切换到宽版
  • 4910阅读
  • 71回复

[其它]在淘宝买车遇到问题求大伙支招 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2014-07-07
  前几天在淘宝上买了一辆整车,昨天装好发现变速器异响,今天就车行准备调,技师一看问题就多了,第一车圈偏摆比较严重而且是上下左右都偏摆,前后轮都有下面是照片这个是前轮拍出来比较明显同一个位置最小角都蹭到了刹,最大角没蹭到(这几张是在家拍的当时只有手机照的实在不清楚),第二技师提出来的是为什么车圈边全都喷了黑漆,没有刹车边,没有用于刹车块摩擦,会不会影响摩擦力?当然技师也表示可能有这种自己没见过,去的是崔克的店,我自己也不能太说清楚刚好手机有录音直接上好了http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2919789646&%3buk=1882072828, C40707-192335_.wma (1038 K) 下载次数:0 [试播](声音比较难听,实在小白轻喷)第三车圈疑似是假的这个也不敢肯定觉得焊接处比较明显不像店里看的一条细线。第四变速器偏
主要是以上问题,车行表示修是能修但是才买的车这样修没意思而且修肯定不会便宜。我觉得说的是有一定的道理的,我的想法是想退车但是,车毕竟也因为自己一开始不懂落地了,也骑了一段距离。卖家的意思是我车落地了没法退,东西给车行修他来出钱,但是首先我考虑到,第一新车买来就大修肯定不好,而且这样太麻烦折腾,车现在这样能不能修好也是个问题。第二这个车行修的价格卖家到底要怎么给,这个修下肯定不少钱,车行打个比方要说500卖家可能给嘛??(只是打个比方)而且我也没证据说这修了多少钱?这个修车车行能给发票??(小白不懂)而且万一修到最后说有的地方不能完全修好怎么办?这钱又怎么出?   我发帖的意思就是想问问大家如果遇到这个事应该怎么处理?实在没经验!!!先谢谢大家了!!!
有一位朋友提醒上个整车图
[ 此帖被a445938794在2014-07-07 23:29重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-08-03
回 a445938794 的帖子
a445938794:是啊决定血淋淋的。。主要还是在论坛商家买的哎!!!- -嘛看看怎么说吧!!- =我觉得这车现在全是问题!! (2014-07-07 23:22) 

能给透露下哪个商家卖的吗,我论坛买的也出问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-08-02
南京山地情怀是不是?黑的很啊,现在做大了,有点垄断的意思了
期待路上的味道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-07-14
回 silicaite 的帖子
silicaite:在南京哪儿?我家里有调圈台张力计正心弓和兔耳朵。欢迎带车上门免费调圈。
需要的话也可以告诉你城里哪家车行调车调圈最靠谱,哪家有钢架尾勾校正工具。南京还是有好技师的,可惜现在进香河上已经完全没有了。
[表情] [表情] [表情] [表情]  (2014-07-14 15:00) 

也是南京的朋友!!!求告知!!!我在秦淮这边!!没事我要方便不管在南京哪我都可以上门!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-07-14
先用南京话镇场
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-07-14
在南京哪儿?我家里有调圈台张力计正心弓和兔耳朵。欢迎带车上门免费调圈。
需要的话也可以告诉你城里哪家车行调车调圈最靠谱,哪家有钢架尾勾校正工具。南京还是有好技师的,可惜现在进香河上已经完全没有了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-07-13
话说这车的套管工艺很不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-07-13
回 高传真 的帖子
高传真:光光发话了,说得在理。
楼主的种种不愉快,可能把问题看得严重了。只要车架和变速系统没问题,轮子的偏摆请人调下就得了,其它的边骑边学边调。几千的车子没必要看得那么重,开心最要紧。 (2014-07-13 11:58) 

恩变速调好了,不过尾钩有点变形,后轮上下不是那么容易,去的迪卡侬用的橡皮锤,锤的飞轮才下下来。。心疼了,上的时候也是用橡皮锤上的。。不过也就安装麻烦点其他还好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-07-13
回 光光 的帖子
光光:你说的这几个问题,目测只能看出车圈侧向偏摆比较明显,有可能没编好,有可能运输过程挤压
至于纵向跳动,要拆了外胎放在调圈台上看才会清楚
后拨歪斜问题看起来是最严重的问题,有可能后爪钩歪了,可能天生歪,可能运输撞歪,也可能是照片角度问题
....... (2014-07-11 10:11) 

没想到光版也回复了!!太感谢了,去的迪卡侬一起花了69,不过车圈还是没有全部调好,还是偏摆,技师表示没办法,下次在去别的店试试,反正现在已经不太影响,基本能正常骑行!!卖家售后也很好,退了100,也说后面要有什么问题直接寄回去找他!!后面重新开一帖,把事情说下,顺便晒车!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-07-13
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:这也叫大问题 明显车店想黑一笔修车费 要是我在现场直接免费给楼主调调 (2014-07-10 16:18) 

呵呵!!- 0 -谢谢!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-07-13
回 abcdmaomao 的帖子
abcdmaomao:淘宝卖东西不容易啊~~很多人既想得便宜~又想要方便~~真不建议新手网上买车~鱼和熊掌不可兼得的
~我收的车子SP8从深圳发山东~后轮有点椭圆 前轮有点偏摆,都是我自己调的,不过发货途中刹车把摔变形了一个~找卖家退了20元 自己买了个换上了~ (2014-07-10 15:47) 

