切换到宽版
  • 3636阅读
  • 61回复

[16寸]]同一个车友在我这里定制的第4台单车-----16寸折叠 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-04-09

科技与意志力是制胜的关键!
任时光飞逝,我还是那个见人见鬼都说实话的我!

技术咨询QQ:577466857
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-04-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-04-09
看结构,感觉稳定性应该不错。

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-04-09
后刹张力十足

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-04-09
这个真欣赏不来
1条评分金钱+1
sunshienadew 金钱 +1 热心助人 2017-04-09
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-04-09
这台车的帖子我收藏了很久很久,后叉设计和v刹角度都是我自己yy的小轮竞速最优解

[16寸]定制版16寸竞速折叠 http://bbs.77bike.com/m/index.php?a=read&tid=150070

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-04-09
轴距好长样子也喜欢,但是钱包君有意见。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-04-09
除了银线有点那个....

有点机甲的味道。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-04-09
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:这台车的帖子我收藏了很久很久,后叉设计和v刹角度都是我自己yy的小轮竞速最优解
[16寸]定制版16寸竞速折叠 http://bbs.77bike.com/m/index.php?a=read&tid=150070
 (2017-04-09 10:31) 

谢谢关注,
不过这台真的不算竞速款式,
那时设计这台也不是为了竞速,只是为了车主上下班使用,
后来不折的16寸完成了,骑起来当然更爽,这台就放着睡觉了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-04-09
回 kingshui 的帖子
kingshui:轴距好长[图片]样子也喜欢,但是钱包君有意见。。。。
 (2017-04-09 10:35) 

这个只做了一台,没可能有第2台,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-04-09
回 aabx 的帖子
aabx:除了银线有点那个....
有点机甲的味道。 (2017-04-09 10:36) 

那个颜色的线管并不好,后来换成黑色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-04-09
evolutionzxs:这个只做了一台,没可能有第2台, (2017-04-09 10:40) 

原来是全定制。。。 好吧,钱包君饱了的时候看能不能找你帮忙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-04-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-04-09
回 evolutionzxs 的帖子
evolutionzxs:那个颜色的线管并不好,后来换成黑色?(2017-04-09 10:41)?

请教一下后V刹这个角度是否有特殊意义?个人感觉可以反装在后上叉下面,这样整体感觉更和谐一点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-04-09
kingshui:原来是全定制。。。 好吧,钱包君饱了的时候看能不能找你帮忙[图片]
 (2017-04-09 10:44) 

现在做我自己设计的车架都很头疼,别说做我设计之外的了,
不好意思,现在帮不了你了,
很怀念可以做车架的那段时间,但那些设备毕竟不是我的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-04-09
感觉像是20寸的车架配上了16寸的轮子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-04-09
evolutionzxs:现在做我自己设计的车架都很头疼,别说做我设计之外的了,
不好意思,现在帮不了你了,
很怀念可以做车架的那段时间,但那些设备毕竟不是我的, (2017-04-09 10:48) 

嗯嗯,没关系,哈哈,不是自己的东西总是不方便的,明白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-04-09
能否上完美折叠图欣赏一下?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-04-09
回 aabx 的帖子
aabx:请教一下后V刹这个角度是否有特殊意义?个人感觉可以反装在后上叉下面,这样整体感觉更和谐一点。 (2017-04-09 10:47) 

如果后刹车夹器与后上叉平行,当然那样视觉效果会比较好,
但刹车块与车圈必然是很厉害的斜角接触,那样刹车力比较差,
在多年前的单车志上有一篇关于V刹的论文,其中也提到这样的情况,
并建议最理想的还是刹车块与车圈尽可能接近90度,所以这个车的后刹车就必然是这样布局了,

在厂里遇到过另一个人来厂里定制车架,也遇到同样的情况,
他特意来请教我这个问题,我告诉他解决的方法,可以参考我那样的方式,
但他实际焊接时还是用了夹器平行于后上叉的方式,
他更多在乎视觉效果,而忽视实际刹车性能,随他了,
但他用了一段时间后,V刹的刹车座不见了,改为碟刹,

如果后V刹在后上叉的下面,当链条变速到大飞轮时,链条会敲击后刹车,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-04-09
evolutionzxs:如果后刹车夹器与后上叉平行,当然那样视觉效果会比较好,
但刹车块与车圈必然是很厉害的斜角接触,那样刹车力比较差,
在多年前的单车志上有一篇关于V刹的论文,其中也提到这样的情况,
并建议最理想的还是刹车块与车圈尽可能接近90度,所以这个车的后刹车就必然是这样布局了,
..?(2017-04-09 10:59)?

