切换到宽版
  • 1659阅读
  • 54回复

[不懂就问]想换个插拔头管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2023-01-05
鄙人自行车P8,全车基本改完,因为改了脚撑处转接座的那种C刹后刹,然后头管之前改了一体头管,头管折叠后,刹把位置刚好顶住C刹,没法完美折叠。
因为有每天折叠的要求,所以想换个插拔头管,但对这个产品不太熟,也在77查了一圈,仍未解惑。
1.除了鱼总的那款插拔头管外,还有别的好的选择吗?tb也不咋搜得到,如有麻烦推荐下。
2.本人身高174,目前头管长31.5,换了插拔头管后应该买多长,什么角度的把立比较合适?
麻烦各位大佬解答!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-01-06
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:不是定位销的功能性问题。用手摁定位销,摁不到根儿,拔着就费劲;找工具摁吧,就特别容易摁进头管里边,导致定位销移位,拔下来以后还得用手将定位销复位。想过把定位销在头管里边的部分进行位置固定,一是不太好操作,二是怕产生次生问题,就一直没有操作
 (2023-01-06 09:00) 

奇怪的问题。我感觉还挺好操作的。你提这件事之前,我甚至没注意到过这个问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-01-06
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:固定脚撑位延长器我是上下各用了一个锯齿防滑垫圈,边上带小锯齿那种,上紧了问题不大。 (2023-01-06 08:56) 

其实现在用的问题也不大,老是容易歪就是因为目前刹把折起来老顶夹器,所以顶多的久歪,不过歪了就用手掰正也不麻烦。改插拔头管后就没这个问题了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-01-06
摩的黄师傅:那个销子是个V型簧 片,标准件,可以去淘宝买一个销钉细一点的换上。关键字”管内定位销 V型“ (2023-01-06 00:04) 

不是定位销的功能性问题。用手摁定位销,摁不到根儿,拔着就费劲;找工具摁吧,就特别容易摁进头管里边,导致定位销移位,拔下来以后还得用手将定位销复位。想过把定位销在头管里边的部分进行位置固定,一是不太好操作,二是怕产生次生问题,就一直没有操作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-01-06
回 劳资不买盐 的帖子
劳资不买盐:很漂亮的车,今天会找这位老哥问问看,另外你的C刹也跟我一样是脚撑位的。不过看起来你的p架这个位置刚性会更足一点。k架觉得一般般,还容易歪。
 (2023-01-06 06:22) 

固定脚撑位延长器我是上下各用了一个锯齿防滑垫圈,边上带小锯齿那种,上紧了问题不大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-01-06
摩的黄师傅:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=352871&ds=1#tpc
曼妙背影的头管就是这样的,我对这个头管的评价很高,设计合理,刚性十足。c刹改装你可以参考我的。看我其他帖子也有关于这辆车的改装详情 (2023-01-05 22:37) 

很漂亮的车,今天会找这位老哥问问看,另外你的C刹也跟我一样是脚撑位的。不过看起来你的p架这个位置刚性会更足一点。k架觉得一般般,还容易歪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-01-06
duzouxindi:[图片] 你先想清楚 用插拔头管,折叠后头管往哪放的问题 (2023-01-05 23:44) 

您这个也挺完美的。我想着也是仍然插在折叠后车架中间,然后用绑带绑着坐垫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-01-06
dalianmao:简单啊,把刹把角度再向下旋转一点,尽量避开C夹,凑合用
彻底解决就把C夹挪到挡泥板那里,各种方案很成熟 (2023-01-06 00:11) 

其实我之前应该是买过挡泥板转接的,后来发现规格买错了,然后就用了转脚撑这里的。还得找找看合规格的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-01-06
简单啊,把刹把角度再向下旋转一点,尽量避开C夹,凑合用
彻底解决就把C夹挪到挡泥板那里,各种方案很成熟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-01-06
qq360504338:按完也拔不出来,用棍子彻底捅进去才可以拔出来
 (2023-01-05 23:41) 