恩快递太暴力没办法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-07-13
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:目测不是大问题。如果是在西安,你来找我就可以了
调车,调圈,各种问题。至于吃饭啥的,你看着办就行了 (2014-07-09 18:10) 

哈哈,可惜在南京!!- 0 -西安有这样的大神实在太好了!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-07-13
回 骑路上 的帖子
骑路上:所以买车这玩意还是面交的好。。 (2014-07-09 12:44) 

恩是啊。当买个教训,不过卖家服务不错,基本也解决
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-07-13
回 小甲虫 的帖子
小甲虫:卖家售后服务的态度还是值得一赞的
另外也建议楼主学习一些单车调整维护的基本知识,不少小问题自己动手几分钟就能解决 (2014-07-09 09:24) 

恩卖家售后确实嘛赞的!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-07-13
回 光光 的帖子
光光:你说的这几个问题,目测只能看出车圈侧向偏摆比较明显,有可能没编好,有可能运输过程挤压
后拨歪斜问题看起来是最严重的问题,有可能后爪钩歪了,可能天生歪,可能运输撞歪,也可能是照片角度问题
....... (2014-07-11 10:11) 

光光发话了,说得在理。
楼主的种种不愉快,可能把问题看得严重了。只要车架和变速系统没问题,轮子的偏摆请人调下就得了,其它的边骑边学边调。几千的车子没必要看得那么重,开心最要紧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-07-13
卖家不易啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-07-12
卖家不易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-07-11
不过话说回来,调车是个技术活,人家车行要收手工费无可厚非。收的高也无可厚非(如果真的调的好)。手工费在国内一直是被低估的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-07-11
你说的这几个问题,目测只能看出车圈侧向偏摆比较明显,有可能没编好,有可能运输过程挤压

如果真的歪了也可以矫正,不过需要一个几百元的专用工具。

车圈刹车边焊接正常。太阳圈就是这风格。trek店如果说这个圈是假的,纯粹是无知。或者故意说假话误导你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-07-10
这也叫大问题 明显车店想黑一笔修车费 要是我在现场直接免费给楼主调调
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-07-10
淘宝卖东西不容易啊~~很多人既想得便宜~又想要方便~~真不建议新手网上买车~鱼和熊掌不可兼得的
~我收的车子SP8从深圳发山东~后轮有点椭圆 前轮有点偏摆,都是我自己调的,不过发货途中刹车把摔变形了一个~找卖家退了20元 自己买了个换上了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-07-09
现在商家也不容易,压力很大。感同身受!!!我很同情卖家。
扼住命运咽喉,经营幸福人生!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-07-09
目测不是大问题。如果是在西安,你来找我就可以了
调车,调圈,各种问题。至于吃饭啥的,你看着办就行了
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-07-09
所以买车这玩意还是面交的好。。
闲置或二手,欢迎交流交易 QQ群号:42938267!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-07-09
卖家售后服务的态度还是值得一赞的
另外也建议楼主学习一些单车调整维护的基本知识,不少小问题自己动手几分钟就能解决
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-07-08
和卖家了协商过了,去车行修有问题卖家很爽快的说他都保销,如果不行轮组寄去,真心觉得卖家很不错。这几天上班等休息天去车行,到时一定会后续的说明!!最近折腾的比较晚先去晚了!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-07-08
今天下班还是比较晚去时间只够去两家车行,去的一家大行,一家捷安特本来想多问几家,去完这两家已经8点多,都关门了,车行的人还是比较诚恳的,先是帮我调了变速,确实变速调的没啥大问题了,但是轮组两家车行看的都表示还是偏的比较严重,不建议修,车行也提供了两种方案,第一是直接退车,但是车已经落地我肯定要补折旧费,多少要和卖家协商,第二种,把轮组寄回去让卖家重搞或者换个成品轮组,因为车行说,这个轮组偏的比较严重应该不全是快递的责任可能编的也有问题,当然也是是猜测,但是这样比较折腾而且换回来的轮组一定要保证没问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-07-08
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:楼主看看后拨导臂弯不弯,尾勾弯不弯,不弯调一下就完事,弯了换个新的也就100.
这是个很小的问题。楼主小白,加上被车店一忽悠就觉得这个车这不好那又不好,心里有气。所以就不想要了。就这回事。
不过小白网购很容易出现这个问题,见过不少,我小白的时候也是这样 (2014-07-08 13:15) 

恩是的。。我自己先还真没这技术,嘛多去几家车行问问看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-07-08
回 llxiang 的帖子
llxiang:1 谢谢楼主对海啸的喜爱和支持
2 变速问题是常见现象,基本就是线松造成的,这个情况以后会时常出现,因为线总是会松,会拉长的,而这个调整在一般情况下根本不需要任何工具,之需要把后拨或者车架下梁下的微调螺丝逆时针拧紧一点即可。根本不需要任何工具和费用。
建议楼主有空学 .. (2014-07-08 12:10) 

恩,肯定的,我嘛准备先去别的车行在问问看怎么说!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-07-08
回 winds0122 的帖子
winds0122:这样[表情]调好了你请吃饭,我来买单[表情] (2014-07-08 11:32) 

要能调好我也想交个朋友。。今天我去别的车行在看看看看怎么说