胜读十年书啊,受教了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-04-09
回 48858689 的帖子
48858689:能否上完美折叠图欣赏一下?
(2017-04-09 10:59)

这个只做了一台,没可能量产,所以也没所谓折叠效果了,
现在车主更喜欢经常骑不折的16寸,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-04-09
如果车架改内走线难度大吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-04-09
回 aabx 的帖子
aabx:胜读十年书啊,受教了。[表情] (2017-04-09 11:01)

客气了,
性能与外观,一直都是设计方面经常会遇到的矛盾,如果要解决,必然会砸更多的钱,
但我不想搞高大上,我只想让更多在乎实用的车友拥有他,
单车不是摩托车,不是轿车,没可能用塑料壳包起来,很多结构只能直接显露在外,
对于只注重外观的人,是很难把性能放在第一去考虑的,
这样的情况非常普遍,但我设计的车,我自己会去骑,
使用我设计的车,如果抱怨颜色问题,我通常不会很在意,
最好的解决方法就是没有贴花,纯色,爱贴什么自己搞,
但我却很在乎抱怨性能问题,骑行是单车最基本的用途,
不好看,好骑,你依然会继续骑,
但反过来,不好骑,好看,没多久,你就只能当他是花瓶一个了,
这样的案例举不胜举,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-04-09
回 beijing2012 的帖子
beijing2012:如果车架改内走线难度大吗?[表情] [表情] (2017-04-09 11:04)

车主强烈要求给他定制的车全部都是外走线,那样后续维护方便,
这个车只做一台,没可能做第二台,所以也就没考虑内走线了,
如果是内走线,也是局部,不是全部,具体还是看结构而定,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-04-09
路过帮顶,欣赏不来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-04-09
回 15986820383 的帖子
15986820383:路过帮顶,欣赏不来
 (2017-04-09 11:18) 

谢谢,
没有一款车会让所有人都喜欢,
更重要的是这个是私人定制,而不是量产,车主喜欢就可以了,
车主告诉我,曾经有人想买下这台车,但被拒绝,他说如果卖掉了,他就没有了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-04-09
evolutionzxs:客气了,
性能与外观,一直都是设计方面经常会遇到的矛盾,如果要解决,必然会砸更多的钱,
但我不想搞高大上,我只想让更多在乎实用的车友拥有他,
单车不是摩托车,不是轿车,没可能用塑料壳包起来,很多结构只能直接显露在外,
.......?(2017-04-09 11:10)?

试过几十个美丽的座包之后,我感觉你说得实在是太对了。然而爱美之心人皆有之,就看个人怎么去平衡了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-04-09
回 aabx 的帖子
aabx:试过几十个美丽的座包之后,我感觉你说得实在是太对了。然而爱美之心人皆有之,就看个人怎么去平衡了。 (2017-04-09 11:22)

谢谢理解,我也曾为漂亮付出过更大的代价,但结果还是经不起实际使用的考验,
真是弃之可惜,放着又只是个摆设,终于有一天不愿意再让他继续毫无意义的存在下去,
忍痛扔进垃圾桶,

很多利害关系,不是我们生下来的时候就懂的,都是长年累月的实战中摔打过来,
很多时候所谓的懂一个道理,其实只是知道罢了,只有实际经历过才能真正知道到底怎么回事,
能透过表面看本质的人并不多,更多人不愿意看,而只活在表面就已经满足了,
人与人真的不一样,每个人所能达到的境界也完全不同,这个真要看具体是谁了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-04-09
kingshui:嗯嗯,没关系,哈哈,不是自己的东西总是不方便的,明白[图片]
 (2017-04-09 10:56) 

谢谢理解,
我一直想有个属于自己的工作室,不只是可以装车、改车,更需要一个还可以实际制作车架的地方,
但制作车架需要的设备,不是小小的,而是比较大,比较重,
钻铣床是必须的,车床是必须的,焊机是必须的,对接与矫正平台也是必须的,
我现在已经不在厂里做事了,而是独立在一个出租屋里,在2楼,只能继续装车,改装,
我还是有设计车架,但只能委托外厂帮忙制作,
而且自己制作车架只能是铬钼钢的,但分量比较重,真正喜欢的并不多,
我在外厂寻找制作的车架,现在还是铝合金的,不想被车友继续抱怨铬钼钢车架重的问题,
这机会是没法解决的矛盾,
自己制作是有独特的优势,不需要与别人协商,不需要等别人有空,自己想做随时都可以,
但那真需要有那样一笔钱,一个可以允许你操作的地方才行啊,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-04-09
evolutionzxs:这个只做了一台,没可能量产,所以也没所谓折叠效果了,
现在车主更喜欢经常骑不折的16寸,
[图片] (2017-04-09 11:02) 

这个漂亮