切换到宽版
  • 1608阅读
  • 54回复

[不懂就问]想换个插拔头管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-01-05
鄙人自行车P8,全车基本改完,因为改了脚撑处转接座的那种C刹后刹,然后头管之前改了一体头管,头管折叠后,刹把位置刚好顶住C刹,没法完美折叠。
因为有每天折叠的要求,所以想换个插拔头管,但对这个产品不太熟,也在77查了一圈,仍未解惑。
1.除了鱼总的那款插拔头管外,还有别的好的选择吗?tb也不咋搜得到,如有麻烦推荐下。
2.本人身高174,目前头管长31.5,换了插拔头管后应该买多长,什么角度的把立比较合适?
麻烦各位大佬解答!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-01-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-01-05
alexhuang:换外折头管
 (2023-01-05 15:57) 

想过,但我车经常躺着放汽车后备箱,头管外折后,往左躺压着刹把,往右躺压着后拨,感觉不太好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-01-05
我的内折一体头管是快拆的,这之前调下车把的方向就可以正常折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-01-05
感觉调整一下横把的方向就可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-01-05
小妖5926:我的内折一体头管是快拆的,这之前调下车把的方向就可以正常折叠
 (2023-01-05 16:03) 

嗯,对,我用的是双钉的,快拆把横也有它的好处,之前我是嫌弃这个位置老松,所以没买这个。不过现在就算我用回快拆这种,也会给c刹顶住。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-01-05
hillmaner:感觉调整一下横把的方向就可以
 (2023-01-05 16:17) 

我刚比划了一下,发现我刹车和指拨的线留的比较短,所以翻折过来后比较硬,还会有些顶车架,怕长久压着会不太好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-01-05
插拔头管的优势在于重量和折叠体积,但是对于折叠的便利性,折叠后的整体性都可以说是毁灭性的打击,得失利弊要考虑清楚,切莫冲动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-01-05
调整一下把横的角度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-01-05
qq360504338:插拔头管的优势在于重量和折叠体积,但是对于折叠的便利性,折叠后的整体性都可以说是毁灭性的打击,得失利弊要考虑清楚,切莫冲动[图片]
 (2023-01-05 16:35) 

想象中是可以接受的范围看看有无大哥分享下困扰的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-01-05
各样都是因自个调整好的,不好变,
但C夹可挪位
泥板孔扩孔装C夹
搞过3台,好简单的
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-01-05
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:插拔头管的优势在于重量和折叠体积,但是对于折叠的便利性,折叠后的整体性都可以说是毁灭性的打击,得失利弊要考虑清楚,切莫冲动[图片]
 (2023-01-05 16:35) 

毁灭性打击倒是不至于。

我就用着俩插拔头管,一个是自己改的PAA095,另一个按 摩师的原车插拔头管,都没有任何问题。插拔头管都带定位,用起来很快捷,也很方便,我认为不输折叠头管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-01-05
摩的黄师傅:毁灭性打击倒是不至于。
我就用着俩插拔头管,一个是自己改的PAA095,另一个按 摩师的原车插拔头管,都没有任何问题。插拔头管都带定位,用起来很快捷,也很方便,我认为不输折叠头管。 (2023-01-05 16:53) 

我412的头管,插拔过程和收纳都堪称地狱级折磨,但是我只图他够轻,所以我说这玩意得自己取舍了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-01-05
说拔插头管便利性和规整性毁灭打击的不是没用过就是没找到方法。

我风行349架子,床哥头管,对比起来只比折叠头管慢十几二十秒。

至于规整性,找好一个最佳的固定位置然后用一条粘贴尼龙扎带固定好。不散不摇。

楼主你可以看看小黄鱼一个北京哥们专做拔插头管的。价格合理口碑也不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-01-05
jinn_66:说拔插头管便利性和规整性毁灭打击的不是没用过就是没找到方法。
我风行349架子,床哥头管,对比起来只比折叠头管慢十几二十秒。
至于规整性,找好一个最佳的固定位置然后用一条粘贴尼龙扎带固定好。不散不摇。
....... (2023-01-05 17:56) 

我用的就是床哥的碳插拔,往下拔得用脚踹。至于固定当时没看懂,方便发个图学习下不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-01-05
jinn_66:说拔插头管便利性和规整性毁灭打击的不是没用过就是没找到方法。

我用的就是床哥的碳插拔,往下拔得用脚踹。至于固定方式没看懂,方便发个图学习下不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-01-05
happybmw:各样都是因自个调整好的,不好变,
但C夹可挪位
泥板孔扩孔装C夹
搞过3台,好简单的 (2023-01-05 16:53) 

我一直想吧c夹装回挡泥板,我这台之前尝试过,长度不够,标准夹器和451轮胎。请指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-01-05

好的,谢谢,我搜搜看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-01-05
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:
我用的就是床哥的碳插拔,往下拔得用脚踹。至于固定方式没看懂,方便发个图学习下不?

你是碳纤的还是铝的?我是床哥碳纤头管,拔插很顺畅。另外我改造了一下,加了插入定位。非常方便。如果您也是碳纤拔插紧的话就用砂纸转圈磨一下头管插入那段。可以解决。铝的就不好办了,因为是黑色磨了会变银。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-01-05
双钉头管换快拆头管,折的时候转动一下把横角度,问题解决。感觉换插拔折叠放后备箱更加不方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-01-05
插拔头管会把折叠体积高度变高,如果没有高度限制的话其实和折叠头管的效果差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-01-05
劳资不买盐:嗯,对,我用的是双钉的,快拆把横也有它的好处,之前我是嫌弃这个位置老松,所以没买这个。不过现在就算我用回快拆这种,也会给c刹顶住。
 (2023-01-05 16:17) 

还好,我的用了一千多公里了没怎么松,C刹可以换个位置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-01-05
小妖5926:还好,我的用了一千多公里了没怎么松,C刹可以换个位置
 (2023-01-05 19:30) 

C刹换位置我再研究研究,其实装脚撑这里不怎么好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-01-05
kinayuhu:插拔头管会把折叠体积高度变高,如果没有高度限制的话其实和折叠头管的效果差不多
 (2023-01-05 19:22) 

会高一些,后备箱只放一辆单车,所以还挺有余位,问题不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-01-05
jinn_66:你是碳纤的还是铝的?我是床哥碳纤头管,拔插很顺畅。另外我改造了一下,加了插入定位。非常方便。如果您也是碳纤拔插紧的话就用砂纸转圈磨一下头管插入那段。可以解决。铝的就不好办了,因为是黑色磨了会变银。
[图片]
....... (2023-01-05 18:35) 

床哥头管是咸鱼id曼妙的背影那位吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-01-05
回 劳资不买盐 的帖子
劳资不买盐:床哥头管是咸鱼id曼妙的背影那位吗?
 (2023-01-05 20:08) 

不是。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-01-05
有一根广州版的27cm,不知道楼主有没有兴趣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-01-05
jinn_66:不是。 (2023-01-05 20:26) 

刚网上查了一下,好像说id是何创艺,但是他链接里东西都下架了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-01-05
tgoooo:有一根广州版的27cm,不知道楼主有没有兴趣 (2023-01-05 20:28) 

27好像比我想象中短了,具体是否需要我要再研究下,如果我需要就另外再找你,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-01-05
梧桐树转接,可以装在挡泥孔哪里