切换到宽版
  • 3650阅读
  • 61回复

[16寸]]同一个车友在我这里定制的第4台单车-----16寸折叠 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2017-04-09

科技与意志力是制胜的关键!
任时光飞逝,我还是那个见人见鬼都说实话的我!

技术咨询QQ:577466857
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-04-26
看第二张图,还是很有运动感曲线的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-04-15
回 zybong 的帖子
zybong:戰鬥格,細細欣賞[表情] (2017-04-12 23:17)

这台在我制作过的小车里面并不算战斗级别,
真正蹬踏效率最高的是X85,那个只留给自己,
那个才是14寸中的战斗机!1.35的轮胎,顺风1-2级时,60带9都嫌传动比不够大,
巡航40需要偏高的踏频,最好是66带9踏频才不会偏高,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-04-12
戰鬥格,細細欣賞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-04-11
这个比那个粉红的好看多了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-04-10
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:贴个数据出来呗,等效多少?
(2017-04-10 18:12)

这个属于定制款,符合车主身材的需要即可,
我1.68米,试骑的时候明显觉得车把与坐垫的距离偏近,
这个只做一个,不会量产,他觉得OK,然后尺寸对我也没所谓了,

[ 此帖被evolutionzxs在2017-04-13 10:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-04-10
evolutionzxs:其实一点都不大,我骑过, (2017-04-10 17:50) 

贴个数据出来呗,等效多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-04-10
PLAYBOY:身高……感觉这个车座舱距离超大
 (2017-04-10 14:32) 

其实一点都不大,我骑过,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-04-10
evolutionzxs:190,智商吗?操控指数? (2017-04-10 14:25) 

身高……感觉这个车座舱距离超大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-04-10
回 神经刀 的帖子
神经刀:比较喜欢不折版本
 (2017-04-09 15:08) 

谢谢支持不折小轮公路,不过真正能接受的人并不多,
更多人还是要折叠的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-04-10
PLAYBOY:这车没190驾驭不了吧
 (2017-04-09 19:53) 

190,智商吗?操控指数?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-04-10
回 aigis 的帖子
aigis:16寸不折那台很好,能装夹器就更好了。顶楼那几台有点粗狂的美感
 (2017-04-10 08:57) 

16寸不折考虑到,1.5粗胎的问题,还是V刹兼容性强一些,
如果是C夹,最好是外胎不超1.35,

后来在原来前2速的基础上改进成16寸前后变速的版本,
拿去车店听取意见,建议最好是兼容305与349,
后来图纸也做了改进,然后305用V刹,349用C夹,
最近在找车架厂做样品,不过可能要等到5月底样品才能出来了,
好在我也不赶上海展,如果有机会的话,想参加南京展

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-04-10
回 神经刀 的帖子
神经刀:比较喜欢不折版本
(2017-04-09 15:08)

车主也更喜欢16寸小轮公路,现在是上下班的主力车:)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-04-10
漂亮。。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-04-10
16寸不折那台很好,能装夹器就更好了。顶楼那几台有点粗狂的美感

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-04-09
看惯了k架结构 看这个真的有新鲜的美感

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-04-09
好漂亮的小折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-04-09
这车没190驾驭不了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-04-09
侧走线简直不能再骚了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-04-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-04-09
比较喜欢不折版本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-04-09
回 黑格子 的帖子
黑格子:这个造型真的很别致,这几年造型千遍一律的太多了,想找一台好骑又造型特别的真是太少了,当然了 ,那种动辄上万的我是想不来的,毕竟我骑车最早的目的是为了省钱~
(2017-04-09 13:22)

造型真的很别致如果要量产,那真是要靠模具费砸出来的,
样品通常是手工制作,再累也就是1个,但量产就不是1个了,而是N多个,
没可能都是一个一个手工做出来,都是靠模具,
而一套钢制模具费通常都是几千元,而那还只是一个方向,有不少是2个方向的,
特别是后叉,所以量产一个新车型不是那么随意的,
新车型更需要大力推广,而推广的费用很可能比模具费更厉害,
所以很多厂家宁可做现成的车型而不会勇于探索新车型,
更糟糕的是很多厂家的老板自己并不懂车,也不骑车,
对单车根本就没有属于自己的想法与要求,那就更不敢做新产品了,
别人卖的好,而且好到一定程度,跟着做还是更稳,这种心态非常普遍,

省钱,很多人都想,但拥有一台真正自己骑起来爽的车并不是那么随意的事,
想象与实际往往是有差别的,特别是你没接触过的事物,或并不熟悉的事物,
我们不是神,没可能一开始就知道自己到底要什么样的车,
所以只有一点一点了解这个车,那个车怎么样,听别人说并不说明实际情况就是那样,
唯有自己亲身经历才能了解事实的真相,我也是这样一步一步走过来,
这是个循序渐进的过程,接触越多,了解越多,数年后才知道自己真正需要什么样的车,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-04-09
回 karn 的帖子
karn:v刹闸皮不垂直于刹臂,则动作的时候闸皮不同位置移动量不一样。很多折叠车有这个问题,就是刹车调很松都无法让闸皮尾端离开车圈足够远。很难调的不蹭,磨损也不均匀。
如果有这种问题,只能靠平推解决。
老V鸟就有这问题. (2017-04-09 13:53) 

你说的问题,我在朋友的683折叠车上也遇到,很是头疼,怎么调都没用,
刹车块与车圈怎么都没可能平行动作,而是弧线动作,
这个关键是刹车座中心矫正不良,2个刹车座的中心首先不平行,又与后轮中心是歪的,
焊接总难免会变形,焊接完后的矫正非常重要,但很多只矫正了一个方向,而忽略了另一个方向的,
对接平台因为很多次使用,一些定位中心已经移位,但没有及时修正,
那么做出来的车架也就问题越发明显与严重,
所以制作不是做了就可以,而是做到位才是关键,但又有多少制作者会真的很在乎品质第一,
我经常遇到一些厂家的老板一见面就是你销了多少,我销了多少,
几乎没见过探讨品质问题的,品质不行换一家了,要么就是这个价格品质重要吗?又或有问题下个批次再说了,那么哪个批次才真正解决呢?
如果你亲耳听到这样的谈话,你还会买他家的产品吗?但通常你没这个机会亲而听到,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-04-09
这个小车很精神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-04-09
v刹闸皮不垂直于刹臂,则动作的时候闸皮不同位置移动量不一样。很多折叠车有这个问题,就是刹车调很松都无法让闸皮尾端离开车圈足够远。很难调的不蹭,磨损也不均匀。

如果有这种问题,只能靠平推解决。

老V鸟就有这问题.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-04-09
evolutionzxs:这个只做了一台,没可能量产,所以也没所谓折叠效果了,
现在车主更喜欢经常骑不折的16寸,
[图片] (2017-04-09 11:02) 

这个造型真的很别致,这几年造型千遍一律的太多了,想找一台好骑又造型特别的真是太少了,当然了 ,那种动辄上万的我是想不来的,毕竟我骑车最早的目的是为了省钱~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-04-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-04-09
自主研发自产自销

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-04-09
虽然外形还是难以接受 但是 楼主能自己设计车架已经很不容易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-04-09
大行改弯把,对于我们矮个来说大梁有点长,lz能帮忙切个大梁么 或者想定制一个类似hc072的细管铝架   大梁折叠 折叠扣里边是空的,最近想折腾6870 想把电池和控制器塞到大梁里边