切换到宽版
  • 7515阅读
  • 63回复

[18寸]就算是广告帖我也要发,实在难掩兴奋心情,这就是行货BIKEFRIDAY的服务,我佩服 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2014-07-05
其实我不怎么喜欢发帖,本人玩车三年,刚开始玩大行683的时候觉得小轮车带给我爽快的速度感和便捷的携带性

自从一次偶然机会遇到某车店老板的BIKEFRIDAY PRP后便完全痴迷这个品牌,于是通过各种途径弄来各种水货

甚至为夫人配置爱妻号

但渐渐发觉还是小轮车适合平时代步,于是继续水货

两年来已烧4台BIKEFRIDAY,对于这个品牌的单车可以说有一定了解,但水货始终是水货,一直以来被这些水货的水土不服搞得可以算是焦头烂额,原因?尺寸,踩BF的单车尺寸是一个很重要的因素,不然要人家定制来干什么。于是我决定今次来一台行货

果然适合自己尺寸的单车才能领略骑行的快乐,但是好景不长,最近爱车在骑行过程中不断发出呻吟声,这时我想起前段时间一位同样踩ST的好友前段时间在77发了一遍惹起广大车友争议的帖子,那时我也有参与其中,心想这次难道让自己碰上问题了?于是找到BF的广州代理与他说明情况,当时由于老板比较忙,就叫我将车放下,稍后给我答复。就这样我依依不舍地将爱车交给了代理。这段时间我心情十分低落,毕竟是过万的单车(以前某人说万多元的手工单车这样已经不错了)不会这么容易就坏吧?就这样等了三天时间,正当我怀疑是否有帮我跟进问题的时候代理发了信息给我,告诉我其实是车架后叉折叠扣的一个小问题,只需校正一下就可以了,但校正需要寄回美国厂家那里,这时我真的是晴天霹雳,需知道美国来回真的是费时费钱,而且这段时间我还怎么骑车呢?这时代理给了我两个解决方案:1、先为我车架换上一个旧后叉,然后美国厂方重新制造一只新车架寄回来再换上。这样可以解决我平时代步的问题,也表示了厂商对我车架问题的重视。2、在代理那里挑选一个同等价值的新车架进行更换,这个方法既直接也不用浪费时间等待。于是我毫不犹豫选择了方案2。就在今天,我迎来了我的新爱车。

其实发了这贴我已经想到又会有人来喷BF的质量问题了,更会说我在为代理卖广告,但那又怎样?人无完人,车无完车,但BF的售后服务的确令我感觉到花这价钱买这车是值得的。我不会和人家去讨论任何技术性的问题,因为骑车其实很简单,只要舒服、快乐,其他一切都是浮云,BF能够给我骑行的感觉,售后服务也令我感到放心,哎呀,又卖广告了。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-02-25
我也僅僅好奇水貨能夠便宜多少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-02-24
    这涂装不就好孩子童车嘛…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-02-22
广州BF的保养就是省心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-02-21
楼主把带是谁缠得阿,蓝色st的弯把都漏肉了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-08-28
回 光光 的帖子
光光:看来玩bf都有一个共同点,就是不介意公差,不介意精度,骑不断就行。骑的开心就行。
同时拒绝技术上的讨论和差评。
我只能说,这种思路几乎是无敌的。但对bf这个品牌的发展和进步,没有任何好处。
....... (2014-07-09 20:22) 

光版这番话让拥有BF的情何以堪。

在很多人不明白什么叫一辆合格的自行车前,就快乐的骑吧。
20寸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-08-28
好多BF。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-07-26
花钱多你就是爷,花钱少你连孙子都不是
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-07-26
LZ 这不是做广告, 是抹黑bf,看了你的贴没人敢买了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-07-23
买得起的车我就喜欢,买不起的车我就热爱。
追不上山地,望不见公路,对得起自己,害不了车友,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-07-14
回 karn 的帖子
karn:屁啊屁的嘘帖请去东方红搜我发的帖子。有人当时就说解毒了。
我骂了半天,骑了四千公里,越来越欣赏他的优点,缺点么,是改不了的了。 (2014-07-11 21:51) 

来个链接呗,找不着啊,想看看prp怎么样,一直纠结中
rapha代购:rapha.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-07-11
屁啊屁的嘘帖请去东方红搜我发的帖子。有人当时就说解毒了。
我骂了半天,骑了四千公里,越来越欣赏他的优点,缺点么,是改不了的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-07-11
只要舒服、快乐,其他一切都是浮云。我喜欢这句话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-07-11
围观BF们开大会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-07-11
回 光光 的帖子
光光:关键是还不让别人说bf不好,这才是最可怕的。
所以bf的问题一直被捂着,根本没人谈起,或者没人敢谈起。
....... (2014-07-10 18:55) 

