切换到宽版
  • 3964阅读
  • 60回复

[购车咨询]苏州市区唯一一家大行专门店关门了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2020-12-15
前天跑去打算买一辆sp18,结果店里只剩两辆p8,老板说明天关门,行业不景气。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2020-12-21
很简单啊,大家都默认手工费不值钱而已。买个零件1000块,默认技师帮你装好应该免费。。
啥时候这个观点能扭转回来就好了,手工费比零件贵。
另外实体店价格不要和某宝比。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2020-12-19
回 mountaintop 的帖子
:
刚从广州回来,感觉广州的单车文化还是更盛一些

是的,海鲜上面卖车的好多是广州的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2020-12-17
实体店还是挺亲切的,自己搞不定的都会去店里弄,虽然收费是挺高,但服务好,还能顺便聊聊
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2020-12-17
今年有货就是大爷,能把店开倒闭的不知道是什么操作!~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2020-12-17
现在装修贴瓷砖的人工都500一天了,人家干一个月22天的话收入就是10000+
l兰州有个领空单车,大保健收费300起,大把的外地寄车过去让保养的。
有技术的人工费越来越贵是趋势。
如果觉得不合理可以自己学习
但是又菜又爱玩还嫌贵的还是歇歇吧。
类比手工费可以参考羽毛球拍网球拍的穿线服务。一根线便宜的50,手工费现在魔都40起了吧

2条评分金钱+3威望+2
鱼鱼不洗澡 威望 +2 忍不住给你手动点赞! 2020-12-17
鱼鱼不洗澡 金钱 +3 忍不住给你手动点赞! 2020-12-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2020-12-16
hormone:新手。77是在哪里买呢?这个APP没有相关呢[图片]
 (2020-12-16 14:00) 

77线下店在魔都杨浦,线上有淘宝店

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2020-12-16
水一     水一     水一    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2020-12-16
悠蓝晓远:所以我没去美利达和捷安特,而是去77买了………………风行[图片]
 (2020-12-15 14:26) 

新手。77是在哪里买呢?这个APP没有相关呢

喜闻乐见~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-12-16
回 Banjiu 的帖子
Banjiu:骑行运动的早期消费者群体基本上已经建立起来了,其基本盘早就已经稳固了,即便是这几年一部分中小学生成为新一代的购车群体,也充其量只是为这个基本盘增添一点可有可无的繁花嫩叶,并不会为骑行运动的核心群体造成多大的影响。另外那个时代主要是跟风的人多,国人大多数都并不 .. (2020-12-15 20:38) 

嗯,赞你
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-12-16
银色风暴不卖大行了么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-12-16
正常的,再说你看看77论坛才多少人...折叠车太小众了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-12-16
以后手工费会越来越贵 趁早学会 自给自足 顺便年纪大了还能摆个地摊赚点茶水费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-12-15
所以一个城市里不需要太多自行车店 这样车店也能活下去 车友多少也有地方修车买车 能坚持到最后的多少也是喜欢自行车的那一拨人 至于手工费的问题也很简单 没有强买强卖觉得贵自己弄就是了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-12-15
Banjiu:骑行运动的早期消费者群体基本上已经建立起来了,其基本盘早就已经稳固了,即便是这几年一部分中小学生成为新一代的购车群体,也充其量只是为这个基本盘增添一点可有可无的繁花嫩叶,并不会为骑行运动的核心群体造成多大的影响。另外那个时代主要是跟风的人多,国人大多数都并不 .. (2020-12-15 20:38) 

听君一席话,胜刷十年7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-12-15
列兵许三多:你这个大爷有点黑。我上个月去补胎收费5块,大爷还特地在箱子里捞了一根华子给我抽~一聊才知道是三套房的大爷[图片]
 (2020-12-15 18:17) 

卧槽,我怎么没有遇到这种贵人

你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-12-15
本地大行是代卖的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-12-15
104608226:去过几次,该…
 (2020-12-15 20:17) 

