15
我有一檯20吋V剎小輪車,有次爬了4公里的特斜長坡,下來時長用剎車,不太斜的用点剎.但不時嗅到焦味.回到平地時,後剎膠沒了一半.現已換了新的.
我有一檯451用BB7綫拉碟剎的小輪車.2011年終拿去環臺.一千多公里,有時半個小時也在下坡.到現在還不需換剎皮.
朋友組裝了一檯新的20吋碳纖小輪車,輪圈用碳刀,C剎.有次他對我說,下過一次長斜之後,碳刀後輪圈掛了.車店"之吾"以對,不想負責.我想可能是輪圈的質量問題吧.過熱不成.
[ 此帖被濁世凡夫在2013-12-16 07:27重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-12-15
不管是碟刹 V刹 脚刹只要能刹住就是好刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-12-14
居然有人发这种自以为是高手的问题.
我只是想拥有一台单车,至于骑不骑,那不是很重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-12-14
大车上碟刹一般制动力好过v,发热跟持续刹车时间有关,骑行路段不一样就不说了,但是同样制动力下一般v刹成本跟重量普遍好一点
小轮上刹车主要短板是在外胎抓地上,不论v刹还是碟刹,如果捏死急刹,后刹一样容易打滑

如果路骑,我倾向v,因为一般来讲线性更好更容易控制手感
如果路况较差,我倾向碟,可靠性略好,心理安慰有保障
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-12-14
回 31楼(colinlfw) 的帖子
         其实 危险谈不上   说到 性能 2者都是达标的~~~也就是说  小轮车 刹车性能的短板 是在 轮胎的抓地上面~~~~但是碟刹 带来的问题 是必须要考虑的~~~花鼓 碟片 开裆 都是需要去考虑   就比如开裆 就能直接筛选掉很大一部分车架~~~~
        所以很多人使用碟刹 你可以说是个人爱好  你可以说是外观党  你可以说喜欢碟刹的手感  
但是你不能去误导 碟刹在小轮车上的性能比V刹 要好~~~明显的误导~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-12-14
Re:回 7楼(Godspeed!) 的帖子
引用第30楼ss8229655于2013-12-14 16:07发表的 回 7楼(Godspeed!) 的帖子 :
你的碟片更容易 发热... 因为更小~~~

同样速度,小轮转得更快,所以发热是大于山地的,应该是更危险的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-12-14
回 7楼(Godspeed!) 的帖子
你的碟片更容易 发热... 因为更小~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-12-14
Re:回 25楼(412850976) 的帖子
引用第27楼Yu蚊子飞飞于2013-12-14 15:13发表的 回 25楼(412850976) 的帖子 :
这个的确事实,我就试过出去爬山,V刹已经用点刹法了,不是一直拖刹了,刹车还是有点失灵了,因此出外玩的这台车现在选择碟刹

幸亏你没玩碳刀公路- -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-12-14
且不论存在即合理这句翻译的多么断章取义,就算即便是原意,作为一名具有坚定的先验主义立场的叔本华崇拜者,也必须旗帜鲜明地藐视黑格尔这个哲学骗子.
[ 此帖被yikki在2013-12-14 16:11重新编辑 ]