這現象,不只存在於BF.....
問題的根本,在於一海票人,只會吹自己車多好多好,噓別人車多爛多爛。

BF車的品控確實可議,但,哪台車沒有缺點?要噓,秀自己的車大噓一番,幾人做得到?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-07-10
路过插下行长                      

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-07-10
我个人认为行货水货一个样的,我在美国定的speeding tikit一样大问题,头管和座管根本不在一个平面上
这个车子在美国和p8差不多,也就一周到半个月的工资。

什么精度不精度的也就这样了,不过设计还是十分牛逼的

bf已经解毒,还是鸟好。上天赐给我个钛鸟吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-07-10
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:我认为不是,一是他们被洗脑了,没看TIKIT刚进国内的时候,宣传路感好折叠快刚性还很无敌。
二是他们买了一个高大上产品,自我满足感特强,你说他的宝贝不好,他能不和你急?
真正爱车的都会明白它的缺点并接受这缺点,而不是把所有缺点视为空气 (2014-07-10 15:11) 

关键是还不让别人说bf不好,这才是最可怕的。

所以bf的问题一直被捂着,根本没人谈起,或者没人敢谈起。

售后好和品控差并不矛盾。捂得再严实的盖子,总会被揭开
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-07-10
回 光光 的帖子
光光:看来玩bf都有一个共同点,就是不介意公差,不介意精度,骑不断就行。骑的开心就行。
我只能说,这种思路几乎是无敌的。但对bf这个品牌的发展和进步,没有任何好处。

我觉得AM就是不错 工艺和规范方面做得很好 就是贵很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-07-10
BF还是不错的 特别是PRP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-07-10
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  可以这么理解:视单车为情人,喜欢她、就连同缺点一起接受了,甚至缺点也可以当作优点。。。所以,那些缺点是不可以随便拿出来说滴,你就应该一直装作没看见。可你偏要这么当面指出来,太率真了是吧。[表情] (2014-07-10 09:48) 

我认为不是,一是他们被洗脑了,没看TIKIT刚进国内的时候,宣传路感好折叠快刚性还很无敌。
二是他们买了一个高大上产品,自我满足感特强,你说他的宝贝不好,他能不和你急?

真正爱车的都会明白它的缺点并接受这缺点,而不是把所有缺点视为空气
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-07-10
有问题直接换,再有问题再换,还有问题还换,还是手工定制,这服务比迪卡侬要好啊,除了速度之外。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-07-10
赞同光板的意见。而且国内的营销手段更为低劣。然后服务这块儿,应该好好学学迪卡侬,什么叫服务态度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-07-10
回 光光 的帖子
....... (2014-07-09 20:22)

可以这么理解:视单车为情人,喜欢她、就连同缺点一起接受了,甚至缺点也可以当作优点。。。所以,那些缺点是不可以随便拿出来说滴,你就应该一直装作没看见。可你偏要这么当面指出来,太率真了是吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-07-10
5辆BF啊...只能膜拜...
我那唯一的P8已经是心肝宝贝了~
Forever Hippocratic Oath !

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-07-10
我定制tikit中轴折叠处的加粗螺丝,有tikit车主和我争论说,就你那垃圾卡尺,量的准?人家设计就是这样,太紧了会加剧磨损,呵呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-07-09
回 karn 的帖子
karn:我在意精度。。。可是喊了多次鹅颈晃的事别人都说不晃,好无奈。
设计上的糙点就不再一一列举了。
说起来bf主要是整体性好,再就是几何设定好。对比大行头管乱晃车把太活的特点,两者不是一个世界的。 (2014-07-09 21:04) 

所以你只能被这些不晃的人强奸了

但这些“不晃”的人里面有几个是真的不晃,天知道

最后就是,你喊出来比不喊要好。
[ 此帖被光光在2014-07-11 00:25重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-07-09
另外这个贴提到了行货bf和水货bf这两个概念,楼主能否说明一下什么是行货和水货?

我的判断,从bf中国代理买的整车应该算行货,也就是北京或者广州的bf代理。

但是之前有人说(还不止一个人说)中国bf代理的车容易出问题,而从bf官网订的车都没问题。

这就让我疑惑了,水货bf 指的是什么?

如果真像有些人说的,或者暗示的,中国bf代理的车容易出问题,那到底要不要找代理bf买车?
最近有点迷糊啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-07-09
回 光光 的帖子

骑BF的通常是有钱人,有钱人的思维方式通常是这样的
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-07-09
我在意精度。。。可是喊了多次鹅颈晃的事别人都说不晃,好无奈。
设计上的糙点就不再一一列举了。

说起来bf主要是整体性好,再就是几何设定好。对比大行头管乱晃车把太活的特点,两者不是一个世界的。