有故事?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-12-15
回 悠蓝晓远 的帖子
悠蓝晓远:有时附近能看到中学生骑着小山地车上学,想到了学生时代的自己,不知道这些孩子能不能成为骑行者的后浪。
虽然平时更多的是各种私家车,铺满了校门口的路边。
(2020-12-15 16:11)

骑行运动的早期消费者群体基本上已经建立起来了,其基本盘早就已经稳固了,即便是这几年一部分中小学生成为新一代的购车群体,也充其量只是为这个基本盘增添一点可有可无的繁花嫩叶,并不会为骑行运动的核心群体造成多大的影响。另外那个时代主要是跟风的人多,国人大多数都并不是为自己而活,而是看到别人干什么自己也想干什么,这一点可以从社会生活的方方面面都能看得到,尤其是中老年人,看看几年前那会骑友们一窝蜂地疯狂抢购自行车,是不是其中中老年人占了多数?所以说共享单车的出现确实也在无形之中筛选掉了那些经不起考验的“伪骑行爱好者”,而那些坚持下来的人才是真正的精华。经过时代的洗礼,早期的那群核心群体现在大多都已经转向了高端产品消费。传统的车行现在也为了留住那些核心客户也开始转型经营高端品牌及车型。
当然,你我改变不了这个社会,做好自己就够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-12-15
去过几次,该…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-12-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-12-15
我们十八线小城市有一家假娃专卖店,大行以前也有,但老早就关门了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-12-15
列兵许三多:你这个大爷有点黑。我上个月去补胎收费5块,大爷还特地在箱子里捞了一根华子给我抽~一聊才知道是三套房的大爷[图片]
 (2020-12-15 18:17) 

大爷纯粹是为了丰富晚年生活。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-12-15
迪卡侬便宜,多数服务都是20块钱,不过店员小哥技术越来越差了……主要是工资不高,很难招到人。

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-12-15
lh_scau:路边大爷抬手起步价20块,我去拧个螺丝花了20块,不过现在人工成本越来越贵,也算合理吧
 (2020-12-15 16:34) 

你这个大爷有点黑。我上个月去补胎收费5块,大爷还特地在箱子里捞了一根华子给我抽~一聊才知道是三套房的大爷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-12-15
回 cuncao 的帖子
cuncao:我家里人很少出去外面吃饭,总觉得外面吃500块的东西,家里200就能搞掂。
问题是实体店是需要房租、人工、灯油火蜡、利润的。
不过我自己也几乎不去车店,尽量自己搞掂。搞不掂没办法才去车店。
 (2020-12-15 17:57) 

我是反过来,能去车店尽量去车店,实在是懒得走,太简单的就自己搞搞
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-12-15
我家里人很少出去外面吃饭,总觉得外面吃500块的东西,家里200就能搞掂。
问题是实体店是需要房租、人工、灯油火蜡、利润的。

不过我自己也几乎不去车店,尽量自己搞掂。搞不掂没办法才去车店。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-12-15
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:十一去舟山 天都黑了公路车半道爆胎,推到奸特,150买了条贱大折叠外胎+内胎 让车店换胎的话+30。 那个外胎淘宝卖70多,内胎10块。。。。心疼啊
 (2020-12-15 14:33) 

老哥你是不是去饭店吃饭,也要掏出淘宝来看一下食材的价格心痛一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-12-15
实体店的寒冬早就开始了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-12-15
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:412去本地大行店换个建大1.75内胎,单个后轮,一轮份。
收80元。
合理吗?其实我觉得还算合理。成本要40多了,手工费收30多。现在开个店,各种开销都高。
就算是路边修车摊的大爷,起码也要收60了。但大爷的手艺……
....... (2020-12-15 14:26) 

我从来不和车店老板讨论手工费,收多少我都给,魔都还有800元装车的维修车店,但是因为手艺好做事认真,生意还是很不错的,都是熟客。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车