切换到宽版
  • 2519阅读
  • 78回复

[经验分享]Mint 家的parrot 鹦鹉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2023-10-13
①、鹦鹉车架非Birdy2/3的两片一体成型焊接,采用了应该是液压一体成型技术,上下无任何焊缝。前后叉感觉一般,没鸟3好看;后叉安装方式不一样。前后减震都比较软。
②、骑感类鸟,缘由是车架几何参数与Birdy没啥差异。
③、漆面烤瓷,我感觉漆面还算凑合,个人不是很喜欢烤漆的亮光,如果是亚光漆没准效果更好。焊接怎么说呢,反正没P40看着美,不清楚鸟2/3啥焊接水准,自行判断吧。总觉得焊接水平有待提升。
④、折叠头管部分和鸟设计的不太一样,a折叠部分类似水龙头那种锁死,非一体,双节头管,锁紧后没啥旷量,放到底刻度位置2.5,把中心距地93cm,MX值14,也就是说可以向上抬高最大值11.5cm。另把横安装是快拆,用的是25.4规格的
⑤、刚开始骑着不顺,后来找到原因了,鹦鹉前边配的是53T牙盘,后9速是日辉的11~28T。
⑥其他配置后拨禧玛诺claris,指拨altus,中空一体牙盘踩踏还OK,型号未知,线碟型号未知,花鼓轮组未知,外胎品牌未知355*1.5;坐管33.9*530还是580看不清楚,他们家7点的坐垫挺舒服的。

目前骑了10km左右,没啥感觉不舒服的。
如果满分100分的话,70吧。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2023-11-04
现在如何?我觉得换50片更合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2023-10-20
现在这个价格一点吸引力都没有,如果打到4K以下,或者车架3K以下,应该会有不少吃螃蟹的
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2023-10-19
后叉看着没鸟车协调,不过对比价格就觉得没啥问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2023-10-19
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 自己开心就好,山寨怎么了,咱就是山寨大国,谁没用过山寨?我手上还有辆国布呢[表情]  (2023-10-13 20:49) 

山寨不丢人,比原品还贵就纯纯不要X脸了!
问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2023-10-19
只要是打自己的logo,敬他是条汉子
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2023-10-18
leoatchina:同感, 会不会以后和圆管鸟一样卖配件呢?
而且我想要双盘的。 (2023-10-17 21:39) 

对呀;是可以改双盘的;架子上有内走线安装孔;把这玩意给忘了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2023-10-18
支持一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2023-10-17
回 詹士邦 的帖子
詹士邦:
其实我只想要个架子。如果架子1K能拿下我就搞一个自己装一台平替。

同感, 会不会以后和圆管鸟一样卖配件呢?
而且我想要双盘的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2023-10-17
今儿出差急;等回去补折叠图;因为把横快拆;顺便看看能不能调整不影响折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2023-10-17
影响;我牺牲了折叠宽度了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2023-10-17
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:折腾一晚上[图片]
[图片] (2023-10-17 09:41) 

弯把帅气!! 改弯把之后折叠受影响嘛?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2023-10-17
折腾一晚上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2023-10-17
liuxbc:这种就不怕太平洋起诉吗? (2023-10-14 08:32) 

猪养肥了再杀呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2023-10-16
我觉得挺好的,别人不敢啃的硬骨头,mint给做出来了,异形管铝架模具成本比公模国布高不知道多少,对车友来讲保证安全性的前提下,选择当然是越多越好。

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2023-10-15
jjl_10623:不算评测、只是关系混熟了享受了这么个待遇仅此而已
 (2023-10-15 17:12) 

他们不需要大量不同测试数据吗

内容来自iPhone手机客户端

一家人,一定行
上坡骑不动 ,下坡不敢冲
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2023-10-15
国产牌子刚起步仿着跟着跑可正常;我是觉得可以多点耐心多给它点时间成长;别一棍子抡死就行了;没准有的牌子就慢慢成长起来能够独树一帜造自己设计的车;广大车友也可以低成本的体验到一些还不错的产品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2023-10-15
天微微亮:帮我问问老板还需要测评员不,我每周6趟15公里,可以帮他测试通勤性[图片]
 (2023-10-15 10:19) 

不算评测、只是关系混熟了享受了这么个待遇仅此而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2023-10-15
液压一体成型确实是个买点,他设计些自己的车没准更能让人接受
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2023-10-15
坐等价格到2000左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-10-15
楼主这段时间关于国布国鸟的帖子确实有点多,但对比评价中立,让更多人了解国产的品质,这样的帖子我喜欢,钱多有有钱多的玩法,钱少有钱少的玩法,到了77这里大部分都是玩的多,什么理性消费慢慢都会抛弃,我如果财务自由了,英布买一遍,国布也会买一遍,测试完不喜欢的都送人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-10-15
jjl_10623:选mint是因为他家价格我觉得还比较合理,没啥割韭菜的感觉,相对比较实在;4台车有3台已定型,最后这台国鸟还未定型。因为3月购买碟布才认识mint,没事老贼着他们家提一些意见和建议,半年时间熟识了,所以这台鹦鹉是厂家发给我让我先骑着体验的(暂时没花钱,如果最终决定要了再 .. (2023-10-15 09:13) 