那个销子是个V型簧 片,标准件,可以去淘宝买一个销钉细一点的换上。关键字”管内定位销 V型“
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-01-05
调整一下而已,别让头管完全放下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-01-05
你先想清楚 用插拔头管,折叠后头管往哪放的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-01-05
摩的黄师傅:定位销往里按一下就行了。 (2023-01-05 23:15) 

按完也拔不出来,用棍子彻底捅进去才可以拔出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-01-05
(台产SATORI原装折叠车铝合金立管 28.6无牙前叉 高度可调)这个好像也是拔插头管吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-01-05
qq360504338:不是,定位销会卡住,不好拔
 (2023-01-05 22:58) 

定位销往里按一下就行了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-01-05
劳资不买盐:C刹换位置我再研究研究,其实装脚撑这里不怎么好
 (2023-01-05 19:58) 

应该有转座可以转装在挡泥板那个孔的,之前在咸鱼有见过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-01-05
摩的黄师傅:那你头管安装的大概不太好,会不会是管夹的问题?我这两个插拔头管都很好拔。 (2023-01-05 22:40) 

不是,定位销会卡住,不好拔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-01-05
qq360504338:折叠的时候特别不好拔出来,我每次都得双手抓把,把车提起来,用脚往下踹大梁。
 (2023-01-05 21:39) 

那你头管安装的大概不太好,会不会是管夹的问题?我这两个插拔头管都很好拔。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-01-05
回 劳资不买盐 的帖子
劳资不买盐:床哥头管是咸鱼id曼妙的背影那位吗?
 (2023-01-05 20:08) 

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=352871&ds=1#tpc

曼妙背影的头管就是这样的,我对这个头管的评价很高,设计合理,刚性十足。c刹改装你可以参考我的。看我其他帖子也有关于这辆车的改装详情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-01-05
kinayuhu:插拔头管会把折叠体积高度变高,如果没有高度限制的话其实和折叠头管的效果差不多
 (2023-01-05 19:22) 

没发现增加高度呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-01-05
jinn_66:你是碳纤的还是铝的?我是床哥碳纤头管,拔插很顺畅。另外我改造了一下,加了插入定位。非常方便。如果您也是碳纤拔插紧的话就用砂纸转圈磨一下头管插入那段。可以解决。铝的就不好办了,因为是黑色磨了会变银。
[图片]
....... (2023-01-05 18:35) 

看到了,家里正好有这种收纳绳,回头我试试,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-01-05
摩的黄师傅:具体怎么个折磨法? (2023-01-05 21:35) 

折叠的时候特别不好拔出来,我每次都得双手抓把,把车提起来,用脚往下踹大梁。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-01-05
回 劳资不买盐 的帖子
劳资不买盐:床哥头管是咸鱼id曼妙的背影那位吗?
 (2023-01-05 20:08) 

我就用的曼妙背影的,很好。就是后来涨价了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-01-05
qq360504338:我412的头管,插拔过程和收纳都堪称地狱级折磨,但是我只图他够轻,所以我说这玩意得自己取舍了。[图片]
 (2023-01-05 17:24) 

具体怎么个折磨法?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-01-05
ek123456:车在后尾箱,手机里只有这个图。c刹转接,应该能搜到。床哥那边好像没有在做插拔了。只有海鲜市场一个北京的在做。他那种我觉得还不如鱼总的
[图片] (2023-01-05 20:54) 

Ok,我瞅瞅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-01-05
车在后尾箱,手机里只有这个图。c刹转接,应该能搜到。床哥那边好像没有在做插拔了。只有海鲜市场一个北京的在做。他那种我觉得还不如鱼总的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-01-05
梧桐树转接,可以装在挡泥孔哪里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-01-05
tgoooo:有一根广州版的27cm,不知道楼主有没有兴趣 (2023-01-05 20:28) 

27好像比我想象中短了,具体是否需要我要再研究下,如果我需要就另外再找你,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-01-05
jinn_66:不是。 (2023-01-05 20:26) 

刚网上查了一下,好像说id是何创艺,但是他链接里东西都下架了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-01-05
有一根广州版的27cm,不知道楼主有没有兴趣