帮我问问老板还需要测评员不,我每周6趟15公里,可以帮他测试通勤性

一家人,一定行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-10-15
最近发帖频繁是因为刚好在选车,有机会做评测。关于单车改装问题从不发帖求人,自己都能上手搞定,搞不定的才会发帖求助。不太喜好骑行游记发帖,如果遇到特别适合骑车好玩的地儿才可能会发分享贴。对于我来说,贼着机会试新车的机会不是很多,所以也愿意将试的新车做一些个人的评测意见,以做分享参考。等车完全定型,也就没啥可做评测分享的机会咯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-10-15
选mint是因为他家价格我觉得还比较合理,没啥割韭菜的感觉,相对比较实在;4台车有3台已定型,最后这台国鸟还未定型。因为3月购买碟布才认识mint,没事老贼着他们家提一些意见和建议,半年时间熟识了,所以这台鹦鹉是厂家发给我让我先骑着体验的(暂时没花钱,如果最终决定要了再说)。这就是车友问我价格我从不提价格的原因。目前卡着我最终做决定的不是价格,而是前后叉造型不好看。另外就是16碟布是100/135开档,价格贼好。但他家的74/120越野胎碟布折叠会比现在的更小更规整,但目前只见了样车还未量产动作,纠结在鹦鹉和新款碟布。
方案1:1鸟1鹦鹉2国布搭配更和谐(后期考虑100/135碟布,换成74/120碟布到最终状态)
方案2:1鸟3国布,搭配不老和谐但能省费用预算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-10-15
一家人车还未正式凑齐;其实这么选车型是有原因的:①使用需求,需要折叠;要尽可能体积小折叠规整;②车架几何要OK要好骑;③定型后小改动调试到最佳骑行感状态和想要的小提色装饰;④车整体配色素;⑤整体预算适中,且在预算内越便宜越好;⑥尽可能的选碟刹,其次C夹,V刹不考虑;⑦零配件尽可能通用;
鉴于家里折叠车第一台是鸟车,再基于以上需求背景下,折叠车车友们基本也都很清楚其实可选择面很窄了;鸟、英布、泰勒ive、平替国布、平替国鸟、大行驼布、大行还有个纵折型号忘了是啥了JAVAneo2也就这些了;之后再拿预算3台车13k往下套越便宜越好基本就所剩无几了;中间走了次弯路弄了台JAVAneo2新车回来、车架几何不对、骑感不行立马赔钱挂最底价图秒出、没再敢瞎尝试,老老实实的选平替国布、国鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-10-15
bf车系里我最喜欢的是tikit,其他一律不喜欢,大体重总觉得会把车坐折,可惜对于我来说tikit也只能用于欣赏,AM咱欣赏不了它的没,审美观念没达到。飞鱼水管架老款,车架是真好看哦,有提升空间的。不喜飞鱼的后折和前折,前折总觉得左右转动时间久了会有旷量。IVE也是台不错的设计(泰勒其他型号造型欣赏不了)。自己在家把想象的几款车我认为的优点凑一起画了张图,供分享,看看谁能做出来。 底图取自于论坛某贴中的RUHM布的一张设计图,因为要用到布的车架几何和后折方式,前叉后折是参考IVE,车架上下管布局是参考我喜欢的飞鱼老款水管架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-10-15
happybmw:还专门查了档案?多谢关心!~能在77玩的就不要说对装备平常心了,是个车肯定有上下的,当然,秤在自己心里[图片]
能买到BF我也会买,只是国内太难了,而且二手的都炒到老高~
飞鱼有模仿,但前叉也是有其特色,值得体验~
我比较崇尚原创品牌,如果有机会肯定是选择原创的~ .. (2023-10-14 23:38) 

??什么话语刺激你了??mint鹦鹉有做的好的地方,有做的不好的地方,评测里写的很清楚,并没有去抬高谁贬低谁实话实说而已,拿飞鱼打比方是因为从开始都是借鉴或者仿或者寨(各种描述都有),但逐步一步步的改良并慢慢被认可这样一个过程走过来的,我难道说的有误?经历这样的过程并坚挺走下来的还有风行,我说的没错吧,我相信77论坛里的车友也并不都是如你所论的那样,自行车这东西,几万块有几万块的玩法,几千块有几千块的玩法,几百块有几百块的玩法,每一种都值得被尊重,二八大杠还能玩出与众不同呢。可好奇哪儿就踩了你脆弱的尾巴,以至于蹦起来乱咬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-10-14
jjl_10623:mint鹦鹉你说他寨也好,仿也罢,只要好用好骑就行,心态放平,只是辆车而已,飞鱼不也是复制bf么,只要产品过的去,你还在意他是仿?是寨?是抄袭么?
(2023-10-14 15:27)

还专门查了档案?多谢关心!~能在77玩的就不要说对装备平常心了,是个车肯定有上下的,当然,秤在自己心里
能买到BF我也会买,只是国内太难了,而且二手的都炒到老高~
飞鱼有模仿,但前叉也是有其特色,值得体验~
我比较崇尚原创品牌,如果有机会肯定是选择原创的~
当然不是说不能模仿借鉴,国内很多制造业都是如此起家的,但拿着仿品如此密集发贴猛吹比原创好就难免容易让人误会
这样的产品也有,但比较少,而且也都是经过市场检验公认的优秀(在某方面),而不是独自在唱歌。
[ 此帖被happybmw在2023-10-15 00:10重新编辑 ]

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-10-14
以前是自己玩,高光时刻是现在一家4口玩,完工。以后没得机会去测试新车咯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-10-14
只有价钱合适,功能没问题。其他都无所谓了。车是工具,拿来骑和玩的,正品和山寨不影响。除非正品的价买山寨的货,或者山寨的功能太次不能接受

一家人,一定行